Архитекторы превратили идею экологической ответственности в оригинальный опыт для любителей кофе. Посетители архитектурной венецианской биеннале этого года откроют для себя необычное удовольствие: чашечка бодрящего кофе, сваренного из воды из местных каналов. Специально спроектированный Canal Café стал проектом архитекторов, которые объединили знания ученых-экологов и бариста.

Вода из канала Венеции проходит многоступенчатую очистку: она освобождается от примесей и вредных веществ, проходит через биотехнологический фильтр и ультрафиолетовое обеззараживание. Только после этого она попадает в руки бариста.

Идея подавать напитки из городского водоема возникла не случайно. Экологи давно бьют тревогу по поводу состояния водных путей Венеции. Из-за интенсивного туризма в городе резко выросло число судов, чьи дизельные двигатели загрязняют городскую акваторию. К этому добавляется глобальное потепление: мы рассказывали, что Венеция регулярно страдает от сильных наводнений.

Canal Café стал своеобразным символом бережного отношения к экологии. Проект привлекает внимание туристов и одновременно напоминает о проблемах окружающей среды. Ведь лучший способ защитить природу ― показать, насколько ценным ресурсом она обладает. За оригинальность и социальную значимость Canal Café заслуженно получил высшую премию биеннале ― Золотого льва.
Почитайте, почему итальянцы не пьют кофе с молоком после одиннадцати дня.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy