Грузинская кухня: готовим и едим!

Kateryna
4
  • 2 часа
  • Для группы 1 - 15
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Цена

Для взрослого
Для группы 1 - 15
от 28 €
за экскурсию
Поделись с друзьями:
Отзывы200
5

Душевная атмосфера, практические рекомендации, отличный ужин, вкусное вино. Спасибо!

5

Здравствуйте. Сегодня я посетила мастер-класс, который проводила удивительная Ирина (кафе Декантер). Я просто попала на кухню с подруге, которую как-будто знаю с детства. Это был прекрасный опыт, один на один. Мастер-класс только для меня. Хинкали и хачапури по-аджарски своими руками. Это так легко и так не просто (столько нюансов и тонкостей), но Ирина стала чудесным проводником в этот вкусный мир. А потом был ужин с вкусным вином и много, много историй. Спасибо и от всей души рекомендую этот МК. Просто доверьтесь и вперёд!

5

Это был шикарнейший мастер класс. Мы научились готовить вкуснейшие хинкали под бокал вина. В процессе приготовления мы обсудили тонкости процесса приготовления хинкалей и хачапури, а так же узнали много нового в целом про Грузию с точки зрения местных жителей. Было очень приятно пообщаться с шефом, и в итоге мы закончили наш мастер класс с кучей рекомендаций, что ещё стоит посмотреть. P.S. Такие мастер классы помогают избавиться от стресса и остаются с кучей приятных впечатлений.

5

Спасибо за этот мастер-класс! Мы были сытые и довольные!)))

4

Отличный мастер-класс. Интересно и вкусно! Спасибо большое! P.S. Не в качестве критики, а просто для информации читающим. Имейте в виду, что тесто для хинкалей готовится и раскатывается заранее в ресторане, вы будете только замешивать фарш и лепить хинкали (лепят все). Хачапури один на всю группу (5 чел) - один человек делает тесто, потом кто-то другой из группы формирует хачапури. То есть участвуют не все в приготовлении хачапури.

5

Когда мы решили поехать в Грузию, то мы сразу начали искать какие экскурсии мы можем посетить, чтобы оценить весь колорит и культуру этой страны. Мы ничуть не пожелали, что остановили свой выбор на данной гастрономической экскурсии. В начале нас угостили вином и грузинским сыром, потом постепенно начали рассказывать о особенностях приготовления традиционных хинкали и хачапури, а дальше мы уже сами начали готовить. Всё проходило так душевно и легко, будто мы дома. После приготовления мы опробовали свои кулинарные творения и были в полном восторге от того насколько вкусно всё вышло!!!! Однозначно рекомендуем к посещению! Получите море положительных и вкусных впечатлений)

4

Спасибо Наталье за интересный мастер класс и рецепты, обязательно будем использовать полученные знания на своей кухне.

5

Это было действительно и интересно и полезно! И уж точно лучше, чем просто сходить в ресторан. И приготовили сами, и поели, и много разной информации получили, и вино подегустировали, даже с винодельни хозяйки! Наталья и Катерина, спасибо огромное!

5

Брали данную экскурсию на день рождения мамы( она повар), все было замечательно, очень познавательно, интересно и доступно. Наталья объясняла все чётко, давая маленькие хитрости по готовке, мама была в восторге, даже она смогла узнать много нового, по окончанию мастер класса мы ели приготовленные блюда запивая их вином. Хачапури получился просто божественно вкусный, также как и сочные хинкали, в след раз обязательно возьмём ещё экскурсий у Кати. Спасибо,день рождения мамы запомнится надолго.

5

O4en o4en vkusno, drujelubno I priyatno. Daje organizovali perevod4ika dlya nas. Ogromnoe spasibo Natalye

Смотреть все отзывы
Kateryna
4
  • 2 часа
  • Для группы 1 - 15
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Популярные экскурсии в Тбилиси