Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Несвижский замок

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Несвижский замок и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Nesvizh Castle на карте Белоруссии и Несвижа, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Несвижский замок зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. Ленинская, 19, Несвиж 222603, Беларусь
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Несвижский замок

Куда поехать из Минска? Первое, что приходит на ум — замок-резиденция князей Радзивиллов, Несвиж.

Замок? В Беларуси? Настоящий?

Да-да, самый настоящий! Несвижский замок — это огромный архитектурный ансамбль. Замок, замковые укрепления, озеро и ландшафтный парк позволяют словно окунуться в другую эпоху. Несвиж был одним из первых замковых укреплений подобного типа в Беларуси и считался образцом бастионной архитектуры. В 18 веке его сильно перестроили, украсив лепниной и барельефами, что, впрочем, лишь пошло ему на пользу.

Он выглядит очень романтично. Красно-белые стены, высокая арка, длинный мост по которому посетители попадают в широкий двор-колодец (подобные дворы можно наблюдать во многих дворцах и постройках эпохи Екатерины II в Петербурге). Однако Несвиж все же не дворец, а замок, и при всей его изысканной симметричности и мягкой пластичной красоте, от него веет силой и неприступностью.

Несвиж сейчас — культурный музей-заповедник, в его приезжают не только чтобы насладиться архитектурным величием замка, но и ради долгой, приятной прогулки. На территории замка много кафе, а прямо на берегу озера можно устроить пикник.

Дорога с приключениями

Минск — изумительный город, щедрый на сюрпризы. Одним из таких сюрпризов оказалось то, что прямого сообщения “Минск-Несвиж” не существует. Я была крайне удивлена, узнав об этом. Возможно, дело в монополии туристических автобусных экскурсий. Но прямых рейсовых автобусов просто нет.

В итоге в путь-дорогу мы с другом отправились автобусом, следующим из Минска в Пинск. Дорога до Несвижа занимает около двух часов, и все это время мы старательно следили за окрестными пейзажами, чтобы не пропустить остановку.

Однако приехать туда оказалось проще, чем уехать обратно. Ведь туда автобус тормозит на остановке, замок виден из окна, и можно просто быстренько сойти. Обратно же надо обязательно в нужном месте поймать автобус из Пинска, который стоит не дольше пяти минут и ходит раз в два часа. В противном случае до Минска пришлось бы добираться электричками на перекладных. Прямого ж/д сообщения тоже нет.

Что стоит посмотреть?

Сам замок. Обязательно погулять по внутреннему двору, изучить убранство внутренних помещений, осмотреться по сторонам, и быть очень внимательными к происходящему: ведь где-то здесь, по легенде, до сих пор ходит призрак Барбары Радзивилл.

Она погибла по цвете лет, но любящий супруг -- Зигмунт Август -- был безутешен и почти сошел с ума от горя, поэтому пригласил в Несвиж знаменитого мага Твардовского, чтобы вызвать ее призрак с того света. С тех пор Черную Даму порой встречали в замке, она предупреждала об опасностях, воинах и пожарах, а так же следила за нравственностью юных дам.

В замке часто проводятся выставки, можно успеть попасть на одну из них. А так же квесты, экскурсии и интересные мероприятия. Кстати, советую взять аудиогид в то время, когда будете изучать внутренние помещения дворца.

Потом можно поесть в ресторанчике прямо возле дворцовых стен и погулять вдоль озера.

А в окрестностях?

Загляните в Костел Божьего Тела, а так же в Несвижскую ратушу. Это два строения стоят совсем рядом с замком. Костел работы архитектор Джованни Бернардони поражает изяществом и легкостью линий, а Ратуша напоминает, что этот город был и будет важной частью (а может быть, даже сердцем) средневековой Беларуси.

Комментарии2
Какой замок красивый!
Ответить
Какие фотографии красочные, прям настроение мне с утра подняли)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. Ленинская, 19, Несвиж 222603, Беларусь
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 33 раза.
955946