Хлеб, рис, горох, фрукты и овощи занимают главное место в рационе питания гренадцев. По утрам местные жители обычно пью шоколадный чай – местный напиток из какао и специй. На обед принято подавать более основательную пищу – соленую треску, например, жареный хлеб.
Рыба и курица доступны всем, говядину едят редко. Блюда из свинины готовят только в особых случаях – например, на Рождество. Чаще кушают мясо ягненков и козленков. Все блюда приправляются местными специями.
Национальное блюдо «масло вниз» представляет собой варево из овощей – колоказии, плодов хлебного дерева, бананов и подорожника. Также добавляют свиные хвосты, крабы, куриные шеи, соленую скумбрию. Гренадский бульон – это смесь из кокосового молока, шафрана, воды и приправ.
Традиции в еде, праздничные обряды
Государственные и местные праздники отмечаются в кругу родственников, друзей и соседей. Гренадцы готовят блюда из говядины, сыр из гуавы, пекут пряники. Продукты наподобие ветчины зарезервированы только для самых особых случаев, так как очень дорогостоящие.
Гренадцы любят буден, или кровяную колбасу, а также торт из сладкой кукурузной муки. Такой торт принято оборачивать в листья бананового дерева и вручать в качестве небольшого вкусного подарка. Из алкогольных напитков гренадцы предпочитают ром местного производства и сливочный грог.