Видео

Видео: Вещи, которые мы не сможем сделать в Северной Корее


Про Северную Корею можно говорить бесконечно — коммунистический строй, неизменный правитель, строгие правила, дисциплина, жизнь за счет собственного производства, трудный доступ для заграничных гостей и так далее. Жизнь в Северной Корее пугает вольнолюбивых демократов и либералов. Тем не менее страна процветает и не имеет внешних долгов, она рассчитывает сама на себя, воспитывая нацию в том же духе. Какими же силами и ограничениями достигается подобный политический уклад? Какие вещи недоступны туристам и иностранцам?

Видео: Вещи, которые мы не сможем сделать в Северной Корее

Ограниченный интернет. Развитие сети распространилось почти по всему миру, минуя только самые отдаленные уголки планеты. Сейчас никто не представляет жизни без интернета, который существенно облегчил жизнь людей. Но не в Северной Корее. Там разрешено пользоваться только местным интернетом внутри страны. Он не выходит за пределы государства и не имеет доступа к заграничным сайтам, только к местным. По самым скромным подсчетам, в корейской паутине набирается не больше 5000 сайтов. Чтобы отправить электронное письмо, жителю другой страны требуется подавать прошение за 2 дня. Также в КНДР отсутствует wi-fi, а потому все местные девайсы выпускаются уже без этой функции. Иностранцам же вовсе недоступен интернет, а потому любители соцсетей могут забыть о виртуальном мире на все время пребывания в КНДР.

Видео: Вещи, которые мы не сможем сделать в Северной Корее

Валютные операции. Посещение другой страны всегда связано с использованием местной валюты. Но в Северной Корее воны могут использовать только граждане страны. Туристы и другие гости республики могут платить только долларами, евро и юанями. Приезжие могут приобретать товары только в специальных магазинах для иностранцев, где нет местной продукции. А потому познакомиться с местными товарами не получится.

Видео: Вещи, которые мы не сможем сделать в Северной Корее

Поездки в другую страну. Большое количество информации о КНДР получено не от туристов, которым демонстрируют только «разрешенную» часть жизни страны, а от беженцев. Вопреки декларации о выборе человеком места жительства, гражданам Северной Кореи запрещается покидать страну. Это не прописано в законах КНДР, но выдача визы на выезд — это настолько сложная и рутинная процедура, что получают ее единицы. Даже при перемещении в соседние города люди должны подавать прошение на выдачу им разрешения.

Официальное название. Самый нелепый закон заключается в том, что нельзя называть Северную Корею «северной». Правитель свято верит, что КНДР — это единственная возможная Корея, а ее южная часть временно оккупирована и скоро все исправится.


Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1384

Фото дня: мужчина кормит чаек

На набережной Лиссабона.

Видео: Вещи, которые мы не сможем сделать в Северной Корее