Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Генуэзская крепость

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Генуэзская крепость и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Sudak Fortress на карте России и Судака, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Генуэзская крепость зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Судак
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Значительная часть огромной крепости, построенной генуэзцами в XIV-XV веках, сохранилась. Уцелело кольцо колоссальных стен, чья высота достигает 8 метров, остались стоять громадные башни. И хотя от частных домов, складов и других построек остались одни воспоминания, возвышающийся над руинами бывшего города Консульский замок, бывшая резиденция генуэзского наместника, выглядит великолепно. Со стен крепости открываются восхитительные виды Чёрного моря, скал и Судака.

Стены и башни крепости
Стены и башни крепости прекрасно сохранились
Как добраться. До Судака регулярно ходят автобусы из Ялты, Алушты, Феодосии и других городов Крыма. По прибытии в город определить, где находится крепость, очень просто: она хорошо видна с городской набережной. Но напрямую по берегу до неё не добраться, потому что вход расположен с другой стороны. Идти по пыльным улицам через застройку - не выход, поэтому проще всего сесть на автобус маршрута 5 и выйти на треугольной площади рядом с крепостью. Дорога займёт около десяти минут.
Стена Консульского замка
Стена Консульского замка
Доехать до крепости Судака на машине легко, достаточно следовать указателям. Сложности начнутся потом: в нужном районе негде припарковаться. Самый ушлый народ оставляет машины на узкой улочке под названием Генуэзская крепость, что ведёт ко входным воротам, но там в период наплыва туристов не протолкнуться. Проще проехать дальше на запад по улице Приморской и пристроиться на обочине, благо запрещающих знаков там нет.

Как попасть. Желающие осмотреть генуэзские постройки могут сделать это летом с 10 до 20 часов, в низкий сезон вход закрывается на три часа раньше. Билеты стоят 150 рублей, пройти бесплатно нереально – это же крепость, причём хорошо сохранившаяся и, значит, она со всех сторон окружена мощными стенами. Ну, разве что удастся взобраться по отвесным скалам или же найти тайный ход, которым пользовались итальянцы, чтобы незаметно спускаться в бухту, к своим кораблям. Вроде бы лаз существует, по крайней мере о нём известно.

Главные ворота крепости
Главные ворота крепости
Что делать. Нужно облазать всю крепость сверху донизу. В каждом уголке есть что-то интересное и впечатляющее. Мы, например, едва не дали маху, когда прошли мимо старинного храма. Ну, вроде, храм и храм, квадратный такой, обычный с виду. Потом я ненароком заметил, что люди к каменному зданию подходят и куда-то деваются. Оказалось, с другой, невидимой для нас стороны есть вход, и внутри храма устроена музейная экспозиция. Мы внутрь шасть, а там куча интересностей, в том числе монеты, средневековые барельефы, амфоры, предметы быта генуэзских времён.
Экспозиция небольшого музея
Экспозиция небольшого музея
Ещё было очень интересно забраться под крышу Консульского замка и оценить, в каких условиях жили итальянские аристократы.

По ходу дела мы посетили все доступные башни, включая сооружение с замысловатым названием Башня Лукини ди Фиески ди Лаванья, уделили внимание главным воротам, защищённым внушительных размеров Барбиканом и, конечно, провели массу времени на смотровых площадках, любуясь пейзажами.

Одна из смотровых площадок
Одна из смотровых площадок. С неё открываются чарующие виды
Питание. В пределах крепости поесть невозможно. Кафе есть возле главных ворот, на близлежащих улицах. В местных магазинах продаются главным образом сувениры, но бутылку воды для страждущего туриста продавцы всегда отыщут.
Комментарии1
Да, виды с башни и правда шикарные открываются.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Судак
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 26 раз.
989967