Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей янтаря

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей янтаря и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Amber Museum на карте Польши и Гданьска, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей янтаря зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ul. Targ Weglowy 26, Гданьск 80-836, Польша
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Я не большой любитель таких заведений, классические музеи навевают на меня тоску смертную и обычно я не нахожу в них ничего интересного для себя, по крайней мере того, чего бы я еще не видела. Но, когда я была в Польше и меня занесло в Гданьск, мне нужно было убить пару часов времени, и по пути как раз встретился Гданьский музей янтаря. Бессмысленно слоняться по улицам мне не хотелось, к тому времени я уже достаточно погуляла по красивым улочкам города, и я решила, что пусть время будет проведено с пользой и отправилась созерцать польский янтарь.

Где в Гданьске находится Музей янтаря

Адрес музея - Targ Węglowy, 26. Но как до него добраться - я понятия не имею, я просто шла и увидела красивое здание и табличку с названием музея. За вход я заплатила, насколько помню, 10 злотых. Работает музей каждый день, кроме понедельника.

Что интересного в Музее янтаря

Вообще, такого количества янтаря я не видела нигде и никогда. Хотя, о чем это я, я и не бывала раньше в подобных музеях. На самом деле, мои познания в этой области заканчиваются тем, что янтарь - это древний минерал, и из него делают ювелирные украшения, у моей учительницы музыки были потрясающие серьги и кольцо с янтарем.

Но здесь я увидела янтарь с совсем другой стороны, оказывается, я имела о нем очень однобокие представления.

Здесь поразительно буквально все, каждый экспонат, каждый закоулок этого музея стал для меня открытием, и не с формальной стороны. Я как будто побывала в отдельной янтарной вселенной, о которой никогда не слышала и волею судеб очутилась здесь.

Конечно, я не смогу здесь, в этом крохотном отзыве,описать все экспонаты, которые мне понравились, для этого потребуется настрочить как минимум собрание сочинений томов из 5 минимум. Расскажу о тех, которые удивили.

Сам музей янтаря располагается в красивейшем здании, на мой взгляд, готическом, но я ничего не понимаю в архитектуре, могу и ошибаться.

Внутри, конечно, мрачновато. Поначалу мне эт не понравилось. но потом я поняла, что это сделано распорядителями музея намеренно, во мраке ярко освещенный точечными светильниками янтарь выглядит особенно эффектно.

В основном все экспонаты находятся за стеклом, и оно и понятно, если каждый будет трогать и натирать камни, то что по итогу от них останется.

Очень мне понравилось огромное янтарное дерево. Оно как будто было усыпано янтарными слезами вместо листьев. и самое удивительное, что я его обнаружила в весьма темном углу, туда еще, пожалуй, не каждый заглянет.

Музыкальные инструменты из янтаря стали для меня настоящим открытием. И я вовсе не имею ввиду миниатюрные копии в роли сувениров, а вполне реальные, как эта гитара. На ней можно и играть, но при этом янтарная составляющая в ее корпусе довольно-таки велика.

Маленькие янтарные камушки, отполированные и прозрачные, и огромные глыбы янтаря, больше напоминающие оплывший воск со свечи - этот контраст тоже мне очень запомнился и произвел впечатление.

Ювелирные украшения, картины, иконы, корабли - здесь так много всего, что просто глаза разбегаются. главное здесь - выбрать стратегию поступательного осмотра и не начать метаться от одного к другому, иначе рискуете ничего толком не рассмотреть.

Шкатулки, панно, подсвечники - все это так тонко, так искусно выполнено, что даже сложно представить, каких усилий стоило мастерам.

Кажется, что каждый предмет здесь бесценен, настолько они все хороши каждый в своем роде.

Кстати, о туристах здесь позаботились по максимуму, имеются различные планшеты, компьютеры, приспособления, чтобы узнать о том или ином экспонате поподробнее. А еще янтарь можно подробно рассмотреть в микроскоп. Вот это на самом деле увлекательно, учитывая, что в нем может быть очень много всего интересного.

Я была рада, что сходила в музей янтаря. Было здорово и интересно. А янтарь - прекрасен в любом своем проявлении.

5
Комментарии1
А здание то у музея какое крутое!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ul. Targ Weglowy 26, Гданьск 80-836, Польша
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 14 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Гданьск

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Гданьске

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Польшу

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Гданьске

Сравните цены от всех прокатчиков