В Турции рассматривают возможность сокращения числа отелей, работающих по системе «все включено». Этот популярный у россиян формат приводит к значительным потерям продуктов питания. Ежегодно в стране выбрасывают около 50 миллиардов лир (примерно 1,4 млрд долларов). С каждой тарелки в среднем остаются невостребованными 200-400 граммов пищи, что приводит к огромным потерям.
Один из возможных вариантов — сотрудничество отелей с ресторанами. В рамках новой схемы туристов могут вывозить по вечерам в город, а ужинать они будут в учреждениях общественного питания, с которыми отели договорятся.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy