Еда в Фукуоке
Фукуок — тихая гавань для отдыха
Мой отдых во Вьетнаме должен был быть пассивным и размеренным. В качестве своего пристанища я выбрала Фукуок, который не подразумевает беготню и суету. Чтобы все шло по плану, я выделила один день на достопримечательности и одним махом все осмотрела. О пляжах уже так много сказано, что вряд ли я вас чем-то удивлю, поэтому хочу вас окунуть в кулинарную атмосферу.
Все знают, что морепродукты это основная фишка любого острова, но никто не видит, как их готовят. Я решила пообщаться с местными женщинами, которые готовят в одном из кафе, они мне показали маленькую акулу, которая должна была пойти в суп.
Изначально мне было жаль ее, но каюсь, как только я попробовала супчик, то сожаления развеялись… это было неимоверно вкусно. Советую вам заказать также запеченную акулу со специями.
Удалось даже увидеть, как готовят знаменитый рыбный соус острова, если честно, то я не думала, что он булькает в таких огромных чанах. Только представьте, какой расход соуса идет, если его на фабрике так много готовят.
Из всех кафе, которые есть на острове, я бы вам советовала обедать на каменном мысе, выглядит заведение довольно просто, но кормят там отлично, есть изумительные блюда, которые хочется заказывать еще и еще. К примеру, попробуйте «Ухо слона» или вот эти блюда:
- Суп «Фо».
- Горькие грибы (на вкус совершенно не горькие).
- Салат из сырой селедки.
- Лапшу с макрелью.
Отпуск должен проходить не только полезно, но и вкусно, так что не ограничивайтесь фруктами и креветками, потому что больше нигде не сможете попробовать столь редкие и интересные блюда.
я нашел ошибку!