Шоколад и музыка ― казалось бы, что может их объединять? Однако британские ученые доказали, что правильно подобранная мелодия способна усилить сладость и текстуру любимого лакомства и превратить простой десерт в настоящую симфонию чувств.
Больше шести десятилетий ученые изучают удивительный феномен, известный как мультисенсорная интеграция. Этот процесс показывает, как различные органы чувств влияют друг на друга и помогают создать уникальные ощущения. Мы рассказывали, что плохая мелодия может испортить ваш обед в кафе, так что слух и вкус могут взаимодействовать, а музыка способна кардинально изменить восприятие пищи.
Исследования показали, что мягкие мелодии в мажорной тональности делают продукты более сладкими и нежными на вкус. Резкие, диссонирующие ноты, напротив, подчеркивают горечь. Даже темп имеет значение ― быстрая музыка больше подходит для фастфуда, в то время как медленные композиции создают идеальный фон для наслаждения десертом.
Так какая же музыка сделает даже один кусочек шоколадки вкуснее? Специалисты по звуку из Бристольского университета объединили усилия с британским брендом Galaxy Chocolate, чтобы создать специальную музыкальную композицию. Самая сладкая мелодия называется Sweetest Melody, и она длится ровно девяносто секунд ― именно столько времени требуется шоколаду, чтобы полностью растаять на языке. В этой мелодии можно услышать звуки пианино и струнных инструментов. Предлагаем вам взять кубик шоколадки и провести эксперимент, включив музыку.
Вот тут мы собрали самые интересные факты о шоколаде.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy

