Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Капелла Коллеоне

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Капелла Коллеоне и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Cappella Colleoni на карте Италии и Бергамо, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Капелла Коллеоне зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Near Santa Maria Maggiore, Бергамо, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Несмотря на то, что в Бергамо мы ехали ненадолго, я очень хотела увидеть несколько значимых и интересных памятников, среди которых капелла Коллеони занимала одно из первых мест. Я знала о ней не так много, но понимала, что, несмотря на маленькие размеры, она впечатляет.

Так получилось, что мы прокопались и пришли к ней незадолго до закрытия. Но очаровательный смотритель терпеливо ждал, пока мы полюбуемся, так что мы смогли насладиться. А теперь я с радостью расскажу вам о ней.

Что такое капелла Коллеони

Если коротко, то в 15 веке в Бергамо был такой военачальник Бартоломео Коллеони, его должность называлась кондотьер. И именно для него, а также для его дочери Медеи, которая умерла совсем юной, и была построена эта капелла. В ней оба представителя семейства Коллеони и похоронены.

Внешний вид

Первое, что вы видите, когда проходите под арками Старой ратуши Бергамо к храму Санта-Мария-Маджоре – это не сам храм, а капелла. Я, честно говоря, даже сначала не поняла, что это отдельное здание, так хорошо оно вписано в окружающий ансамбль. Восьмигранный купол и особенно башенка, которая его венчает, сильно напоминает элементы собора, стоящего рядом – такая интересная перекличка и гармония. Хотя на самом деле, исследователи отмечают, что для строительства капеллы была разрушена ризница собора.

Капелла очень красивая! Особенно впечатляет отделка фасада – ромбики из черного, белого и красного мрамора. Над входом – фантастическое круглое окно-роза, а по бокам от него – два медальона, на которых изображены Юлий Цезарь и Траян.

Там, на фасаде, еще очень много деталей, хотелось стоять и рассматривать его, что я и сделала, но уже потом, когда мы вышли из капеллы. А пока – пойдемте внутрь!

Внутреннее убранство

Внутри она совершенно роскошная! Это совсем небольшое, но очень щедро украшенное помещение. Первое, на что обращаешь внимание – золоченая конная статуя, которая стоит в триумфальной арке. Это и есть могила кондотьера. Он, кстати, умер еще до завершения строительства, но потом его останки, также, как и останки его дочери, перенесли сюда.

А теперь – мистическая история! Долгое время считалось, что тело Бартоломео Коллеони исчезло. Дело в том, что когда саркофаг открыли (не спрашивайте, зачем, я не знаю), он оказался пустым. Позже, спустя несколько столетий, уже в 20 веке, саркофаг полностью сняли и оказалось, что за ним есть ниша, в которой и нашел свой приют наш Бартоломео.

Капелла посвящена трем святым: Варфоломею, Марку и Иоанну Крестителю, их фигуры установлены в алтаре. А стены и потолок расписаны фресками из жизни этих святых (это работы Джованни Баттиста Тьеполо) и покрыты барельефами и горельефами. В общем, не капелла, а сокровищница искусства!

Слева от входа есть маленький магазинчик, где продают книги, открытки и сувениры, связанные с капеллой.

Впечатление

Внутри капеллы тихо, спокойно и очень хорошо. Мы были там одни (если не считать смотрителя), и мне показалось, что это место очень подходит для размышлений и созерцания искусства.

Наша поездка выпала на январь, так что в капелле было холодно и зябко. Думаю, в летнюю жару там стоит приятная прохлада и покой. Хотя, наверное, и народу намного больше.

Практическая информация

Капелла Коллеони находится в Верхнем городе Бергамо, в пешеходной зоне. Можно подняться снизу на фуникулере или приехать на автобусе, а потом прогуляться пешком. Найти ее проще всего, идя от главной площади города, сразу за Старой ратушей будет капелла – заблудиться там невозможно!

В теплое время года (с марта по октябрь) посетить усыпальницу можно с 9:00 до 18:30, а в холодное (с ноября по февраль) – с 9:00 до 16.30. Перерыв с 12:30 до 14:00.

Вход – бесплатный.

Комментарии2
Она просто невероятная. И вход еще бесплатный. Да тут легко можно целый день провести!:)
Ответить
@Мария Дегтерева: это точно! Да, она потрясающая!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Near Santa Maria Maggiore, Бергамо, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 27 раз.
959048