Rle
Свернуть

Что попробовать в Сербии: национальная кухня, еда и напитки

Оглавление:
Есть что добавить?
Комментарии2

Здорово вы все описали, Василий! Очень смачно и живописно! Только вот печенье все-таки с ударением на второй слог произносится. :) И еще насчет бозы у меня сомнения: по-моему в Сербии она в основном из кукурузы делается, а вот в Труции - да, из овса, ржи и всего подряд. Но в целом классный пост!

Ответить

Спасибо! Да, "печенье" иногда произносят и с ударением на второй слог. Я слышал разные варианты. Всё дело в этих сложных сербских ударениях (которых 4) и многочисленных диалектах))

Ответить
Возможно, я не слышала. В отличие от ракии, которая и на первый, и на второй "ударяется" часто )))
Ответить

Здорово вы все описали, Василий! Аппетитно! Хотя печенье с ударением все-таки на второй слог. :)

Ответить

Популярные истории

Все истории