Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Археологические памятники Делоса

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Археологические памятники Делоса и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Archaeological Site of Delos на карте Греции и Кикладов, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Археологические памятники Делоса зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
846 00, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Делос – это маленький островок, притаившийся в центре Эгейского моря, в архипелаге греческих Киклад. Место, прославившееся в античном мире, как культовый, финансовый оплот того времени и торговый порт всего Средиземноморья.

По преданиям, здесь разрешилась от бремени возлюбленная Зевса Лито, подарив ему близнецов: Аполлона (бога солнечного света, гармонии и равновесия) и Артемиду (богиню охоты и лунного света).

Мы с мужем решили посмотреть Делос в марте. Уже подплывая к нему на катере, обратили внимание, что это не обычный уютный островок с кружевами белых домов с синями ставнями, а безлюдный скалистый участок суши со скудной растительностью.

Но главное не это, а палящий всепроникающий свет, от которого негде спрятаться. Ни в тени деревьев, ни в тени зданий. Вокруг только камни и благородные руины. Ну все правильно, здесь же родились боги света.

Как добраться

Идеальный способ добраться до этого острова – сделать как мы. Из Афин до Миконоса мы долетели на самолёте, а оттуда на летающем дельфине до Делоса рукой подать (минут 30).

Катера отходят с набережной Миконоса (рядом с церковью Св. Николая). Билет на одного человека (туда-обратно) стоил 20 евро.

Стоимость билета и часы работы

Вообще, в летнее время остров открыт для посещений с 08.00 до 19.00. Но мы были там не в сезон (в марте). Поэтому пришлось заранее узнать на их сайте когда археологический парк хоть не надолго, но будет открыт.

В тот день летающий дельфин примчал нас в 09.00, а в 12.00 уже нужно было возвращаться. То есть у нас было всего три часа, чтобы посмотреть заповедник и посетить музей. Скажу сразу, этого недостаточно.

Пришлось поторопиться, да и остаться ночью на безлюдном острове (там живут всего 14 человек) совсем не хотелось. Кстати, перед поездкой на Делос лучше хорошо подкрепиться, так как на территории острова есть только кафе (рядом с музеем).

За билет мы заплатили 12 евро.

Археологические памятники

Делосский археологический парк – это огромная территория. Для туристов разработаны три маршрута. Самая короткая тропа занимает 1,5 часа. А самая длинная более 5 часов. Все они включают в себя посещение главных памятников и музея.

Так как времени у нас было мало, мы выбрали короткий путь, который начинался с причала в райне античной гавани и Агора Компеталиастов

и далее переходил в священную тропу вдоль Портика-галереи Филиппа V.

Справа от входа в святилище видны останки дома Наксосцев.

Впереди этого здания когда-то стояла огромная роскошная статуя Аполлона. Сегодня фрагменты его остова можно увидеть среди развалин храма Артемиды.

При любом маршруте невозможно пропустить знаменитую террасу львов. Они застыли в вечном рыке, охраняя то священное озеро, где родились юные боги. Конечно, под открытым небом представлены копии, а оригиналы стоят в музее Делоса. Само же озеро есть, но оно заросшее и туда не пройти.

За ними следуют дом Посейдониастов (почитателей морского бога из Бейрута), рынок у озера (где итальянцы и сицилийцы торговали вином и пшеницей), дом у озера (обычное жилье того времени), гранитная палестра (как же без нее, ведь в древней Греции почиталось здоровое и натренированное тело).

Завершает путь квартал театра с развалинами роскошных домов, останками стен и фрагментами статуй. Но самое большое впечатление на нас произвели полы этих строений. Они искусно выложены из цветной мозаики, не потерявшей своих ярких красок и сегодня - через 2500 лет.

Здесь же был найден самый красивый мозаичный рисунок, изображающий Диониса верхом на леопарде, который олицетворяет необузданные людские страсти.

Отправляясь обратно на кораблике, стало грустно, как много мы не успели увидеть. Жаль, что времени не хватило. Но зато есть ещё один повод вернуться на остров, где родился божественный свет.

Комментарии2
Интересное место! Нет в планах еще сюда вернуться за более детальной экскурсией?)
Ответить
Классный рассказ!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
846 00, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 54 раза.
999400