Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей Shinyokohama Ramen

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей Shinyokohama Ramen и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Shinyokohama Ramen Museum на карте Японии и Иокогамы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей Shinyokohama Ramen зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
2-14-21 Shin-Yokohama, Kohoku-ku, Иокогама 222-0033, Префектура Канагава
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Честно скажу - к рамену я изначально была предвзята, хотя пробовала его всего один раз и в России, но мне это блюдо просто ужасно не понравилось. Чудовищно жирный бульон, кусок вареной свинины, огромная порция лапши, половинка яйца и пара листиков нори. Но на мужчин рамен произвел гораздо более сильное впечатление (это и не удивительно), поэтому в Иокогаме мы отправились в музей рамена вместо обеда.

На входе нас ждала забавная инсталляция в виде мисочки рамена и палочек с порцией лапши, движущихся вверх и вниз. В зале на первом этаже была представлена экспозиция с историей этого блюда (кстати, оно на самом деле китайское, но японцы вообще любят заимствовать хорошие кулинарные традиции и перекраивать их под себя, еще один пример - карри). Но самое интересное ждало на нижнем этаже.

Мы спустились вниз и попали на шумную вечернюю улочку примерно середины прошлого века. Множество небольших семейных ресторанчиков, в каждом из которых готовят свой собственный рамен по особенному рецепту. Именно так все это и выглядело в 50-е, а в некоторых местах продолжает выглядеть и сейчас - ведь рамен это еда для работяг, вынужденных вкалывать по 12 часов и больше, иногда без перерыва на обед. Поэтому он делается на насыщенном густом бульоне, калорийность которого просто зашкаливает.

Главные плюсы:

Ну, во-первых, если вам нравится рамен - здесь у вас будет возможность наесться им вдоволь, мужская половина нашей группы умудрилась осилить по две порции (а порции у рамена такие, что недвусмысленно намекают на его китайское происхождение). Если ваши аппетиты поскромнее (как у меня), тоже есть отличное предложение - почти во всех ресторанах его продают по полпорции. Очень удобно и для того, чтобы попробовать как можно больше разных вкусов.

К тому же, как выяснилось, разные рецепты действительно очень сильно отличаются между собой, при чем не только видом лапши, но и жирностью. Мне удалось найти вполне приятный на мой вкус вариант.

Во-вторых, история, состав и традиционные варианты рецептов рамена в экспозиции на первом этаже рассказаны очень подробно. Правда только на японском, китайском и английском. Но никаких глубинных знаний языка не требуется - все очень просто и доходчиво. Я вот, например, наконец узнала, что это за белый кружочек с розовой спиралькой, который в этот самый рамен кладется. Оказывается это рулетик из рыбного фарша и называется он наруто (собственно в честь него героя одноименного аниме и назвали - благодаря неистребимой страсти к рамену).

Нижние этажи невероятно атмосферные, если не приглядываться к современной одежде посетителей, может показаться, что машина времени существует. По крайней мере у меня было именно такое ощущение, когда я смотрела на этот павильон сверху.

Интересная деталь - тут нет касс, вместо этого на входе в каждый ресторанчик стоят допотопные автоматы, принимающие заказ (нужно нажать на определенную кнопку и получить купончик с номером), интересно, что они до сих пор используются во многих подобных заведениях. Система чем-то напоминает ту, что начали сейчас вводить у нас в разных ресторанах быстрого питания. С той лишь разницей, что в Японии она существует уже больше 70 лет.

А еще на площади между ресторанчиками регулярно проходят разные "уличные" представления.

Минусы:

Если рамен вы не любите, то рискуете уйти из музея голодными. Но, я бы все равно рекомендовала попробовать хотя бы 1 вариант.

Верхняя часть экспозиции может показаться довольно скучной.

Небольшой совет

Это тот музей, в который нужно идти вместо обеда, желательно как следует проголодавшись.

Комментарии2
Улица очень интересно выглядит, ни за что нельзя догадаться, что это часть музейной экспозиции. Все очень реалистично!
Ответить
@Лиля Польшина: в Японии в принципе часто такой прием используется, когда находишься в помещении, а такое ощущение, что по городу идешь, да еще и не по современному. Например, в шоу-руме Тойоты на Одайбе ретро часть экспозиции так же представлена)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
2-14-21 Shin-Yokohama, Kohoku-ku, Иокогама 222-0033, Префектура Канагава
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 36 раз.
973577