Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Квин-стрит

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Квин-стрит и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Queen Street на карте Новой Зеландии и Окленда, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Квин-стрит зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Окленд, Новая Зеландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

На этой улице мы жили в первые два дня пребывания в Окленде (потом взяли машину и поехали дальше). Когда я смотрела отели перед поездкой, то выяснила один любопытный факт: лететь в Новую Зеландию дорого, питаться – средние цены, многие сравнимы с нашими латвийскими, а вот жить в гостиницах – очень дешево. Серьезно, с Европой не сравнить. И когда отель на центральной улице города, в двух шагах от порта, с пятью звездами стоит вам каких-то смешных денег, вы ржете и бронируете.

В общем, прилетели мы, заселились в «Grand Windsor MGallery by Sofitel», поселили нас в прекрасной комнате, мы выспались и наутро отправились гулять.

Плюсы Квин-стрит

Самый главный плюс я уже упомянула: это центр. Окна нашего номера выходили не на Квин-стрит, а во двор, и, я считаю, это было еще дополнительным бонусом; но так вообще без разницы. Она не очень по ночам шумная. Хотя если там проходят какие-то общественные мероприятия, думаю, шум будет просачиваться. Мы на себе не проверяли.
Что там есть? Магазины, рестораны, кафе. В основном, конечно, магазины. И по большей части – дорогие.
Сама по себе Квин-стрит – это такая смесь различных стилей, по ней прямо видно, как Окленд застраивался. Ту же самую картину можно наблюдать и в Веллингтоне, только там она еще ярче. Здесь – идешь, и внезапно на углу отчетливо старая церковь, а через перекресток от нее стоит сверкающее хромом высотное здание.

Однако, на Квин-стрит у меня не было ощущения, что я уехала на край земли. То ли потому, что новозеландцы очень дружелюбные, и это отношение задает атмосферу самим городам, то ли потому, что тут не нашлось зданий, вид которых был бы мне чужд... Ощущение «далекости» пребывания появилось позже, когда мы выехали на природу, а на Квин-стрит – ничего страшного, разберемся, всё, фактически, знакомое.

Мы сначала отправились на разведку, чтоб понимать, где тут магазины вообще. Нам же захочется вина и клубники! И то, и другое в Новой Зеландии – это просто улет. И неподалеку от нашего отеля обнаружили супермаркет, базирующийся в полуподвале, причем обширный и с кассами самообслуживания. Вуаля, вопрос решен. Зафиксировав его местонахождение, мы решили по улице пройтись до порта.

Было 1 декабря, и рождественская кампания по привлечению покупателей шла вовсю. Витрины магазинов были украшены понятно в каком стиле, из открытых дверей лился «Jingle bells», у торгового центра бродил Санта-Клаус, размахивавший колокольчиком... Всё это прекрасно, только с утра уже было +22, весна, и Рождество в сочетании с нею вызывало некоторое недоумение. Но за две недели мы привыкли, конечно...
Квин-стрит спланирована так, что на ней удобно и машинам, и пешеходам. Пешеходам – переходы во все стороны, машинам – широкая проезжая часть.

На Квин-стрит также находится несколько больших сувенирных магазинов. Мы сравнивали цены на сувениры в разных районах Окленда, Веллингтона и других мест, где побывали, и в итоге перед отлетом домой закупились именно на Квин-стрит. Потому что разница в ценах на одни и те же магнитики – пара центов. Так что можно не тратить время, пытаясь сэкономить, оно везде примерно такое, и купить необходимое в ближайшем сувенирном магазине.

Минусы Квин-стрит

Один минус, который я хочу отметить, - это не очень большой выбор ресторанов, в которых ценник высоковат, а вкусные местные морепродукты, по большей части, отсутствуют. Так что в итоге, просматривая меню у входа, мы на Квин-стрит ни разу не поели. Но есть лайфхак. Сворачиваете на любую пересекающую ее улицу и ищете заведение по вкусу уже там. Успех обеспечен. Все ресторанчики, достойные внимания, прячутся не на Квин-стрит, а совсем рядом с ней.

Выводы
Прогуляться по центральной улице города, конечно, стоит.

Комментарии4
Витрина магазина интересно оформлена. Сложно даже представить, сколько там шариков.
Ответить
@Артем Кузнецов: Очень-очень много))
Ответить
А что за здание на первом фото? Красивое такое.
Ответить
@Таня Косыгина: С часами? Насколько я помню, там располагалась редакция какой-то местной газеты.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Окленд, Новая Зеландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 44 раза.
963562