Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Набережная Корниш

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Набережная Корниш и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение The Corniche на карте Катара и Дохи, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Набережная Корниш зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Доха, Катар
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Набережная выглядит очень живописно. Во время прогулки по ней мы увидели одновременно старинные деревянные лодки и современные небоскребы. Доха – город контрастов!

Отличное место для прогулок вдоль берега моря
Отличное место для прогулок вдоль берега моря
Как добраться. Набережная Корниш начинается в центре города и огромным полумесяцем длиной в несколько километров уходит на север. По набережной проходят автобусные маршруты 76, 78 и 777. Последний маршрут идет в город из аэропорта, поэтому если воспользоваться им, можно вскоре после приземления полюбоваться на знаменитую набережную.

Вдоль набережной проложено многополосное шоссе, поэтому добраться до нее на машине проще простого. В разных местах Корниша предусмотрены парковки, но найти свободное место на них сложно, слишком много местных хочет припарковать свои джипы. Имеется возможность заехать на обширную подземную парковку в районе рынка Сук Вакиф. Из можно подняться эскалаторами или лифтами прямо к выход на набережную в районе памятника Жемчужине.

Как попасть. Набережная доступна в любое время года, по времени тоже нет ограничений. Но выходить на нее летом в течение светового дня, как я выяснил – изощренная форма самоубийства. От немногочисленных деревьев нет никакой тени, солнце жарило просто нещадно и едва нас не сожгло. Поздней осенью и зимой ситуация полегче. Если выпало оказаться в Катаре в другое время года, лучше по нашему примеру отложить экскурсию по Корнишу до вечера, пока жара не спадет.

Не представляю, как люди ходят по жаре закутанными с головы до пят
Не представляю, как люди ходят по жаре закутанными с головы до пят
Что делать. Прогуливаться, наслаждаясь свежим ветерком, если таковой будет в наличии, и удивляться, как современно выглядит набережная, особенно если учесть, что всего двадцать лет назад на ее месте располагался пустырь.

Корниш можно разделить на две условные части, южную и северную. Южная интереснее. Она начинается в районе исторического центра Дохи, где находятся Большая мечеть и музей исламского искусства. Здесь обычно много людей, особенно многолюдно вечером, когда сюда приходит веселиться молодежь. Нам было не по себе в толпе индийских и пакистанских гастарбайтеров, которые составляли львиную долю гулящих. Они валялись на газонах, курили, галдели, слушали громкую музыку. Мы старались обходить их скопища стороной.

Старинная лодка на фоне небоскребов
Старинная лодка на фоне небоскребов
Другая проблема, с которой сталкиваются гуляющие по Корнишу – приставучие торговцы экскурсиями. В южной части набережной пришвартовано бесчисленное множество традиционных для региона деревянных лодок. Экскурсия на доу, как называются посудины, является популярным развлечением у туристов. Владельцы доу прекрасно об этом осведомлены, поэтому каждый белый человек воспринимается ими как ходячий кошелек. Короче, предложения арендовать лодку будут встречаться часто, почти на каждом шагу. Хорошо, что арабы не так приставучи, как в Египте. Получив отказ, они редко повторяют предложение еще раз. Наверное, причиной тому элементарная лень ходить и канючить.

Из-за постоянных домогательств лодочников нам пришлось уйти довольно далеко на север, чтобы спокойно снимать панорамы. Уверяю вас, на Корниш следует выйти даже если море вас не интересует: с набережной открывается восхитительный вид на морской фасад Дохи, утыканный ультрасовременными небоскребами.

В северной части Корниша доу отсутствуют, как и толпы народа, там можно гулять спокойно. Но виды будут уже не те, район современных зданий будет виден лишь частично, под углом.

Памятник жемчужине
Памятник жемчужине

Питание. Непосредственно на набережной есть пара ресторанов и все. Чтобы поесть, нужно углубиться в городские кварталы. Напитки следует нести с собой, разъездную торговлю арабы пока еще не освоили, по крайней мере на Корнише.

Комментарии2
Фотография лодочки на фоне современных зданий очень крутая!
Ответить
Жемчужина очень нравится, эффектно смотрится:)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Доха, Катар
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 138 раз.
974195