Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Зоопарк Веллингтона

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Зоопарк Веллингтона и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Wellington Zoo на карте Новой Зеландии и Веллингтона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Зоопарк Веллингтона зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
200 Daniell Street Newtown, Веллингтон 6021, Новая Зеландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Одно из лучших моих впечатлений о столице Новой Зеландии! Полагаю, всему виной страус.

Когда мы прикидывали, чем будем, помимо дел, заниматься в Веллингтоне целую неделю, то выбирали, в основном, между природными достопримечательностями. Посмотреть город, заглянуть в музей, а затем – Ботанические сады, возможно, парки, природные зоны и, конечно, зоопарк. Там пингвины. Как не пойти?

Плюсы зоопарка

Мы посмотрели расписание автобусов и доехали до зоопарка без проблем, от остановки там два шага сделать – и вот ты уже у входа. Для взрослых билет стоит 25 NZD, это около 14 Eur. Нормально, решили мы. И таки нагуляли впечатлений на эти доллары, даже больше.
Я, великая любительница пингвинов, стремилась туда, в основном, за ними. Но тут меня ждало разочарование: пингвинья секция, где с ними можно пообщаться без решеток, была на ремонте. Рабочие там доски таскали. А пингвинов я потом увидела плавающих за стеклом. Эх, обидно, они ведь с синими спинками...

Ну ладно. Еще одной целью были птички киви. Для них в зоопарке специально выстроен ночной павильон (день они не уважают), где мы и проторчали сорок минут, пытаясь углядеть юрких птиц в тени деревьев. И таки углядели, и не один раз! Снимки, правда, похожи на размытые красно-черные пятна, но впечатления бесценны.

Не то чтобы в Веллингтонском зоопарке было много зверушек и птиц. Но он как-то так грамотно организован, что ты не чувствуешь себя ущемленной. Просто останавливаешься и восхищаешься: вот львиный прайд пообедал и весь валяется лапами кверху, вот тасманский дьявол задумчиво скалит зубы, вот жирафы тебя игнорируют, а вот лемур сердито чешется и на тебя поглядывает так, что чувствуешь, будто в чем-то провинилась.

Также долго проторчали мы у вольера с сурикатами. Сурикаты – жирненькие, ленивые и очень смешные товарищи. Они в философских позах сидели или спали на своей территории, а мы, перевесившись с фотоаппаратами через ограждение, создавали портретную галерею сурикатов. Жаль, снимки нельзя отдать, хорошо получились некоторые особи...
Но самое главное – страус.

Мы зашли в калитку, на которой было написано «Зона друзей». И предупреждение висело, что к друзьям лезть не надо, пока они на своей территории, захотят – самик вам подойдут. Мы не поняли, в чем прикол, но зашли.
Оказалось, это открытая местность с кустами, холмиками и искусственными стенками, где свободно бродят животные. В том числе – несколько страусов. Пока страус сидит у себя на лужайке, к нему нельзя лезть. Но если он шатается безнаказанно... Короче, мы нашли одного такого, с ним обнимались дети.

Дети дообнимались и убежали, и к страусу полезли взрослые тетеньки. А он не возражал, привык, наверное. С ним можно было обняться, сфоткаться и устроить ему фотосессию лоб в лоб. До сих пор с нежностью вспоминаю этот момент: я стою напротив страуса, практически сунув объектив ему в клюв, и нажимаю на кнопку, а страус молча терпит. Потом поворачивается боком, чтобы я могла запечатлеть профиль. Потом вздыхает, дает себя еще погладить и уходит вдаль.

Вот он, красавец

Спасибо тебе, страус. Ты сделал мой день. А также энное количество продаж на фотобанке, так что, думаю, поход в зоопарк уже окупился.
Там же мы сели попить кофе и съесть пирожное. Обычное зоопарковское кафе, цены не завышены, мы остались довольны. По пути к выходу посмотрели на пингвинов и на реабилитационный центр для животных.

Минусы зоопарка

Довольно дорогой вход и не очень большое количество зверей.

Выводы
Ага, надо идти. Особенно если вы с детьми. Для них, кроме разглядывания животных, придуманы всякие интерактивные развлечения, можно поиграть, полазать, пощупать всякие фигуры. Я вот и сама на дракона залезла – не упускать же такой случай в Новой Зеландии, родине драконов? И дети не упустят.

Комментарии4
А на первой фотке кто?)
Ответить
@Кирилл Набабкин: Тасманский дьявол собственной персоной :)
Ответить
Вся живность ну до безумия милая)))
Ответить
@Олечка Никифорова: А страус еще и тепленький :)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
200 Daniell Street Newtown, Веллингтон 6021, Новая Зеландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 57 раз.
963361