Используйте все возможности TravelAsk

Войдите в систему, чтобы использовать все возможности

Грузинская кухня: готовим и едим!

Катерина
4
  • 2 часа
  • Для группы 1 - 15
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Цена

Для взрослого
Для группы 1 - 15
от 34 €
за экскурсию
Поделись с друзьями:
Отзывы471
5

Очень классный мастер класс! Всем советую

5

Спасибо большое за МК! Очень интересно и вкусно 10 хинкали и большой хачапури на 1 взрослого и ребенка осилить не возможно очень приятно, что поделились рецептом теста для хачапури! Обязательно дома буду пробовать готовить)) спасибо!

2

Начало мне понравилось,организация,вовремя Приехала заблаговременно,организатор ответила на все вопросы Но все началось потом,повар Нино оч плохо говорит по русский (это не оч удобно)никто не обещал русскоговорящего)но все же Было 2 информации про хинкали и 2 информации про хачапури Поставила тесто,подготовила фарш,все хорошо(ушли варить,а они сырые (сырое тесто ,лук хрустит,тесто было изначально было толстоватым(это я из точки профессии говорю,я повар с многолетним стажем )хачапури (научилась делать,но его опять не допекли Впечатление испортилось Фото неудачного хинкали нет ,я не фоткала

Здравствуйте, Гульсара! Спасибо, что поделились впечатлениями и нашли время оставить подробный отзыв. Нам жаль, что часть опыта оказалась для вас неудачной. Наша повар Нино — коренная грузинка из Мтиулети, региона, где родились хинкали. У неё многолетний опыт, и мы гордимся, что она передаёт гостям аутентичные рецепты. Как правило, её акцент на русском языке придаёт общению особый грузинский колорит, но, конечно, нам важно, чтобы всем было комфортно — обязательно учтём это. Что касается хачапури: по вашей просьбе мы готовили аджарский вариант, где сыр и яйцо остаются тягучими и полужидкими — это традиционная подача. Надеемся на ваше понимание. Благодарим за честность — именно такие отзывы помогают нам становиться лучше. Если вы всё же решите дать нам ещё один шанс, мы с радостью постараемся изменить впечатление в лучшую сторону.

5

Потрясающая Нино, великолепная обстановка, все прошло идеально!! ДИДИ МАДЛОБА!

5

Спасибо большое Нино, научилась благодаря ей как правильно лепить хинкали, как делать хачапури. Спасибо ей огромное. Было интересно, и вкусно.

5

Нино поделилась своими секретами рецептов хинкали и хачапури по-аджарски, и мы получили удовольствие от общения с этой милой девушкой.

5

Добрый день! Хочу выразить благодарность невероятному Шефу Владимиру! С первых минут такое радушие,искренняя работа о своих гостях,просто буря эмоций! Владимир настоящий идейный вдохновитель ресторана! Душа! Была на мастер-классе по приготовлению хинкали и хачапури! Это был фейерверк! Столько любви к своей работе я давно не встречала! Угощал всем самым вкусным. Удалось попробовать кухню ресторана,вино,сыры! А,как рассказывал тонкостях приготовления блюд,это было так легко,игряючи. Такая же атмосфера в самом заведении! Очень приятные эмоции! Благодарю ребят,которые все это создавали,отдельно,конечно Владимиру!

5

У нас был потрясающий мастер-класс с Владимиром! Очень интересно, подробно и вкусно провели почти 3 часа! Замечательно провели время с пользой и практикой. Вкусные комплименты от шефа, напитки, дружелюбность и профессионализм всей команды на высоте. От души благодарим за подаренное нам время!

5

Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях. Очень рекомендую, локация была st.bunny, безумно красивое место !

5

Отлично провела время! Спасибо!

Смотреть все отзывы
Катерина
4
  • 2 часа
  • Для группы 1 - 15
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Популярные экскурсии в Тбилиси