Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Храм Юнхэгун (Ламаистский храм)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Храм Юнхэгун (Ламаистский храм) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lama Temple (Yonghegong) на карте Китая и Пекина, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Храм Юнхэгун (Ламаистский храм) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
No.12 Yonghegong Street, Beixinqiao, Dongcheng District, Пекин 100007, Китай
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В Пекин я ездила с подругой. Мы поехали по туристической путевке, хотя обычно я люблю путешествовать самостоятельно. Но так как по китайски мы не можем ни читать, ни писать, а поехать хотелось, пришлось свои привычки оставить дома. На второй день нашего пребывания в Пекине, после площади Тяньаньмэнь, нас повели в Ламаистский монастырь.

Положительные впечатления:

Если б нужно было охарактеризовать это место одним словом, я бы выбрала "умиротворение". В монастыре удивительное настроение мира и покоя. Такое состояние наступает еще на подходе к монастырю. Сначала мы шли по красивой широкой аллее, любуясь деревьями. В этом месте очень легко дышалось, несмотря на летнюю духоту. Из всех деревьев меня очень заинтересовала хурма, никогда не видела до этого, а ведь его плоды одни из моих любимых. Наш гид с огромным почтением относилась ко своей истории, она нам рассказывала про ритуалы, которые нужно выполнить на территории храма, чтобы сбылось загаданное желание. Например, можно покрутить барабан судьбы, зажечь благовония. Кстати, их нам на входе дали бесплатно, почти целую вязанку каждому. Вот что нас сильно удивило.

На входе нам показали схему монастыря, указания на китайском и английском.

Отдельно хочется отметить огромную статую Будды. Она вырезана из цельного куска дерева. Ее высота 26 метров. Из них 8 метров находятся под землей, чтобы Будда не упал. Этот сандал привезли из Бирмы. Пока я пыталась представить, как его пытались поместить во внутрь, гид сообщила, что храм был построен вокруг статуи. Внутри мы тоже простояли не одну минуту, размышляя каждый о своем.

Храм состоит из нескольких зданий, каждое, естественно, носит какое-то имя. Запомнилось имя Терема десяти тысяч удач. Там стоит самая высокая статуя Будды, занесенная в книгу рекордов Гинесса.

Зал Небесных царей запомнился яркими красками статуй, изображающих четырех небесных повелителей. Их имена по сторонам света запомнились очень легко- царь Севера, царь Юга, царь Востока и царь Запада. У каждого есть какой-то символ, олицетворяющий правителя. И, естественно, статуи почтительно стоят недалеко от центральной статуи Будды.

В древнем монастыре много предметов декоративно-прикладного искусства, выполненного руками императриц и ее фрейлин. Я очень долго рассматривала сюжеты вышивок шелком, пытаясь представить себе картину, когда создавались эти вещи.

Еще нам показали место, где живут монахи. Спят они все в одном зале, на низких кроватях. В тот момент ни один монах нам не попался на глаза, гид сказала, что они на учебе.

Конечно же, не обойтись и без традиционных изваяний львов, черепахи и драконов. Последних очень много, они украшают замечательные ворота, украшенные резьбой. Надо сказать, они выглядят совсем не устрашающе, а вполне в соответствии со статусом мудрецов и защитников.

На территории храма, при всем большом количестве народа нет ощущения переполненности людьми.

На обратной дороге нас провели мимо сувенирной продукции, но мы были уже закалены и не стали интересоваться ничем.

Минусы этого места:

Минусов я не обнаружила. Легко добраться, на территории никакой толчеи.

Советы:

Все таки, если есть возможность и вы не в группе, езжайте с утра, пока людей сравнительно мало. И выделить побольше времени. Все таки, хотелось там остаться подольше, но нас подгоняла программа. Хотя мы не против были бы пожертвовать обедом. И помните, что фотографировать внутри храмов нельзя. Так печально было видеть неуважение со стороны некоторых экскурсантов к столь малой просьбе.

Комментарии1
Статуи зверей очень интересные. Прям завораживают.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
No.12 Yonghegong Street, Beixinqiao, Dongcheng District, Пекин 100007, Китай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 158 раз.
971027