Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Старый город

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Старый город и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Ciudad Vieja на карте Уругвая и Монтевидео, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Старый город зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Монтевидео, Уругвай
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Самый интересный район Монтевидео воплощает для меня душу Уругвая. Он разнообразный, пестрый, неожиданный, веселый и немножечко бедный.

Панорама старой части города
Панорама старой части города
Как добраться. Старый город находится в западной части Монтевидео, на небольшом полуострове, охваченном с трех сторон водой, примерно в 3,5 километрах от автобусного вокзала. Добраться до района можно пешком, без особого напряжения. Особенно удачной прогулка будет в том случае, если идти не напрямую, а выбрать для нее проспект 18 июля, одну из крупнейших магистралей столицы Уругвая. Вдоль нее расположено множество достопримечательностей, т.е. удастся соединить приятное с полезным.

Мне идея много гулять по Монтевидео перестала нравится уже через пару дней после приезда, поэтому я предпочитал или ездить на такси, или садиться в местные автобусы, чья сеть хорошо развита. Для проезда от автовокзала в старую часть города годится множество маршрутов, например, 21, 64, 115, 143, 161 и т.д.

Как попасть. Старые кварталы доступны для посещения круглый год, в любое время дня и ночи. Гулять по ним интереснее, конечно, днем, хотя ночью картина становится более таинственной и скрадываются неприятные мелочи вроде облупившихся фасадов и потрескавшегося асфальта. Мне все же больше нравился район при дневном свете.

Местами район выглядит классно, местами не очень. Это место из когорты первых
Местами район выглядит классно, местами не очень. Это место из когорты первых
Что делать. Много ходить, наслаждаясь пестрым колоритом. Старая часть города является его сердцем, живым и бьющимся. Новые кварталы тоже местами симпатичны, но такого кондового южноамериканского колорита в них не встретишь. В этом районе Монтевидео родился и вырос, выплеснувшись потом за пределы крепостных стен, ныне благополучно снесенных. Основные, наиболее интересные и старинные достопримечательности, конечно, сосредоточены в пределах старого города.
Фасад одного из музеев
Фасад одного из музеев
В отличие от Рио-де-Жанейро или Сан-Пауло, Монтевидео частично сохранил исторический облик. Но в нем нет, как в Сингапуре, компактного участка со старинными домами, да и вообще с памятниками колониальной эпохи довольно туго. Было бы странно, если бы в столице Уругвая при такой бурной истории страны массово сохранились каменные дома XVI-XVII веков. За этим делом нужно ехать в Колонию дель Сакраменто. Монтевидео берет за душу другим. В старой части города уличные картинки отличаются исключительной живописностью. Во время прогулок мне на глаза то и дело попадались элегантные особняки с эркерами, балконами, изящными решетками, деревянными ставнями в типично испанском духе. Но все было так уж хорошо. Мне порой хотелось закрыть глаза и пройти квартал-другой не глядя по сторонам, там, где пейзаж очень сильно отдавал разрухой. Красивые фасады постоянно сменялись некрасивыми. Где-то был покрашен только первый этаж дома, где-то хозяева нашли деньги на реставрацию половины фасада, а на вторую половину средств им уже не хватило. Т.е. сразу бросалось в глаза, что в Уругвае живут небогато. Добавляли неприятных впечатлений агрессивные граффити, встречавшиеся на каждом шагу.
Не все улицы старой части Монтевидео выглядят хорошо
Не все улицы старой части Монтевидео выглядят хорошо
Я очень пожалел, что как-то забрел в северную часть старого города, где находится порт. Порт был совсем не таким, каким его хотелось видеть, с живописными портами Дубровника, Ровиня и других курортных городков он не имел ничего общего. Над портовым забором возвышались краны, горы контейнеров, какие-то склады. Не советую ходить в тот район, чтобы не портить себе впечатление от старой части Монтевидео.

Питание. Кафе и рестораны встречаются по всему району. Наибольшая их концентрация в районе собора. Там есть возможность поесть как угодно, дешево, дорого, попробовать местные блюда и т.р.

Что такое хорошо и что такое плохо. Старая часть города мне понравилась больше всех других районов. Но в ней есть такие места, которые лучше пропустить или хотя бы позабыть увиденное.

Комментарии2
Красииииво) Всегда первым делом бегу в старую часть города, куда бы не приехала)
Ответить
Панорама очень необычно смотрится. Но красиво.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Монтевидео, Уругвай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 280 раз.
971756