Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Район "Старый квартал"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Район "Старый квартал" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Old Quarter на карте Вьетнама и Ханоя, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Район "Старый квартал" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ханой 100000, Вьетнам
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Старый квартал – это, пожалуй, самый колоритный район Ханоя. Это несколько узких улиц, расположенных чуть севернее Озера Возвращенного Меча, между ним и дорогой, вдоль которой тянется стена с керамической мозаикой. В этом же районе находится Кукольный театр на воде и Ночной рынок, а поблизости – Оперный театр, Музей Вьетнамской революции, Вьетнамский музей женщин, Дом-музей Хо Ши Мина, Собор святого Иосифа и пара не очень известных, но любопытных храмов: Chùa Lý Triều Quốc Sư и Bạch Mã.

Преимущества размещения в Старом квартале

На мой взгляд, Старый квартал или близлежащие к нему улицы – это оптимальный вариант для размещения в Ханое: здесь большой выбор отелей (в основном недорогих), а на каждом шагу кафе и турагентства. Всё, что могло понадобиться мне, как туристу, в этом районе я мог найти в радиусе 5 минут ходьбы пешком. При этом, жизнь на улицах квартала не затихает с наступлением темноты – все заведения работают до позднего вечера.


Но главное, ради чего я выбрал Старый квартал для остановки в Ханое – это даже не удобное расположение и развитая инфраструктура, а особая атмосфера этого района: в нем чувствуешь себя в Азии, настоящей, аутентичной, экзотичной. Вокруг миллион ремесленных мастерских и магазинчиков, хаотичное движение на дорогах, торговки во вьетнамских шляпах, мототаксисты в американских военных касках вместо шлемов. Шумно, суетливо, тесно, запашисто. Именно такая Азия мне по душе.


Чем заняться в Старом квартале, кроме осмотра достопримечательностей:

  • Купить что-то, например, алюминиевый фильтр для заваривания кофе, в одной из лавочек. Цена, правда, будет завышена втрое.
  • Прокатиться на велорикше. Наверное, не всем такое развлечение по душе, но престарелым китайским туристам, к примеру, явно нравится. Главное – не нарваться на развод: после окончания поездки рикша может предъявить счет в несколько раз больше суммы, которую просил вначале.
Велорикши в Старом квартале Ханоя
  • Зайти вглубь района, в самые глухие закоулки, а потом попробовать без навигатора вернуться в свой отель. У меня ни разу не получилось.
  • Попить кофе как местный. Это значит – выбрать кафешку поневзрачнее, сесть у ее порога на детский пластиковый стул и, похлёбывая кофе со сгущенкой, грызть семечки.
  • Попить кофе как турист. Зайти в одно из заведений у круговой развязки на берегу озера, причем лучше в то, что на верхних этажах, и нащелкать серию снимков окрестностей.
Справа - Озеро Возвращенного меча

Недостатки размещения в Старом квартале

Есть, конечно, у Старого квартала свои недостатки: не каждому туристу понравиться гулять или тем более жить в многолюдном, стиснутом со всех сторон пространстве; не все смогут стойко выносить безостановочные попытки торгашей что-то впарить и навязчивые предложения велорикш гуда-то отвезти; всякие разводы, вроде фейкового ремонта обуви (на ходу с меня сняли шлепок, капнули в него клеем и запросили 5$ за ремонт) тоже не добавляют привлекательности этому району. И всё же Старый квартал – это своего рода миниатюра Вьетнама, точно передающая характерные его черты.

Комментарии1
Здравствуйте! Спасибо за полезный и интересный отзыв. Чтобы оформить написанные Вами списки, мы воспользовались панелью форматирования http://prntscr.com/jwoi0b . Это очень удобно, так как не нужно проставлять маркеры вручную. Будем благодарны, если Вы будете придерживаться этой логики в будущем.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ханой 100000, Вьетнам
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 190 раз.
972437