Rle
Title
Button
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Государственная Третьяковская галерея

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Государственная Третьяковская галерея и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение The State Tretyakov Gallery на карте России и Москвы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Государственная Третьяковская галерея зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Лаврушинский переулок, д. 10, Москва 119017, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Любовь к художественным галереям накрывает меня… иногда. Я жила в Москве десять лет, и, как обычно, была сапожником без сапог – ходила по местным достопримечательностям (за исключением некоторых, где мы творчески зависали) только в том случае, если приезжали гости из других городов, и следовало их «прогулять». Так и в Третьяковке я впервые оказалась, когда выгуливала свою подругу из Нормандии (а она меня в отместку потом по тамошним достопримечательностям выгуливала). Потом, конечно, еще ходила – и с гостями, и в одиночестве.

Плюсы визита в галерею
Пожалуй, не стоит подробно описывать тот банальный факт, что Третьяковская галерея – одна из лучших в мире (на мой взгляд, у других людей может быть другое мнение). Она хороша, как мне кажется, не только тем, что в ней собраны истинные шедевры, но и тем, что царит там волшебная атмосфера. Вот как ни зайду, так и царит. Причем мне постоянно везло, я даже если и попадала на какие-то привезенные выставки, куда народ обычно ломится толпами, то ни разу в очередях не стояла. Из чего я сделала вывод, что галерея отвечает мне взаимностью в любви.

Опять же, нет смысла подробно описывать всю коллекцию. Она огромна, прекрасна и завораживающа. И каждый найдет в ней для себя какие-то особо любимые вещи, будет приходить туда не только ради новых выставок, но и ради того, полюбившегося.

У меня фаворит бессменный один – это «Ночь над Днепром» Куинджи. Масса личных ассоциаций (семья моей мамы из-под Полтавы, и я проводила много времени там в детстве), и, кроме того, зашкаливающая до боли гениальность данного художественного произведения. Никакая фотография или открытка, никакая копия не может достойно передать всю красоту и глубину этой картины. Она совершенна. Когда смотришь на нее, то на тебя словно дышит эта украинская ночь, а рассеянный свет обозначает очертания домов, берегов, деревьев… Большинство из них просто угадывается. Это неповторимый запах летней ночи – его достраивает мозг, потому что в галерее пахнет сухостью и немного – людьми, замирающими у шедевров.

Вторая картина, которая всегда производит на меня впечатление, за которую я цепляюсь взглядом, но которую при этом не то чтобы люблю – это «Княжна Тараканова» Флавицкого. Нервная, мрачная, вытянутая, как струна, картина. Отчаяние в каждом мазке, мягкий и тревожный свет. Не могу пройти мимо нее. Но и смотреть тяжело.

Ну, Айвазовский, конечно. Тоже художник, работы которого обязательно нужно смотреть вживую – это окно в другой мир, существующий одновременно и в реальности, и в воображении.
Если я правильно помню, в Третьяковке есть зал, где собраны итальянские пейзажи, которые писали русские художники. И эта часть экспозиции тоже мне нравится нереально. Итальянский свет – чистая драгоценность.
Есть в Третьяковке и скульптура, но я, признаться, не фанат. Поэтому подробностей на эту тему не будет.

В плюсы запишу также две сугубо практические вещи. Нет, три. В галерее есть где посидеть. Устал – сел, отдышался, пошел дальше. Смотрители и смотрительницы не зверствуют и не капают тебе на мозги. Ну, и цена билета (в данный момент 500 р., раньше было чуть дешевле) вполне соответствует качеству того, что в итоге получаешь. Нормальная цена!
Словом, из галереи я всегда выхожу вдохновленная.

Минусы визита в галерею

Сама, как уже сказала, не сталкивалась, но когда какие-нибудь особо интересные выставки привозят, очереди очень длинные. Не помогает, как мне говорили, даже покупка билетов онлайн. Летом-то ладно, а вот зимой…

Выводы
Конечно, надо идти. Это не просто одно из самых знаменитых мест Москвы – это культурное впечатление, которое не забывается.

Комментарии4
Я в Третьяковку только родственников и приезжих друзей вожу. Вот так вот сам, чисто для себя ни разу не зашел почему-то пока).
Ответить
@Сергей Сафронов: Вот да. У меня в Риге так же. По музеям - с приезжими :)
Ответить
Наверное, у всех местных такая ерунда)
Ответить
@Кирилл Набабкин: Нет, бывают люди, которые ходят по музеям в родном городе. Ей-богу, сама таких знаю. Они собою прекрасны))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Лаврушинский переулок, д. 10, Москва 119017, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 223 раза.
970351