Студенты Сумского аграрного университета изобрели искусственное сало, и, говорят, его практически невозможно отличить от настоящего.
В основе «салозаменителя» растительные масла и желатин, проектом руководил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.
«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме того, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказал Бидюк.
Между прочим, в Украине за этот год бутерброд с салом подорожал на 40%, так что, вероятно, новинка кому-нибудь понравится. А еще это здоровая альтернатива, искусственный шпик может быть по-настоящему диетическим: жирность у него варьируется от 20 до 80%. Напомним, у обычного сала процент жира более 90.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy