Rle
Супер-ценына авиабилеты
Мы собираем подборки авиабилетов соскидками до 80%Подписывайся!Оставьте свой e-mail и узнавайте об акционных ценах первым!
Спасибо, вы подписались
×
Нажимая на кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с пользовательским соглашением и условиями обработки персональных данных.
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Крепость Пурана-Кила

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Крепость Пурана-Кила и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Purana Qila на карте Индии и Дели, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Крепость Пурана-Кила зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Нью-Дели, Индия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Плюсы этого места:

Пурана Кила это большая крепость 16 века в Дели, стены которой растянулись на 1,5-2 км, а высота их достигает 18 метров! Я очень хотела сюда попасть из-за исторического аспекта этого места- на месте Пурана Килы располагался один из исторических городов Дели (всего их 7, у Дели богатое прошлое), по преданию на месте крепости располагался древний город Индрапрастха, который упоминается в древнеиндийском литературном эпосе "Махабхарата".

Само название Пурана Кила переводится как Старый форт (с хинди пурана- это старый, ну и кила- это форт). Саму крепость заложил в 1533 году Хумаюн.

Крепость имеет 3 больших ворот- я зашла через главные, так называемые Большие Ворота. Еще есть Южные Ворота, но они находятся дальше к Гробнице Хумаюна и есть Запретные Ворота.

На территории крепости к сожалению сохранилось не так много обьектов, многие лежат просто в руинах. Но мечеть сохранилась отлично! Мечеть называется Кила-и-Кухна Масджид и построена Шер Шахом в 1541 году и имеет большие размеры- зал для молитвы составляет 51,2 на 14,90 метров и имеет 5 дверных проемов в виде арок- красота! В строительстве использовали красный песчаник и белый мрамор. А молитвенные ниши -михрабы- богато украшены резными арками. Из молитвенного зала узкие лестницы ведут на 2-й этаж, но мне не удалось туда подняться, к сожалению проход был закрыт решеткой. В мечети есть интересная надпись, переводящаяся как "пока на этой земле есть люди, пусть это здание будет посещаемым и люди будут счастливы в нем". Во дворе мечети когда-то был резервуар с водой по типу бассейна и фонтан, но я видела только нишу под землей, воды там не было, очевидно что бассейн не восстановили, а жаль. Мне очень понравилось здание мечети, там всегда прохладно и веет тишиной. Сегодня это здание не используется по назначению и зайти туда может каждый желающий, снимать обувь и покрывать голову не требуется. Рядом с мечетью крепостная стена и открывается вид на уже современный город с высокими домами и офисами, но тут в пределах крепости совсем другой мир ... Стены очень широкие и "толстые", можно взобраться на них, я походила по ним !

Под крепостью есть озеро Lake Old Fort, местами пересохшее, но все равно смотрится это очень красиво!

Ворота крепости построены из песчаника и каждые из 3-х отдельных ворот находятся между 2-мя полукруглыми башнями, видно кое-где остатки голубой керамической плитки. И очень красивые вставки из белого мрамора. В окошках башен часто сидят голуби.

Крепость развалилась местами, но это дает эффект "настоящего" старинного обьекта без новодела. Тут тихо и красиво.

Крепость открыта ежедневно с 9 утра до 5-7 вечера. Узнавайте точно в кассе насчет времени закрытия, так как вечером бывает еще световое шоу. Билет стоит 200 рупий за 1 человека, фотографировать можно бесплатно, а если будете снимать видеокамерой, то нужно доплатить еще 25 рупий.

Доехать вы можете на метро- я доезжала до станции Pragati Maidan (это голубая ветка метро) и потом надо прогуляться пешком, либо подьехать на рикше- мой вариант.

Минусы этого места:

Я не заметила, мне все понравилось.

Советы:

На посещение можно заложить хотя бы 2-3 часа, хотя я провела там больше времени, т.к. территория большая и желательно неспешно побродить.

Если вы захотите взобраться на стены и походить по ним, будьте внимательны- камни местами начинают рушиться и часть может обвалиться! Но вид красивый- мне понравилось!

Около входа в крепость есть зоопарк (закрывается в 4 часа дня), можете совместить. И есть кафе по типу столовой- но нужно выйти из крепости, на территории комплекса едален нет!

Комментарии4
Интересный замес культур и религий получился в данном месте.. Надеюсь, найдутся деньги на восстановление достойного памятника архитектуры... Всё же Индрапрастха!
Ответить
@Yulia Volkhina: да, было бы здорово :-)
Ответить
Правда, очень интересное и значимое место! Деньги просто обязаны найтись)
Ответить
@Настя Крипченко: хочется надеяться!!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Нью-Дели, Индия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 19 раз.
975153