Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort

Зима в Маремме, на юге Тосканы — это звенящая тишина окрестных холмов, деликатный аромат диких цикламенов вдоль заросших римских дорог, это ощущение покоя и детской радости, разлитые в воздухе. А еще это ласковые объятия древнего термального источника, целебная вода которого кажется еще горячее из-за разницы с температурой воздуха. Вернуться к истокам, отпраздновать католическое Рождество там, где сходились разные цивилизации, постичь состояние невесомости и легкости можно в Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort. Этот старинный курорт приглашает отпраздновать вместе не только один из главных праздников в году, но и вместе завершить торжества по случаю своего 100-летнего юбилея, дружно нырнув в полночь в термальный источник, освещенный огненными фонтанами фейерверка.

Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort

В канун католического Рождества Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort приглашает задержаться на курорте на три ночи (всем гостям подарят при заезде корзину фруктов и вино региона Маремма, тихое или игристое). Вечером 24 декабря всех пригласят на ужин (в рыбном меню: суп с фасолью, овощами и морепродуктами; паста quadrotti c рыбной начинкой под сливочным соусом с ракообразными; соленая треска по-мареммски с луком и томатами, жареная полента; на десерт — поджаренный Панеттоне с мороженым из шалфея).

Утром можно отправиться на прогулку с общительным тренером по холмам и долам притихшей Тосканы, а днем поймать немного солнца в Ultimate SPA в «Клинике красоты» курорта с помощью янтаря и драгоценного арганового масла, пока вам будут делать необычный массаж тела. И, конечно же, сложно будет устоять перед искушением зависнуть в невесомости термального источника, возраст которого 3000 лет. Зимой, как и в любое другое время года, температура целебной воды 37,5 градусов, поэтому смело ныряйте в клубы пара и парите.

Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort
Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort

Свежие и обновленные, выходите к Рождественскому столу, ведь шеф-повар приготовит: маринованный лосось со свежими овощами и майонезом из оливкового масла, пасту Каппеллетти (такие мини-пельмени в виде шляпы) с индейкой в бульоне, ризотто с артишоками и пудрой из прошутто, желтохвоста в овощном соусе с фундуком, крем из маракуйи с бисквитом.

Такое празднование Рождества обойдется от 868 евро за три ночи при двухместном размещении.

А в Новый год Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort приглашает войти чистыми и здоровыми. Для начала гостей ждет программа «Термальное тепло»: 3 процедуры грязетерапии, 3 индивидуальные терапевтические ванны, 3 массажа разных зон тела, 3 ингаляции.

Ну а 31 декабря гастрономическая и развлекательная программа — коктейли, рыбные и мясные тартары и карпаччо, выступление акробатов, дискотека. Вечер продолжит ужин с рассадкой (в меню: ризотто с омаром и чёрной икрой, каплун в «поркетте» — свином рулете — с чечевицей, картофельным мильфеем и Средиземноморскими травами, на десерт - шоколадный апофеоз с золотом и малиной).

Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort

В полночь намечается главное веселье: потому что, выпив шампанского за наступление нового 2020 года, все гости прыгнут в термальный бассейн и будут любоваться фейерверком. После купания живая музыка, танцы и... снова еда (вы же в Италии, пусть и на оздоровительном курорте) — новогоднее угощение дзампоне (фаршированная свиная ножка) с чечевицей.

Стоимость щедрого специального предложения на 7 ночей: от 2 305 евро в номере Superior при двухместном размещении.

Венская классика новогоднего жанра - Grand Hotel Wien

Всегда нарядная, всегда эффектная, всегда радостная Вена широко празднует не только Рождество, когда весь декабрь в королевской столице можно переходить с одного рождественского базара на другой, заряжаясь задорным настроением, но и Новый год. Недаром почти весь мир отмечает наступление Нового года, подпевая вальсам Штрауса в исполнении Венского филармонического оркестра. А ведь именно в грандиозном Grand Hotel Wien Король вальса Иоганн Штраус отмечал свой юбилей на сцене. Наступающий 2020 год будет особенным для Grand Hotel Wien, так как первый гранд-отель Вены с размахом отметит свой 150-летний юбилей.

Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort

31 декабря в Grand Hotel Wien гостей ожидает много приятных мгновений. На «Небесах», а точнее в ресторане Le Ciel by Toni Mörwald, отмеченном звездой гида Мишлен, запланирован изысканный ужин из 8 блюд. Обаятельный шеф Роланд Хубер поразит гостей умением готовить рыбу и морепродукты (макрель с репой, традиционный картофель с корицей и анчоусами, гигантские креветки «Карабинерос» с томатным джемом и миндалем, треска с трюфелем и Мадерой).

Стоимость гала-ужина в ресторане Le Ciel by Toni Mörwald — 340 евро на одного гостя. Но, конечно же, главной площадкой Новогодней ночи станет величественный бальный зал «Кадриль» с гигантскими хрустальными люстрами и наборным паркетом, вмещающий до 500 гостей.

Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort

Шеф-повара Grand Hotel Wien приготовят щедрый стол-буфет с икрой, омарами, крем-брюле из утиной печени, карпаччо из гребешков, равиоли с трюфелем, телятиной двух видов и другими деликатесами. Весь вечер в бальном зале будет звучать живая музыка, гостей будут приглашать танцевать и веселиться, а затем все поднимутся на террасу на 7 этаже, чтобы посмотреть новогодний фейерверк.

Стоимость гала-ужина в бальном зале «Кадриль» — 285 евро на одного гостя.

Новый год alla fiorentina Lungarno Collection

Представьте себе фейерверк над древним мостом Понте-Веккьо, словно драгоценное содержимое всех ювелирных лавок вдруг одновременно взлетело в небо. Или вообразите рождественскую ёлку, которая решилась спорить «кто зеленее и наряднее» с многоцветным мраморным портиком собора Санта-Мария-дель-Фьоре, и, конечно же, саму степенную реку Арно, которая редко замерзает зимой. Словом, представьте себе встречу Рождества или Нового года в одном из самых прекрасных городов мира. Представили? Сделать это будет гораздо легче с коллекцией стильных отелей Lungarno Collection, принадлежащих семье «Кадриль», которая приглашает всех гостей увидеть рождественскую и новогоднюю Флоренцию, и вместе крикнуть: Felice Anno Nuovo!, то есть — «С Новым 2020 годом!», любуясь прямо с балкона или террасы номера на переливающуюся разноцветными огнями реку Арно и древний мост.

Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort

К зимним праздникам Lungarno Collection подготовила специальное предложение: забронируйте 3 ночи в одном из отелей коллекции во Флоренции и получите в подарок 4-ю ночь, а также бесплатный трансфер из международного аэропорта Флоренции или с центрального вокзала. Завтраки включены в стоимость номера. Кроме того, все гости Lungarno Collection получат карту привилегий, которая дает право на 10% скидку в бутике Ferragamo и бесплатный доступ в музей Salvatore Ferragamo, где сейчас проходит интересная выставка о разумном потреблении и новых технологиях в моде.

В новогоднюю ночь Lungarno Collection приглашает в ресторан Borgo San Jacopo (отель Hotel Lungarno), который недавно вновь получил звезду гида Мишлен и на террасе которого стоит самая веселая ёлка во Флоренции. Потому что главный сомелье ресторана Сальваторе Бискотти не сдает бутылки из-под лучших тосканских вин, а просит гостей подписать их и водружает на ёлку.

Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort

Ну а шеф Клаудио Менгони приготовит ужин, который одобрили бы сами Медичи: желтохвостую лакедру с икрой, морской спаржей и буйволиным йогуртом, омара с картофелем и шафраном, ризотто с черным трюфелем из Норчи, брюшко тунца с мильфеем из тыквы, миндалем и апельсиновым соусом, молочного поросенка с корнем козлобородника и на десерт баварский крем из трех видов шоколада с малиновым соусом.

Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort

Стоимость ужина: 320 евро + 140 евро винное сопровождение.

Также 1 января 2020 года всех гостей Lungarno Collection приглашают на Новогодний бранч в ресторане Caffé dell’Oro в стильном отеле Portrait Firenze на другом берегу реки Арно: итальянское игристое вино, русский салат и салат с осьминогом, устрицы, сашими, итальянские колбасы и сыры, равиоли с тушеной говядиной, ризотто с шафраном и морепродуктами, и еще много других деликатесов за 80 евро на одного гостя.

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое!  Попробовать
1 / 1396

Фото дня: закрытые кафе Парижа

Мужчина проходит мимо закрытого заведения в столице Франции.


Сотый Новый год в термальном бассейне Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort