Rle
Title
Button
Свернуть
Обзор:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

«сафари-парк»

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится «сафари-парк» и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Safari Park на карте России и Геленджика, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? «сафари-парк» зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Федеральная дорога "ДОН", 1511 км + 750 м Россия, Краснодарский край, Геленджик, Геленджик 353477, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Сафари-парк в Геленджике, я не побоюсь этого слова, уникальнейшее место. Здесь собраны животные, которые когда-то пострадали от рук человека. Здесь они проходят адаптацию, их лечат, кормят, холят и лелеют. Сафари-парк - это место, где дикие животные живут и восстанавливаются. Я решила пойти туда, чтобы увидеть тех самых зверушек, которых работникам парка удалось спасти и выходить. К тому же, доход от приобретенного билета явно пойдет на благое дело.


Как добраться до Сафари-парка

Сафари-парк находится неподалеку от Геленджика, на склонах Маркотхского хребта. Меня очень порадовал тот факт, что до парка можно добраться совершенно бесплатно. Прямо из центра Геленджика. В парк ходят специальные автобусы и маршрутные такси. Единственным условием бесплатного проезда является наличие билета в Сафари парк или на канатную дорогу. У меня его, к сожалению, не было, но оказалось, что билеты можно купить у водителя. Так что никаких проблем не возникло.

В сафари-парке есть возможность не только осмотреть сам парк и познакомиться с животными, проживающими в нем, но и прокатиться на канатной дороге к вершине, с которой отрывается потрясающий вид. Я не люблю подъемы на высоту, у меня закладывает уши, болит голова, потому я решила ограничиться только прогулкой по сафари-парку.


Билет в парк относительно не дорог - 1000 рублей. Если вы хотите еще и покататься на канатной дороге - то + еще 1 тысяча. Если только хотите воспользоваться канатной дорогой - 2000 рублей. пройти бесплатно могут дети до 5 лет и другие льготники (ветераны, инвалиды, блокадники, узники концлагерей).


Что интересного в сафари-парке

Парк огромный, не знаю, какова его площадь на самом деле, но по ощущениям - гектаров 100 - не меньше. Хотя, это и не удивительно, ведь сафари-парк и предполагает, что животные будут жить привольно, без четких рамок и ограничений, у них будет большая площадь для передвижения, что даст им возможность почувствовать себя на воле. Конечно, вольеры огорожены от посетителей, это сделано для того, чтобы обезопасить как людей, так и животных. Учитывая, что здесь живут в основном хищники - медведи, тигры, львы, другие большие кошки, а также кабаны, парнокопытные, птицы. Большинство из животных - хищники, их поведение непредсказуемо, поэтому наличие ограждение - это естественно.


Гулять по сафар -парку мне понравилось невероятно, здесь создается ощущение девственной, нетронутой природы, гармонии и полного взаимопонимания. конечно, звезды программы здесь - животные. У

видеть мне довелось не всех, но тем не менее те, которых я увидела - замечательные. Я любовалась ими. Так жаль, что в мире еще существует такое понятие, как жестокое обращение с животными.

Также здесь есть террариум, в нем я понаблюдала за змеями, ящерицами, даже крокодилами. Также есть моллюски, черепахи, пауки.

Дендрарий с собранными в нем редкими растениями я не пошла, находится он в верхней части парка.


А вот животных покормила с удовольствием. кормить можно толоко тех питомцев, которым это разрешено, соответствующую информацию прочла на табличке вольера. Кормить чем попало тоже нельзя, корм выдает сотрудник парка. Особенно приветлива к людям, принесшим угощение местная зебра. Она прямо любит всех и вся. Мне даже удалось ее погладить. Кормушки для животных сконструированы таким образом, что процесс совершенно безопасен для людей.

Для людей с детьми здесь предусмотрена детская площадка. Перекусить тут тоже есть возможность, но я захватила перекус с собой.

На канатную дорогу здесь целая очередь, к сожалению, я так и не рискнула прокатится, даже несмотря на то, что все хвалят виды сверху.

Плюсы этого места:

Бесплатная дорога до сафари-парка.

Отличная инфраструктура.

Красивое место.

Редкие животные.


Минусы этого места:

Далековато, но это не смертельно.


Всем советую посетить сафари-парк, особенно тем, у кого дети, они просто в восторге от такого развлечения.

Комментарии2
Вот такие места я очень люблю и уважаю их сотрудников. Благое дело делают!
Ответить
Очень радуюсь, когда такие отзывы читаю! Тут не только развлечение, но и большая польза для животных!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Федеральная дорога "ДОН", 1511 км + 750 м Россия, Краснодарский край, Геленджик, Геленджик 353477, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 37 раз.
992864