Rle
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Венгерская национальная галерея

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Венгерская национальная галерея и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Hungarian National Gallery (Magyar Nemzeti Galeria) на карте Венгрии и Будапешта, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Венгерская национальная галерея зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Szent Gyoergy ter 2 Budavari Palota, Будапешт 1014, Венгрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Посещение Венгерской национальной галереи в Будапеште

Есть один музей, который я с удовольствием посещаю в любом городе. Называется он в каждом городе по-разному но, смысл один это картинная галерея. Может быть, я в прошлой жизни была художницей, не знаю, но рассматривая полотна живописцев, я получаю громадное наслаждение. Самое большое наслаждение я получила от Национальной картинной галереи в Лондоне. Вход в нее бесплатный и я заходила туда каждый день, хотя бы на полчаса, полюбоваться буквально на несколько картин. Это был уникальный опыт. Во всех остальных странах за посещение картинных галерей надо платить и цена билета не маленькая, поэтому каждый день ходить не будешь.

Где находится Венгерская национальная галерея

В Будапеште, где я была этой зимой, есть Венгерская национальная галерея. Я планировала посетить ее как минимум один раз и выделить на это посещение большой отрезок времени. Венгерская Национальная Галерея расположена в одном из крыльев Королевского дворца на замковом холме. Я выбрала для посещения непогожий день и отправилась к галерее. Найти ее не сложно, вход расположен недалеко от фонтана «Охота короля Матьяша».

Я думала, что здесь будет довольно много посетителей, так как туристов на замковом холме было довольно приличное количество. Но я оказалась в галерее практически одна. Может быть дело в высокой цене билета, но я была к ней готова.

Или в отсутствии времени у туристов на осмотр внутренней части музеев Королевского дворца, мне сложно сказать. Я поднималась по шикарным лестницам в залы галереи и, мне казалось, что весь этот дворец принадлежит мне. Очень странно было встречать служащих в залах, они явно удивлялись моему появлению. Но я решила особо не думать о причинах такого поведения и погрузилась в созерцание полотен.

В основном это были огромные портреты правителей Венгрии, выполненные очень профессионально. Эти картины явно не сильно знамениты и я их не видела раньше нигде. Все-таки посещение картинных галерей, где много шедевральных, всем известных полотен, сильно отличается от посещения галереи с картинами мало известных художников.

Мне очень понравилось это посещение, да залов с картинами не очень много, устать я не успела. И цена посещения конечно, явно завышена. Но полное погружение в атмосферу, практически в гордом одиночестве этого стоило. Так я посетила галерею всего за два часа и покинула ее полностью удовлетворенная посещением. С полной уверенностью, что я посмотрела все и что возвращаться сюда второй раз точно не нужно. Когда музей с картинами огромен, никогда не успеваешь все рассмотреть и остается чувство неудовлетворения и желания вернуться. А здесь такого не было в помине. Поэтому посещение Венгерской Национальной галерее одно из моих любимых воспоминаний.

Что понравилось:

  • Месторасположение музея;
  • Здание музея;
  • Интерьеры музея;
  • Коллекция картин;
  • Небольшое количество посетителей.

Что не понравилось:

  • Цена билета высоковата.

Советы:

  • Посетить музей любителям живописи стоит обязательно;
  • Здесь много картин венгерских художников, которых больше нигде нет.

Венгерское искусство, в общем, произвело на меня впечатление. Это совсем другой мир, неизвестный мне ранее. Что удивительно, один венгерский художник - Михай Мункачи, показался мне знакомым. Я никак не могла вспомнить, где я видела его произведения раньше. А потом вспомнила, что в Санкт-Петербурге в Эрмитаже, как раз была его выставка, весной, когда я приезжала в город и посещала Эрмитаж. Вот такие совпадения иногда происходят в жизни, так что, кто знает, может быть венгерские художники встретятся мне ещё не раз в других галереях.




Комментарии2
Посещать европейские музеи, где практически нет посетителей - особый вид удовольствия, на мой взгляд. А то вечно все друг у друга на головах толкутся.
Ответить
Даже интересно, почему народа не было... Неужели и правда цена билета так отпугивает всех любителей искусства)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Szent Gyoergy ter 2 Budavari Palota, Будапешт 1014, Венгрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 41 раз.
969107