Видео

Видео: Как плачет кит, когда попадает в сети


Нет ничего страшнее клетки. Это может быть все что угодно, что ограничивает волю, обездвиживает и лишает надежды на свободу. Беспомощные люди в плену врагов вынуждены смотреть на гибель соратников, не в силах что либо-изменить. С животными аналогично, звери в клетках зоопарков — это лишь игрушка в руках человека и наглядный материал. Если зверь родился в неволе и не знает альтернативной жизни, то, возможно, корм по расписанию и теплая подстилка стоят пребывания за решеткой. Но если в плен попадает свободное существо, которое привыкло к вольной жизни, невозможно оценить его страх, угнетение и боль.

Видео: Как плачет кит, когда попадает в сети

Многие знают, что когда горбатый кит счастлив, доволен и сыт, он «поет песни». Это красивый мелодичный звук, который распространяется в глубинах океана. Но знаете ли вы, как кит плачет от страха и безысходности, когда сеть опутала тело и нет сил от нее избавиться. Авторы видео, представленного ниже, знают и делятся добрыми рассказами о спасении китов.

Горбатые киты, или горбачи, одни из самых больших созданий на планете. Их дом — бескрайний океан, в котором нет границ, а в некоторых местах не видно дна. Даже гигантские киты там выглядят как маленькие рыбки гуппи в аквариуме на 400 литров. Горбачи — это свободолюбивые, мощные, быстрые создания, на пути которых мало препятствий. Но у китов есть один враг, которому не страшны громадные размеры млекопитающего, его скорость или сила — это человек.

Видео: Как плачет кит, когда попадает в сети

Несмотря на всемирный запрет китобойного промысла, люди все еще могут причинять китам вред расставленными на рыбу сетями. Горбачи и другие киты часто становятся пленниками, запутываясь в сети и не имея возможность плыть дальше. Во всех регионах, где могут обитать киты, организованы специальные отряды, помогающие выбираться из «водной ловушки», но чаще всего на помощь гигантам приходят неравнодушные люди.

Видео: Как плачет кит, когда попадает в сети

Во время рыбалки недалеко от острова Тонга отдыхающие заметили странное поведение кита. Он быстро передвигался у поверхности воды, а за ним тянулись остатки сети и буи. Животное издавало жалобные звуки, которые походили на рычание зверя, загнанного в угол, а не на пение. Следом за китом плыл маленький детеныш, который еле успевал догонять свою испуганную мать. Когда рыбаки спустились под воду, то увидели, что рыболовные канаты обмотались вокруг ласт горбача, не давая ему двигаться. Небезучастные люди несколько часов гонялись за китом, пока у них не закончилось топливо. Но когда подоспели еще лодки, то совместными усилиями людям удалось вызволить животное из плена.


Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1384

Фото дня: мужчина кормит чаек

На набережной Лиссабона.

Видео: Как плачет кит, когда попадает в сети