Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк развлечений Лисеберг

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!

В какой стране и каком городе находится Парк развлечений Лисеберг и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lisebergs Nojespark на карте Швеции и Гетеборга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк развлечений Лисеберг зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018

Информация
Orgrytevagen 5, Гётеборг 402 22, Швеция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Привет, любители Швеции! Если вы это читаете, значит любите Швецию от «неба до луны». Значит, вы поехали дальше Стокгольма в прекрасный Гетеборг. Кстати, он мне нравится намного больше, чем Стокгольм.

Самые популярные места в Гетеборге, конечно же, парк развлечения Лисеберг (Liseberg) и Universeum.

Сегодня я расскажу вам о моем любимом парке развлечений.

Даже и не знаю, какой Лисеберг мне нравится больше. Я была в нем и летом и зимой.

Лето в Liseberg

Лето – прекрасная и теплая пора для аттракционов. Берите в охапку друзей, семью, вторую половинку и бегом в парк.

Рекомендую выделить пол дня на все эти покатушки. За меньшее время вы все равно не уложитесь.

  • Билеты

Билеты очень дорогие, как мне кажется. Взрослый билет стоит порядка 385 шведских крон (2700 р. Но это на целый день! Детский билет около 200 шведских крон. Выгоднее ехать толпой и покупать групповой билет. Дают скидку в 15 процентов. Эх, жаль не обмануть как на Кипре. Там простая схема: заказываешь билет на греческом языке и платишь в два раза меньше! Как местный!)

В парке огромное количество горок. Если не ошибаюсь, 40 штук. Лисеберг все время разрастается, аттракционов становится больше. Есть на любой вкус: крутые американские горки, детские карусели, вращающиеся чашки, крутящиеся колеса и т.д. Просто крышу сносит от фантазии создателей этих аттракционов. Естественно, я покаталась не на всех. Страшно!

  • Для тех, кто не любит аттракционы

Знаю, что не все любят аттракционы. Кто-то за компанию идет, кто-то боится до чертиков. Для вас тоже есть интересные локации. Записывайте!

  1. Водный комплекс. Аквапарком я это назвать не смогу. Маловат.
  2. Детские площадки.
  3. Рестораны. Скандинавская кухня.
  4. Отель, хостел. Вдруг вам захочется там остаться подольше.
  5. Огромная ландшафтная зона с кучей красивых растений. Круче любого ботанического сада.
  6. Концертная площадка
  • Концерты

В Лисеберге проходят крутые летние фестивали. Буду завидовать белой завистью тому, кто попадет на такой. Это всегда масштабно, ярко, круто. Все мои друзья-шведы не упускают возможность съездить туда на любой музыкальный фестиваль.

Расписание концертов всегда есть на сайте парка.

Зима в Liseberg

Я - самый большой фанат шведской зимы. Плевать мне на все карусели. Дайте зиму, Швецию, горячий кофе, свечи, булочку с корицей, и я счастлива. Лисеберг в это время - просто волшебный лес. Карусели все закрыты, но открыты рождественские ярмарки. О, они прекрасны! Можно прогуляться, выпить горячий Glögg ( горячее вино с орешками и фруктами), сжимая его в варежках. Слопать булочку с сахаром на палочке. А самая прелесть - это костры, которые стоят везде на улицах парках. Как в сказке про 12 месяцев. Горит огонь, вокруг куча скамеек. Люди-воробушки сидят и жмутся друг к другу. И так хорошо становится (особенно, когда Glögg так согревает).

Без катка тут тоже не обошлось. Небольшой каток всегда открыт в зимнее время года, да еще и под заводную музыку. Если замерз, то погреться можно в домике с настольными играми. Там же кафе, там же игровые автоматы для всех возрастов.

Кстати, зимой билеты тоже надо покупать. Грабеж!

А еще зимой люди приходят за этим видом.

Поделюсь с вами моим секретным местом. Только тсс...Прямо напротив парка есть высокое здание - отель Gothia Towers. На 23 этаже отеля расположен ресторан Gothia’s Heaven 23. Оттуда открывается шикарный вид на Liseberg и город. Будьте готовы, что придется постоять в очереди, свободных мест может не быть. А все из-за знаменитого большого сэндвича с креветками. Это так вкусно! Просто поверьте мне. В парке вас так не накормят! Вы проглотите свой язык! Это обязательно нужно сделать, чтобы закрепить впечатления о парке с своей памяти на долгие годы.

Комментарии4
Ну очень крутое место) Обожаю всякие подобные парки)
Ответить
@Марта Юнусова: Даааа!
Ответить
Интересно, за сутки реально все эти аттракционы обойти?)
Ответить
@Иван Петько: Думаю, вполне реально!)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Orgrytevagen 5, Гётеборг 402 22, Швеция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 145 раз.
954629