Еда на Мальдивских островах
Какая еда на Мальдивских островах? Какие блюда можно спокойно есть, а что не стоит даже пробовать? Отзывы о кухне, продуктах, кафе и ресторанах на Мальдивских островах от реальных туристов за 2024 и предыдущие годы.
Отзывы 1
Я, если честно, не до конца понял тамошнюю кухню. Какая-то дикая смесь из арабских и индийских блюд. В основном все блюда готовятся из риса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Ну оно и логично, конечно. Острова-таки. Еще в блюда добавляют много приправ и пряностей. Очень много. Как мне показалось, самой популярной рыбой на островах является тунец. Чего из него только не делают. Мне больше всего по душе пришелся сушеный тунец - "хикимас", причем сушат его на солнце. А друг конкретно так подсел на "фихунумас" - это тунец, запеченный в остром соусе. А вот копчёный тунец, с кокосом, лаймом, луком и острым перцем чили ("Мае хуни") мне вообще не понравился. Весьма своеобразный вкус, на любителя. Кстати, из тунца делают очень вкусную похлебку типа нашей ухи, называется она "гарудхи".Еще понравился "бирьяни" - наверное, потому что там нет тунца. :) Это куриное мясо с карри.Из сладкого могу порекомендовать "бонди" - сладкие кокосовые палочки и "нуи фоли" - блинчик из рисовой муки с начинкой из пасты, которая сделана из меда, кокоса и воды.Также очень вкусно на островах готовят "донкео каюри" - такие небольшие шарики с банановым вкусом.Из напитков самое классное лично для меня было сладкое молоко ("киру сарбат"), хотя другу оно казалось очень приторным.
5
Комментировать
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Опрос
Планируете путешествие в Южную Корею в 2024 году?
Помоги советом
Мальдивские острова
я нашел ошибку!