Как же мало осталось на Земле мест, где человеку пока не удалось побывать. Новые технологии, снимки, сделанные со спутников, современное снаряжение и оборудование — все это привело к тому, что побывать на каких-то неизведанных территориях, куда еще не добралась цивилизация, сейчас практически невозможно. Поэтому TravelAsk решил показать вам наиболее любопытные места, которые до конца пока не изучены.
Горы Намули

Север Мозамбика покрывают самые неизведанные человеком равнины Восточно-Африканского плоскогорья. Это место очень живописно и необычайно романтично, однако по большей степени изучение этой территории подвластно лишь профессиональным скалолазам.
Долина Джавари

В этом регионе Бразилии можно выделить порядка 14 наиболее изолированных племен, которые совершенно не контактируют с цивилизованным миром. Их право на жизнь в изоляции охраняет специальная правительственная организация, а территория, находящаяся в их ведении, соизмерима с Австрией.
Северная Патагония

Чилийские тропические леса включают в себя ледники, теплые источники и фьорды. Такая малонаселенная область страны, как Северная Патагония, демонстрирует своим посетителям самые восхитительные и удивительные в мире красоты. Пускай добраться до этого места крайне нелегко, но оно того стоит, однозначно.
Камчатка

Этот российский полуостров представляет собой необыкновенное место, которое практически не исследовано. Камчатка обладает невероятно богатой природой, кроме того, ее территория насчитывает свыше 300 вулканов. Население полуострова небольшое — порядка 400 000.
Разлом Новых Гебрид

В Тихом океане, на востоке у австралийского побережья находится загадочный разлом Новых Гебрид, который начали изучать совсем недавно. Роботы, которых отправили на дно этой трещины, выявили огромное количество обитателей подводных глубин, которые раньше еще не были известны науке и нигде не встречались.
Северный лесной массив
В Мьянме существует немало тропических лесов, чьих богатств не коснулась разрушительная деятельность человека. Так, в штате Качин есть леса, в глубинах которых обитает очень крупная популяция тигров, самая большая в мире. Кроме них здесь можно повстречать красных панд, гиббонов редких видов и диких медведей.
Цинги-де-Бемараха

Именно так называется крупный национальный парк Мадагаскара, территория которого простирается более чем на полторы тысячи квадратных километров. В заповеднике можно провести месяцы, но так и не осмотреть его целиком. Здесь в изобилии представлены разные виды растений и обитатели животного мира, которых ученые причислили к эндемикам. Также, по их мнению, очень многие «местные жители» до сих пор сокрыты, их еще предстоит обнаружить. Заповедник не полностью отрыт для туристов, в большинство его частей проход воспрещен.
Намиб

Название этого пустынного места в Намибии полностью оправдывает содержание. Намиб обозначает совершенно пустой участок, где нет ничего. Примечательно, что восемьдесят миллионов лет тому назад здесь проживали динозавры. Эта пустыня является самой древней и засушливой в мире, но, несмотря на это, жизнь здесь все-таки есть. На ее территориях расположены обширные залежи урановой и вольфрамовой руды.
Звездные Горы

Высокую километровую гору из известняка, называемую Стеной Гинденбурга, можно обозначить, как одну из важнейших достопримечательностей Папуа-Новой Гвинеи. Эта гора, переходящая в плато гигантских размеров, прячет на своей территории места, сохранившиеся в своем первозданном виде еще с момента появления экосистемы. Исследователи, не так давно добравшиеся до здешних земель, обнаружили огромное число неизвестных им прежде видов как животного, так и растительного мира.
Гренландия

Гренландия богата своими сокрытыми территориями, только в 1999 году было открыто целых 6 новых остовов, где еще прежде никто не бывал. Огромная часть материка до сих пор является необитаемой. Льды здесь покрывают порядка восьмидесяти процентов суши.
Фьордленд

Этот национальный парк Новой Зеландии некогда был создан ледниками и сейчас считается самым крупным в стране. Его территории входят в число самых диких мест планеты. Здесь проживает огромное количество редких видов животных. К примеру, ученые нашли здесь такахе, принадлежащих к виду нелетающих птиц, а ведь их больше века считали вымершими.
Северный Сентинельский остров

Здешние индийские территории являются родиной сентинельцев. Численность этого немногочисленного народа составляет 50-400 человек. Аборигены не контактируют с посторонними и могут даже напасть на них, из-за чего остров по сей день так плохо изведан.
Пещера Шондонг

Пещера вьетнамской провинции Куангбинь скрывает в своих глубинах огромные залы 200-метровой высоты и шириной в полторы сотни метров. На данный момент эта пещера признана крупнейшей в мире. Шондонг имеет отверстия, через которые в нее проникает солнечный свет, дающий жизнь растениям, разросшимся до размеров джунглей. На деревьях живут насекомые, различные птицы и даже обезьяны.
Мыс Мелвилл

Мыс Мелвилл находится в Австралии, вблизи Брисбена. Места это настолько дикие, что увидеть происходящее тут представляется возможным только с использованием вертолета, а это делает затруднительным проведение учеными необходимых исследований. Но даже таким способом удается постоянно находить там новых животных, последние три вида были открыты относительно недавно — в 2013 году.
Республика Саха

Еще один участок нашей необъятной родины можно занести в число малоизученных. Республика Саха, находящаяся за Полярным кругом, занимает территорию не меньшую, чем Индия. Более экстремального климата, чем здесь, на Земле, пожалуй, не существует. Однако многие животные, растения и даже племена живут в этих условиях вечной мерзлоты.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy