1. Главная
  2. Россия
  3. Екатеринбург
  4. Вопросы и ответы
  5. Екатеринбург — отзывы туристов

Екатеринбург — отзывы туристов

  • Скопировать ссылку
Отзывы о Екатеринбурге, основанные на личном опыте. Плюсы и минусы, личные впечатления, что понравилось и что не понравилось в поездке. Кому стоит обратить внимание на этот город, подходит ли (Россия) в качестве места для семейного или молодежного отдыха. Основные достопримечательности и развлечения, чем знаменит город Екатеринбурге. Советы и лайфхаки для тех, кто планирует посетить город впервые.
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Отзывы 8
По датеПо рейтингу
8 лет назад
Андрей Викторович
Андрей Викторович8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Так уж вышло, что живу я от Екатеринбурга всего в 600 км. И тут довелось выбраться в сей славный град по делам. Взяв пару товарищей, мы двинули в "Ебург") Сделав все дела, мы поехали по историческим местам. Площадь "1905 года", "плотинка", улица "8 марта", Храм-на-Крови и так далее. Любителям истории рекомендую посетить также Ганину яму - впечатляющее место.

Мы ходили от храма к храму, пытаясь согреться. Сооружения и вправду величественные и интересные, что меня, как любителя истории, не могло не радовать.

Перед отъездом довелось отужинать в славной столовке на улице К. Либкнехта по дороге на вокзал. Шикарный интерьер) В городе полный порядок с бюджетными столовками, их реально много и ни одной провальной нам не попалось - везде было вкусно.

Но у Екатеринбурга есть и минусы, особенно они видны в последние годы: новый мэр совершенно забросил город - убитые тротуары, мусор, уродские граффити, а так же общее чувство запустения (пустые торговые центры без людей, и банеры "аренда" - один из признаков кризиса).

А вообще, Екатеринбург - город с гигантским туристическим потенциалом. Сохраните и развивайте его. Мэры приходят и уходят, а история остается!

11
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Любовь Тимофеева
Любовь Тимофеева8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

Возвращаясь с мужем с Алтайского края, решили по дороге заезжать в большие областные центры. Благо, дорога до Москвы неблизкая, отдыхать от дороги где-то нужно, так что совместили, можно сказать, приятное с полезным.

Одним из таких городов стал Екатеринбург. Что я знала об этом городе? Практически ничего. Было пару стереотипных мыслей, мол край суровых и крепких мужчин, обычные серые дома и многоэтажки. Но на деле оказалось все иначе.

Нельзя сказать, что город поражает. Но тут есть действительно интересные для посещения места. На удивление много монастырей и соборов. Купеческие дома царской России в хорошем состоянии, мы даже видели ремонтные работы на паре таких объектов. Отрадно, что за городом следят.

За время прогулки бросилось в глаза отсутствие современных небоскребов, или торговых центров. Конечно, смотреть и ухаживать за стариной это хорошо, но неплохо и отстроить что-то новое. Не думаю, что архитектура сильно пострадает - тут не настолько все старинно, и вкрапления хайтека не испортят фасад города.

Отмечу и пару неприятных моментов. Тут большое количество молодёжи, одетой в стиле гопников из девяностых. Честно, не думала, что такие остались, но крик сзади: "дай закурить", моему мужу подтвердил, что их намерения не самые благочестивые.

Вечером посидели в небольшом ресторане в центре. Еда простая, цены доступные. Интерьер тоже обычный - столики, пара картин на стене, пожалуй, и все. Трудно советовать Екатеринбург для туристической поездки, но посетить для ознакомления вполне себе стоит.

-1
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Даниил Черепанов
Даниил Черепанов8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Дождливый, но уютный Екатеринбург

Постоянно вспоминаю свои поездки в Екатеринбург. Часто приходилось бывать там по работе. Но после отработанного дня мы с коллегами всегда шли гулять по вечернему городу. Каждый раз мы оставались довольны тем, что в городе очень много мест где можно отдохнуть своей компанией.

На каждом углу встречаются кафе, бары, рестораны и разного рода шоколадницы и пекарни. Самое шикарное, что меня привлекает, это сидеть с друзьями в каком-нибудь заведении, отдыхая и разговаривая обо всем и смотреть как за окном идет небольшой дождь. Почти все мои поездки оканчивались тем, что мы попадали под дождь. Мы даже в шутку прозвали этот город «Маленький Санкт-Петербург», ну очень Екатеринбург нам показался похожим в первый раз. Так теперь его и зовем. Да и вообще этот город приятен не только для жителей, но и для туристов.

Думаю стоит отметить достоинства и недостатки города.

Достоинства:

  • отлично развита инфраструктура;
  • хорошо обустроен, там приятно гулять;
  • широкая сеть общественного питания.

Недостатки:

  • погода часто дождливая;
  • на некоторых улицах грязно и нет нормальных дорог;

Еще одно интересное место, это смотровая вышка "Высоцкий". Оттуда очень хороший вид, особенно на вечерний город (не ходите когда на улице туман). Кроме этого, в городе полно парков, где можно погулять если погода позволит. На площадях и перед торговыми центрами много различных статуй и памятников, благодаря им улицы не кажутся серыми и пустыми.

Так что, если вы любите прогулки по городам и отдых в уютном месте с друзьями, то вам сюда.

P.S. вы обязаны погулять по берегу реки и сфотографироваться с Майклом Джексоном.

9
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Олеся Дединская
Олеся Дединская8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Екатеринбург глазами бюджетного туриста

Впервые в Екатеринбурге мы оказались проездом и не располагали большим количеством денег. Но решили не отчаиваться и первым делом отправились в центр, на площадь 1905 года. Прогулялись по улице Вайнера, которую также называют "Уральский Арбат".

Параллельно улице Вайнера находится дендрологический парк, там нам удалось отдохнуть от шумной площади.

Затем мы отправились на набережную реки Исеть, а оттуда - до Храма на Крови.

Мы просто гуляли по городу и Екатеринбург удивил нас своим богатым наследием.

Из центра на трамвае доехали до выставки ретро автомобилей. Почему именно туда? Это совершенно бесплатно. Автомобилей достаточно много и они в отличном состоянии. Выставка находится по адресу ул. Автомагистральная, 39.

Мы не могли не вернуться и не оценить всю красоту вечерней набережной.

Даже в центре города мы, бюджетные туристы, не остались голодными. Днем пообедали в ресторане быстрого обслуживания "Вилка-Ложка", а вечером, как любители фастфуда, поужинали в McDonalds.

Отличным завершением дня стало посещение открытой смотровой площадки в бизнес-центре "Высоцкий", откуда нам открылся потрясающий вид ночного Екатеринбурга.

Итак, потратив минимум средств (на питание, проезд по городу и входной билет на смотровую площадку), мы посетили:

  • Площадь 1905 года.
  • Дендрологический парк.
  • Набережную.
  • Храм на крови.
  • Выставку ретро автомобилей.
  • Смотровую площадку в бизнес центре "Высоцкий".

Нам удалось окунуться в атмосферу Екатеринбурга и получить максимум впечатлений!

13
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Екатерина Гущина
Екатерина Гущина8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

Летний Екатеринбург

Этим летом в июле мы с одногруппницей рванули в Екб. Она планировала посетить этот город, а я хотела путешествовать, и конечно, согласилась поехать вместе с ней. Мы учимся в Томске, добрались за 1.5 дней на поезде.

Как только приехали, мы заселились в Sweet home hostel. Он удобен тем, что располагается недалеко от центра города (около 20 минут пешком), за неделю проживания в нем мы ни разу не чувствовали дискомфорт, хозяйка приветливая, в хостеле все условия хорошие. :)

За неделю мы посетили много мест, и Екатеринбург нам понравился. Было обидно за то, что Екб считается грязным промышленным городом. Да, в Исети (река, протекающая в центре), было несколько ржавых кусков металла, и около берега были они же. Не понимаю, почему они не почистили реку, ведь масштабы не катастрофичные. Прокатились на пиратском судне (моторная лодка с музыкой, цена за одного 250 р, 15-20 минут катания), есть ночной катер, цена поездки минут 5 500 рублей, мы решили не тратиться на это, но ночная набережная очень красивая!

Тут видно и металл в середине реки и рыбака.

Всем известный памятник клавиатуре.

Обязателен к посещению местный Арбат, особенно вечером. Очень уютное и атмосферное место, вечерний музыкальный фонтан и огни Пассажа (ТЦ рядом) не оставят равнодушными.

Также посетили дендрологический парк, впервые увидели массу роз, растущих на грядки. Разные сорта, цвета, ароматы... Нам не хотелось оттуда уходить, также в городе есть несколько тихих прудов с уточками.

В общем, писать здесь можно долго, ведь у меня половина памяти в телефоне забита фотками из Екб, каждый день был насыщенным.

Много еще чего могла бы написать, но дабы вся информация усвоилась лучше, заканчиваю рассказ. Екб это любовь. У меня всё. :)

9
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Юлия Самарцева
Юлия Самарцева8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Бывшая одногруппница давно звала к себе в гости в Екатеринбург. И вот, одним прекрасным осенним днём, я всё-таки туда попала. Возвращаясь с командировки домой, решила заехать на один день.

Наше мини путешествие по городу началось с Музея военной техники "Боевая слава Урала". Музей находится не в самом городе, в соседнем городе Верхней Пышме ( 5 минут езды). Это один из лучших музеев, которые мне довелось увидеть.

Кстати, в самом здании музея есть кафе.

В самом городе очень много интересных мест.

Если хотите увидеть скелет настоящего мамонта, то Вам нужно посетить Свердловский областной краеведческий музей. Так же есть музей Высоцкого, Кстати, телефонный аппарат с секретом и вход бесплатный!

Улица Вайнера - одна из главных улиц города. Здесь есть огромное количество магазинов и кафе на любой вкус и кошелёк. А также довольно большое разнообразие бронзовых статуй. Довольно интересно! Ну, а любителям шоппинга обязательно стоит побывать в торговом центре Гринвич, там есть ВСЁ.

Своим путешествием по городу я осталась очень довольна! Хотелось бы побывать там снова, чтобы увидеть всё то, то не успела!

7
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Сирафима Анисимова
Сирафима Анисимова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

Вот, наверное, у каждого человека есть свой рейтинг городов. Екатеринбург для меня входит в пятерку лучших городов. Сколько тут интересных мест, увлекательных скульптур, познавательных музеев. Ехать, как по мне, нужно минимум на неделю, ведь за один день оценить все прелести и красоты города невозможно.

Первое, что я рекомендую посетить – это набережная Рабочей молодежи. Она шикарна в любое время года. Но осенью особенно - золотые лиственницы в сочетании с правильно подобранными ивами бесподобны.

Также обязательно прогуляйтесь по парку Зеленая роща – он такой уютный и красивый. Очень часто встречаются белки, они здесь ручные и ничего не боятся, а едят с ладони семечки и орешки.

Непременно возьмите экскурсию в Свердловскую киностудию – море позитивных эмоций вам обеспечено. Сколько интересного можно узнать о дубляже фильмов, создании шумоэффектов. Нам еще повезло самим окунутся во весь этот процесс и озвучить отрывок мультфильма – это так сложно, но поразительно увлекательно.

Еще есть одно интересное местечко, о котором хочу написать. Это парк чудес Галилео – волшебное место. Но рекомендую идти сюда в будние дни пораньше утром – пока нет сумасшедшей толпы народа.

В Екатеринбурге также сосредоточено большое количество памятников и скульптур, которые будет интересно посмотреть:

  • Владимиру Высоцкому и Марине Влади;
  • изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову;
  • группе "The Beatles";
  • первому паровозу;
  • Майклу Джексону;
  • Гене Букину – какое же удивление было увидеть памятник герою сериала. И таких креативных и интересных памятников по городу огромное количество.

И отдельно хочется написать о президентском центре Бориса Ельцина – это история, в которой необходимо побывать. Очень познавательный современный музей, где можно увидеть личные вещи, подарки первому президенту, его кабинет в Кремле и даже самый настоящий троллейбус, в котором можно посмотреть небольшой документальный фильм.

8
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Наталия Полянская
Наталия Полянская7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+22
  • Скопировать ссылку

В Екатеринбурге я как-то оказалась ненадолго, путешествуя с друзьями. Друзья были с детьми, поэтому данный факт некоторым образом определял амплитуду нашего передвижения. Но, несмотря на то, что визит мой в Екатеринбург оказался краток, информация об этом городе у меня довольно насыщенная: мы встретились с местными, которые нас и просветили в подробностях. Так что, даже если что-то и не видели, то «птичка на хвосте принесла».

