Rle
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Государственный исторический музей

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Государственный исторический музей и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение State Historical Museum на карте России и Москвы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Государственный исторический музей зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Красная площадь, д. 1, Москва 109012, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Посещение Государственного исторического музея в Москве

В каждом городе есть здание, которое является его визитной карточкой. Второго такого больше нет нигде, и когда я вижу картинку, сразу понимаю, какой это город. Вот Лувр, например, у меня сразу перед глазами возникает Париж. Или башня Биг-Бен и сразу понимаю это Лондон.

А вот какое здание главное в Москве? Самое узнаваемое? Для меня это однозначно здание Государственного Исторического музея.

Государственный Исторический музей это старинное здание красного кирпича, которое стоит на входе на Красную площадь. Это здание так часто показывали в моем детстве по телевизору, что оно для меня, неотъемлемая часть Москвы.

Посещение Государственного исторического музея

В воскресенье я пошла гулять на Красную площадь, но вошла на нее от Храма Василия Блаженного. Поэтому Исторический музей ждал меня в самом конце площади. А вот летом наоборот, все мои прогулки начинались от здания Государственного исторического музея. Правда летом у меня даже не возникла мысль его посетить. А вот сейчас зимой, я порядком подустала и замерзла и, выйдя из Казанского собора, увидела, что в музей есть боковой вход, прямо напротив собора.

Лихой мужчина в костюме стрельца прогуливался у входа, и я решила ненадолго зайти в музей. Все таки зимние прогулки очень хорошо разбавлять заходами в музеи, я так довольно часто поступаю.

Честно говоря, если я и была раньше в этом музеи, то точно в детстве с экскурсией со школьным классом. Почему то, я была уверена, что вход в музей с торца. Я даже специально, после посещения музея, вышла и обошла здание, но обнаружила вместо входа статую знаменитого маршала Жукова на коне.

Здесь же боковой вход, оказался и центральным, сразу здесь были расположены и кассы.

Где я купила билет. Народу в кассе никого не было. Билеты были разной стоимости для разных категорий граждан. Также очень много, было различных объявление о мероприятиях, которые проходят в музее. Для меня это было открытием. Неизвестно почему, я не заходила в музей уже во взрослом возрасте. Обстановка здесь была приятная, так же как и в других музеях Москвы. Видимо я думала, что музей закрыт, потому что вход в него расположен не на самом видном месте, и я его просто не замечала. В музее можно взять и аудиогид, что очень удобно.

В музее два этажа и очень богатая экспозиция. Первый этаж мне понравился гораздо больше. Само помещение очень красиво оформлено, прекрасные потолки. Множество старинных икон, повествующих о Москве.

В музее была открыта временная выставка посвященная царю Николаю II и его семье. Я зашла посмотреть, и мне очень понравилась. Множество интересных экспонатов о жизни последнего русского царя меня точно не оставили равнодушной.

Я покинула музей и подумала, что надо заходить в него чаще. Все таки я живу в Москве и имею такую возможность.

Что понравилось:

  • Месторасположение музея;
  • Внешняя архитектура здания музея;
  • Внутренняя экспозиция музея;
  • Доступная цена билета;
  • Немного посетителей, отсутствие очередей.

Что не понравилось:

  • Вход в музей расположен со стороны Красной площади, напротив Казанского собора, поэтому музей закрыт, когда закрыта Красная площадь;
  • Если войти на Красную площадь от Александровского сада, вход в музей можно не заметить.

Советы:

  • Многие туристы посетившие Москву посетили и Красную площадь и почти у всех есть фотографии на фоне исторического музея;
  • Посещение самой экспозиции музея очень рекомендую, в музее есть редкие экспонаты, которых больше нигде нет.

Государственный исторический музей прекрасный образец Московского музея, который близок всем москвичам и мне в том числе.

Комментарии2
Мне кажется, для всех приезжих туристов, да и для местных Москва начинается именно с этого здания))
Ответить
Надо будет обязательно туда зайти. Очень давно уже не была в музеях.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Красная площадь, д. 1, Москва 109012, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 24 раза.
970362