Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Центральный рынок

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Центральный рынок и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Central Market Hall на карте Венгрии и Будапешта, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Центральный рынок зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Vámház körút 1-3., Будапешт 1093, Венгрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Визит на центральный рынок в Будапеште

Столица Венгрии город Будапешт это один из моих любимых городов Европы. Самое моё первое посещение Будапешта произвело на меня очень сильное и приятное впечатление. Город очень демократичный и недорогой. Я чувствую себя в нем очень комфортно. Я была в Будапеште уже несколько раз. Каждый раз я открываю для себя город немного с другой стороны. Будапешт не только богат на достопримечательности, но даже продукты в нем отличаются от других. Венгерская кухня сначала мне не понравилась, но потом я открыла для себя некоторые вкусности, которые привожу теперь домой в Москву.

Где находится центральный рынок
Так в одно из моих посещений города я решила посетить центральный рынок Будапешта в один из последних дней прибывания в городе, чтобы купить что-нибудь домой. Центральные рынки я посещала и в других городах и надо сказать, что это интересное место города, имеющее свой неповторимый колорит.
Рынок Будапешта находится в части города Пешт рядом с мостом свободы.

Оказывается я проходила мимо него раньше не один раз. Очень красивое центральное здание привлекало моё внимание, но мне даже в голову не могло прийти, что это центральный рынок.

Наверное, дело в том, что все торговые точки расположены внутри. Снаружи нет никаких лотков или палаток, а надписи на венгерском языке не внесут ясности, что здесь находится.

Так я оправилась на рынок в прекрасный день в районе обеда.

Центральный рынок внутри

Посетителей было совсем не много. Войдя в здание, я подумала, что скорее всего раньше это был или вокзал или пожарное депо. Снаружи здание кажется двухэтажным, но внутри второй этаж идёт только по краю здания. На втором этаже расположены многочисленные кафе со всякими вкусными блюдами, запахи стоят потрясающие.

Вообще при посещения рынка обоняние играет даже более важную роль, чем зрение. Хотя прилавки очень впечатляли. Самое интересное, на мой взгляд, это приправы со сладким красным перцем, паприка, гусиный паштет, местные колбасы. Цены на продукты в Будапеште ниже, чем в других городах Европы.

Валюта форинты, очень удобна для пересчета в рубли. Когда что-то покупаешь, понимаешь что у нас это стоит дороже. Конечно, было не правильно приходить сюда голодной. Восприятие было слишком сильным, хотелось купить все. Поэтому я сначала поела в кафе традиционный суп гуляш. Он самый известный в Венгрии, очень недорогой и вкусный. Готовят его в разных местах по-разному. Мне он всегда казался вкусным и здесь он был тоже очень ничего. Уже не такая голодная я пошла по торговым рядам покупать продуктовые сувениры.

Все таки ограничение в весе багажа меня остановило и я купила все, что хотела, но в небольших количествах. Должна сказать, что пакет с паприкой весом 200 грамм, я использовала для приготовления блюд в Москве несколько месяцев.

Паприка придаёт традиционным блюдам немного другой вкус и напоминает о венгерском отпуске.

Что понравилось:

  • Красивое старинное здание рынка снаружи;
  • Много разных традиционных, венгерских продуктов внутри;
  • Кафе;
  • Немного посетителей.

Что не понравилось:

  • Банковские карточки здесь не принимали.

Советы:

  • Рынок лучше посетить перед отъездом домой, тогда можно купить не только приправы, но и продукты не длительного хранения.

Рынок мне очень понравился, здесь конечно продают многое, что можно купить и в супермаркете, но есть и очень интересные вещи. Сама атмосфера рынка мне тоже понравилась, народу было совсем не много. Продавцы доброжелательные и не пытаются продать что-то любой ценой. В общем я в очередной раз убедилась, что венгры очень приятные люди.

Комментарии1
Обожаю подобные рынки. Они просто чудо))
Ответить

О, Центральный рынок - это очень важная достопримечательность Будапешта, я не шучу. Вот не во всех европейских городах люблю рынки, но на этом своя особая атмосфера, свои запахи и много преимуществ. Такого большого выбора той же колбасы ни в одном супермаркете нет, а пасты для приготовления гуляша, а паприка всевозможная (сыпучая, цельная, острая, сладкая)! А еще на втором этаже масса мини-кафешек, где можно наесться до отвала на месте или набрать еды с собой. Я пробовала гуляш в ресторане и на рынке, второй понравился больше! Стоит ли говорить, что и обошелся он дешевле. Видела, как целые семьи местных приходили сюда на обед. И это не из-за экономии (люди прилично одеты), а традиция у них такая.

Цены на продукты отличные, а вот на туристические заманухи чуток завышены, да это и не удивительно.


Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Vámház körút 1-3., Будапешт 1093, Венгрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 243 раза.
968990