Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Башня с часами

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Башня с часами и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Clock Tower на карте Албании и Тираны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Башня с часами зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Sheshi Skenderbej next to Et`hem Bey Mosque, Тирана, Албания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Башня с часами расположена в самом центре города Тирана столице Албании на площади Скандерберга. В непосредственной близости к Башне с часами находится Мечеть Эфем Бей.


Как добраться

Мы приехали в столицу Албании Тирану в рамках однодневного экскурсионного тура на автобусе из Черногории. Припарковался автобус несколько отдаленно от непосредственного центра Тираны. Все достопримечательности мы осматривали пешком. Хотя это не было недостатком - все достопримечательности сосредоточены на одной площади, либо на недалеком расстоянии от нее. Поэтому перемещение от одного объекта к другому занимало немного времени.

Парковка

В центре столицы Албании Тираны трудновато с парковкой. Большая часть туристов оставляет свои автобусы и автомобили в стороне от исторического центра. Особенно это касается Площади Скандерберга. Когда-то она вообще была полностью пешеходной. С недавнего времени по ней пустили опоясывающую дорогу, но без возможности припарковаться.

Общие впечатления

Нам очень повезло с гидом в Албании. Многие знакомые потом ездили в Албанию из Черногории по нашей наводке, но им не рассказывали и половину того, во что посвящали нас. В том числе, нам очень повезло, что наша экскурсия обратила внимание на Башню с часами. Башня с часами это архитектурное сооружение, памятник архитектуры, который был построен в 1822 году самим архитектором Эйфелем. Через некоторое время была достроена. Является одной из значимых достопримечательностей города Тирана и страны в целом. Нам бросилось в глаза, что Башня с часами очень ухоженная. Вообще заметили мы, что албанцы очень хорошо присматривают за своими достопримечательностями - все такое чистое и радует глаз. Здесь есть, чему поучиться у них.

Можно зайти внутрь и подняться наверх. Сколько стоит вход, к сожалению, не знаю. Мы не поднимались. Нашей группе дали свободное время на прогулку по городу. Часть людей отвела время с прогулки на подъем на Башню с часами. Потом рассказывали свои впечатления и говорили, что им понравилось. Вид с вершины открывается на всю Площадь Скандерберга.

Мы свое свободное время провели в прогулке по городу и заходу в Мечеть Эфем Бей и много времени повели там в объяснениях с местным служителем. Если бы столько времени не отвели последнему обстоятельству, может и на Башню с часами поднялись бы.

Впечатление от посещения Башни с часами, а также площади Скандерберга целиком портили только местные цыгане. Они постоянно попрошайничают и очень навязчиво предлагают купить у них хоть что-нибудь. Наша гид настоятельно предупреждала, не вступать с ними ни в какие диалоги и тем более ничего у них не покупать. Да и за вещами рекомендовалось присматривать хорошенько. Однако в нашей группе были люди, которые не смогли все же отказать бедным цыганским детишкам и купили у них сувенирную продукцию типа брелков, ручек и тому подобное. При ближайшем рассмотрении все это оказалось ужасного качества.

Как одеваться

Мы в Тирану попали в проливной дождь. Часть экскурсии пришлось мокнуть. Другую часть экскурсии обсыхали. Благо после ливня вышло палящее солнце и хорошенько нас просушило. А во время обеда в ресторане снова пошел дождь. Поэтому оставшуюся часть прогулки пришлось топать, хлюпая ногами в промокшей обуви. Рекомендую ехать на прогулку в Тирану в кроссовках. Ходить придется много, местами бывает скользко, к тому же частенько идет дождь. А если он здесь пошел, то проливает конкретно и заливает все дороги. Поэтому пешая прогулка в открытой обуви для меня превратилась в сплошное хлюпанье ногами. Ну и если есть возможность - прихватите зонтики.

Комментарии4
Круто! Албания ну очень необычная страна.
Ответить
@Дмитрий Костин: Согласна! В Албании происходит переплетение стольких культур и религий, что я до сих пор не перестаю удивляться - как это все вместе сосуществует!
Ответить
А не было желания вернуться сюда больше, чем на однодневную экскурсию? Или не стоит Тирана того?
Ответить
@Люба Виноградова: конечно же было такое желание! Первый год после поездки мы с мужем там вообще пытались недвижимость себе присмотреть, чтобы потом купить)) Ну наши впечатления скорее были комплексными от Албании и от Черногории. Но вместе с этим фактом Албания как самостоятельная страна просто удивительная! Да и мы были именно в Тиране полдня. Остальные полдня пришлись на город Шкодер. Конечно полдня либо один день для Тираны это катастрофически мало!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Sheshi Skenderbej next to Et`hem Bey Mosque, Тирана, Албания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
972920