Вообще Екатеринбург мне понравился – может, не так, как многие другие российские города, но он оказался приятным городом. Возможно, такое впечатление сложилось у меня еще и потому, что компания была очень хорошая. Вывод – ездите смотреть города в хорошей компании.
А о практических вопросах – ниже.

Екатеринбург: плюсы и минусы

Если путешествовать с детьми (о чем я уже сказала – мы были с двумя юными личностями до 10 лет), то в Екатеринбурге есть куда сходить: это хороший аквапарк и маленький, но милый зоопарк, и парк с аттракционами ЦПКиО им. Маяковского. А вот взрослым по городу имеет смысл просто гулять в центре, примерно от улицы Хохрякова до улицы Восточной. Екатеринбург интересен архитектурной эклектикой – там стоят условно старые дома (XIX век), которые встроены в современные высотки, и это, скорее всего, главная городская фишка.

Есть еще павильон каслинского литья в Художественном музее на Плотинке (плотина самая большая в России была когда-то). И там же, на Плотинке, выставлены старинные станки из металлургического завода, который эта самая плотина как раз и обслуживала. По станкам можно лазать, крутить все, что крутится, и двигать все, что двигается. Есть в Екатеринбурге и смотровая площадка на крыше небоскреба «Высоцкий». Нас туда повели. Одна из екатеринбургских знакомых сказала, что туда всех гостей водит в обязательном порядке, несмотря на то, что боится высоты. И смотровая, кстати, оказалась одним из самых сильных впечатлений, полученных в городе. Виды, открывающиеся оттуда, просто шикарны. Я вообще люблю обзорные площадки и, если есть время и возможность, всегда стараюсь забраться на верхотуру. Такое ощущение, будто ты паришь над городом и вбираешь его в себя весь, до последнего дома. Создается целостное ощущение от пребывания, как будто видел всё – хотя всё осмотреть за день-другой в принципе невозможно, особенно в таких крупных городах, как Екатеринбург.

На набережную, правда, кроме как в центральной части, где, собственно, Плотинка и городской пруд, лучше не соваться. Она в Екатеринбурге благоустроенная, зеленая, со скамейками и жирными наглыми белками, но Исеть так ВОНЯЕТ... Серьезно, это крупный минус, мы оттуда очень быстро ушли – я дико чувствительна к запахам. И летом это ощущение... м-да... В общем, только из любви к искусству туда можно заглянуть.

Зато было у меня впечатление, кроме смотровой, которое прямо след в душе оставило. Я – большая фанатка всяких камушков, иногда даже украшения с ними делаю, но в основном так, балуюсь. Зато очень люблю на эти камушки в музеях смотреть. И для меня в Екатеринбурге нашелся прям подарок - Музей истории камнерезного и ювелирного искусства! О-о, это как будто в сказах Бажова оказываешься! Это фантастика. В музее есть даже специальный «Бажовский» зал с лаковыми панно, где изображены сюжеты сказов. Но самое сильное впечатление – это Малахитовый зал. Вот она, та самая ящерка на камне... Короче, кто неравнодушен к минералам, идти надо обязательно.

Если дойти до городского пруда и идти по набережной, выйдешь к Храму-на-Крови (который мне внезапно не понравился, чисто по ощущениям – может, потому, что стоит он на месте расстрела царской семьи), рядом с которым расположен красивый сквер и Литературный квартал с крошечными музеями и старинными деревянными домами. Там тоже хорошо гулять. И это тоже часть территории между Хохрякова и Восточной, но ближе к Восточной.

А за пределами этой зоны есть лесопарк Каменные Палатки, он так назван в честь скал на входе. Скалы сформированы из горизонтальных округлых блоков. По ним интересно и безопасно лазать. Дальше в том же лесопарке есть условно-купательное озеро Шарташ. И там же арендуются площадки для пикников с беседками, мангалами, дровами и сравнительно незадорого.
В общем, пришла я к выводу, что Екатеринбург - город для прогулок пешком без специальных целей, просто поглазеть.

