Видео

Видео: Что будет, если бросить телефон грифовой черепахе


На территории Америки в пресноводных реках и озерах можно встретить необычного облика существо — грифовую черепаху. Самая крупная представительница своего рода имеет огромный страшный панцирь с зазубринами, из-за него она похожа на древнего ящера. Благодаря клюву и агрессивному нраву она является опасным хищником. Вес взрослой особи может достигать 100 килограммов. Также дополнительное орудие для отпугивания врага — резко пахнущая жидкость, которую черепаха извергает из анальных пузырей через открытый рот при любой опасности. Большую часть своей жизни грифовые черепахи проводят в воде, на суше они только выводят потомство. Найти их в естественной среде обитания сложно. Длительное время они находятся на дне водоемов, закопавшись в ил и выжидая там свою добычу.

Видео: Что будет, если бросить телефон грифовой черепахе

В меню хищницы входят ракообразные, моллюски, рыба, лягушки, змеи и водоросли. Мощные когти и сильный клюв раздирают добычу в мгновение. Сила укуса достигает 70 килограммов на квадратный сантиметр. Привлекает черепаха рыб своим длинным тонким языком, похожим на червяка. Панцирное пресмыкающееся ведет одиночный образ жизни и совсем не заботится о потомстве. Маленькие черепашки сами добираются до водоема, находят пищу и спасаются от других хищников. Для этого они часто прячутся в водоемах в зарослях или маскируются в мутной илистой воде. У взрослой особи врагов нет, за исключением человека. Дело в том, что мясо этих существ употребляется в пищу, а крепкий панцирь сдается на изготовления различных предметов.

Видео: Что будет, если бросить телефон грифовой черепахе

Для сохранения популяции животных разводят в заповедниках и зоопарках. Несмотря на запреты, грифовых хищниц многие содержат в домашних условиях. Необычный вид и интересные привычки привлекают любителей экзотики, но разведение аллигаторовой черепахи является довольно опасным для человека занятием. Укус такого существа может причинить сильный вред здоровью. Удивительные способности разбивать клювом предметы можно увидеть в видеоролике. Помимо разорванного за секунду яблока и банки пепси, грифовая красавица успешно прокусывает сотовый телефон. Для уничтожения прочных предметов она просто смыкает свой мощный клюв.

Видео: Что будет, если бросить телефон грифовой черепахе

Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1471

Фото дня: куда смотришь?

А вам бы понравилось, если бы вам сверлили затылок взглядами?


Видео: Что будет, если бросить телефон грифовой черепахе