Видео

Видео: Почему мы не можем увидеть большой взрыв


Теорию Большого взрыва изучали многие ученые, но наибольший вклад внес Стивен Хокинг. Конечно, этот постулат вызывал много споров в сообществе ученых, но если углубиться в эту тему, то можно найти много интересных фактов. В видео ниже рассказывается, почему мы не можем увидеть такое явление, как Большой взрыв.

Видео: Почему мы не можем увидеть большой взрыв

Наша Вселенная зародилась очень давно — эту цифру даже сложно себе представить. Около четырнадцати миллиардов лет назад. Звезды, которые мы видим на небе, находятся довольно далеко — за несколько световых лет от нас. Но мы все-таки видим их. Большой взрыв — это не хлопушки и не фейерверки, а нечто гораздо больше. Ученые не могут прийти к одному мнению, но гипотетически Большой взрыв — это начало всего: зарождение Вселенной, создание энергии и материи.

Видео: Почему мы не можем увидеть большой взрыв

До Большого взрыва Вселенная была плотной и массивной, но в то же время малой точкой, из которой вдруг начала распространяться материя. Это явление можно сравнить с зернышком попкорна, которое начинает свое преображение под воздействием волн в микроволновой печи. Обычные физические законы тут не работают, потому что в момент взрыва Вселенная была очень плотная, а сопровождался этот процесс огромными температурами. Все, что мы имеем в нашей Вселенной сейчас, можно создать из небольшого количества энергии.

Видео: Почему мы не можем увидеть большой взрыв

Такую гипотезу впервые выдвинул Альберт Эйнштейн. Он считал, что после Большого взрыва рождались новые частицы, которые превращались в энергию. Это происходило до тех пор, пока Вселенная не начинала остывать. В процессе остывания Вселенная стала подвергаться основным физическим законам. В это время происходила настоящая борьба материи с антиматерией.

Спустя двести миллионов лет после этого периода родились первые звезды, которые позже сформировали новые галактики. После этого события образовалась наша Солнечная система, но пришлось подождать, так как это случилось через девять миллиардов лет. В этом видео вас ждет рассказ о том, почему мы не можем увидеть такое явление, как Большой взрыв, и что об этом думают ученые.


Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1073

Фото дня: облака, похожие на морские волны

Где-то в горах Южной Африки.

Видео: Почему мы не можем увидеть большой взрыв