Rle
Title
Button
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Домский собор / Церковь Святой Марии

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Домский собор / Церковь Святой Марии и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Dome Church / St. Mary's Church на карте Эстонии и Таллина, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Домский собор / Церковь Святой Марии зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Toom-Kooli 6, Таллин 10130, Эстония
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Домский Собор

Поздним вечером прогуливаясь по улицам старого города, мы с подругой пришли к белостенному собору с чёрным куполом. Он хорошо подсвечивался и оттого выглядел еще светлее. Увидев его, мы поняли, что наследующий день обязательно вернемся обратно и посетим Домский Собор.

Так оно и случилось. Прежде чем зайти во внутрь, мы решили получше осмотреться.

Церковь была построена в честь Святой Девы Марии в 16 веке. Конечно же первоначальный облик храма не сохранился, так как много раз происходила реконструкция в силу исторических событий. Поэтому снаружи можно увидеть смешение архитектурных стилей : готического и барокко.

Внутри Домского Собора хранятся множество реликвий, которые можно увидеть и по сей день.

Это орган 19 века, который функционирует: в Соборе часто проходят органные концерты. Их можно послушать бесплатно.

Это и невероятные старинные дворянские гербы, украшающие стены.

В Домском соборе имеются захоронения, в том числе мощи великого кругосветного путешественника, флотоводца Ивана Федоровича Крузенштерна, и посвященный ему памятник.

Также что интересно, по выходе из собора находится могила, на которой отмечено «Отто Йоханн Туве». По легенде Отто Туве был жителем Таллина с не очень хорошей репутацией, ему даже дали прозвище «Таллинский Дон Жуан». Перед самой смертью он раскаялся и завещал похоронить себя у входа в собор. Всё это было нужно для того, чтобы посетили своими ногами попирали его могилу. Таким образом, снимая с него один грех. Есть и другая более забавная версия легенды: Йохан Туве велел похоронить себя таким образом, чтобы и после смерти заглядывать женщинам под юбки.

За 5 евро (начиная с апреля) посетителям предоставляется возможность посетить смотровую площадку, которая находится в колокольне. Чтобы туда попасть, нужно взобраться вверх по винтовой старинной лестнице. Оттуда открывается прекрасный панорамный вид на Старый Таллин.

Очень рекомендую посетить Домский Собор. Никаких недостатков у этого место я не выявила. Когда я зашла во внутрь, то по правде говоря, у меня появилось ощущение, что я попала в школу Волшебников Хогвартс.

Совет:

Домский собор открыт каждый день с 09:00 - 17:00/18:00 май -август

09:00 - 15:00 ноябрь-апрель (кроме понедельника)

Стоимость входа - 2 евро.

Смотровая площадка открыта с начала апреля до 11 ноября с 09:30 - 14:30 (в летнее время до 17:30), а также в период 1-8 января и 20-31 декабря. Подъем на площадку стоит 5 евро.

Комментарии1
Даже не знаю, к какой версии про Йохана Туве верить) хочется, конечно, первой, но вторая уж очень забавная))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Toom-Kooli 6, Таллин 10130, Эстония
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 31 раз.
969894