Практические вопросы

Где пожить: выбор большой от хостелов и квартир посуточно, до дорогих гостиниц. Все можно найти на всем известном сайте. Мы, правда, жили у друзей на их пока не жилой квартире, поэтому про варианты съемного жилья ничего более конкретного не могу сказать.
А из интересных мест, где можно перекусить, могу рекомендовать аж две чебуречных. Одна - в Рубине, угол Малышева/8 Марта, а другая - на проспекте Ленина, "рядом с бывшим 5-м гастрономом". Там же кинотеатр "Колизей" - самый первый в Екатеринбурге.

Выводы

Хотя бы раз в Екатеринбург стоит заглянуть. Но я бы не стала ехать в него как в туристический объект, скорее, осмотреть его, когда ты там находишься с какой-то целью. А именно ехать погулять в город – ну, да, но и только что погулять. Бешеного восторга у меня ничего, кроме музея и смотровой, не вызвало.

18
Комментировать
Комментарии7
Артем Кузнецов
Артем Кузнецов
2724 дн.
  • Скопировать ссылку
Мне Екатеринбург очень даже понравился. Вроде бы ничего особенного, но зацепил. Может, и правда дело в компании.
Ответить
Наталия Полянская
Наталия Полянская
2724 дн.
  • Скопировать ссылку
@Артем Кузнецов: Да кто его знает. Компания у нас была душевная, ну, были немного ограничены тем, что с нами дети. А так люди-то хорошие. И местные свой город любят. Но вот не сложилось большой любви.
Ответить
Андрей Козлов
Андрей Козлов
2721 дн.
  • Скопировать ссылку
Да, мне тоже вроде город и понравился, но как-то не зацепил. Целенаправленно я в него бы не поехал.
Ответить
Наталия Полянская
Наталия Полянская
2720 дн.
  • Скопировать ссылку
@Андрей Козлов: Но, с другой стороны, и такие впечатления ценные :)
Ответить
Наташа Букова
Наташа Букова
2716 дн.
  • Скопировать ссылку
Что за сказочный домик изображен на втором фото? Он жутко милый)).
Ответить
Наталия Полянская
Наталия Полянская
2715 дн.
  • Скопировать ссылку
@Наташа Букова: Называется Дом кузнеца Кириллова :)
Ответить
Анастасия Шульгина
Анастасия Шульгина
1671 дн.
  • Скопировать ссылку
Как коренной житель Урала полностью согласна с написанным! Особенно украшает центр города Дендропарк и Харитоновский парки! Всегда рады туристам в нашем городе!:)
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Примеры:xороший, плохой отзыв
Интересное
  • Хань — многочисленный китайский народ
  • Какой язык на Багамских островах?
  • Аквапарки в Крыму
  • ТОП 5 хороших отелей в Египте с аквапарками
  • Путевки на отдых Дубай с песчаными пляжами
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 180064 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Екатеринбург
Погода в Екатеринбурге в ноябре
Екатеринбург весной
Екатеринбург - Лазаревское на машине
Куда можно сходить в Екатеринбурге?
какое самое высокое здание в Екатеринбурге и как до него доехать?
Рейсы из Москвы в Екатеринбург прибывают в какой аэропорт Екатеринбурга?
Туры Краснодарский край с подогреваемым бассейном
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Анатолий Аревков
Анатолий Аревков
Мексика
Собор Санта Приско в Таско находится на площади, носящей имя своего создателя. Построили его в самом конце 18 века. Он выполнен в стиле барокко, с золотыми куполами, покрытыми изразцами ...
11 лет назад0 комментариев0
Валерий Карданов
Валерий Карданов
Однажды во время романтической прогулки с девушкой я заметил в небе падающую звезду и предложил спутнице загадать желание. На что получил полный сочувствия взгляд и короткую отповедь ...
8 лет назад0 комментариев0
Интигам Рагимов
Интигам РагимовФотограф в Риме
Рим
По какой причине ...
6 лет назад0 комментариев1
Гулнур Исаева
Гулнур Исаева
Стамбул
Здравствуйте. На поезде не получиться. Можете на пароме из Актау в Баку.(Живу в Актау но отзывов не слышала по поводу парома) Потом оттуда в Стамбул ...
6 лет назад0 комментариев2
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
путеводитель
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё