Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Монастырь Острог

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Монастырь Острог и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Ostrog Monastery на карте Черногории и Ульциня, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Монастырь Острог зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Никшич, Муниципалитет Никшич, Черногория
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Изначально нас отговаривали ехать в Монастырь острог самостоятельно. Но мы как-то не придавали этому значение. Гид несколько раз убедился, что мы бывалые водители и привыкли к петляющим горным дорогам. Знаю нескольких туристов, которым гид в итоге крайне не рекомендовал ехать самостоятельно на автомобиле в Острог. После поездки, мы поняли, почему гид так настаивал.

Где находится

Монастырь Острог находится на главной горной трассе в тридцати километрах от столицы Черногории Подгорицы и в пятнадцати километрах от города Даниловград. Достопримечательность расположилась в 8 километрах от основной трассы, которая ведет из Никшича в Подгорицу.

Как добраться

Найти Монастырь не оставит труда. На всех близких ведущих к нему дорогах стоят понятные и подробные указатели. Мы приехали в Монастырь на арендованном автомобиле. Наш маршрут в этот день пролегал по всем основным горным достопримечательностях страны.

Где припарковаться

У Монастыря есть своя просторнейшая парковка. Она бесплатная. Находится на прилегающей территории к нижней части Монастыря Острог. До верхней части оттуда идти по крутым каменным ступенькам минут еще около 20.

Вход

Вход в обе части Монастыря бесплатный. Но так как Монастырь мужской, здесь действуют строгие правила по одежде посетителей. О чем очень подробно написано при входе. Обязательны закрытые плечи и колени у мужчин и закрытые плечи, колени и покрытая голова у женщин. Нужно еще иметь ввиду, что здесь не предусмотрены вещи напрокат при входе.

Общие впечатления

Вот впечатлений от дороги в монастырю у меня наверно в разы больше, чем от самого Монастыря. С моей жуткой боязнью высоты это было просто пыткой. Сначала показалась дорога не такой уж страшной. Мы ехали по однополосной дороге с крутыми поворотами.

Но когда начали разъезжаться с широкими экскурсионным автобусами, да еще на узких крутых поворотах, вот тут моя психика не выдержала. Случилась истерика и я хотела вообще идти пешком. Остановил только тот факт, что выходить некуда. Добравшись до нижнего Монастыря, мы оставили машину на парковке и пошли узнавать, как зайти внутрь. Оказалось, что нужно быть одетым по правилам, чего мы никак не предполагали. Муж решил пойти спросить в церковной лавке, как нам быть, может где одежду напрокат можно взять.

Как выяснилось, такого сервиса нет, хотя очень зря. Потому что приехать в такую даль целенаправленно и не попасть внутрь было очень обидно! В церковной лавке нам встретились молодые ребята сербы, которые приехали в Монастырь на несколько дней с целью паломнической поездки. В итоге, узнав о нашей проблеме, они любезно предложили нам свою запасную одежду, чтобы мы могли пройти внутрь. Причем ходили мы с мужем по очереди, так как они настояли, чтобы лично провести нам экскурсию по Монастырю.

Нижняя часть Монастыря является не такой интересной. Мы там просто прогулялись и все. а вот самое интересное именно в верхней части. От парковки и нижней части туда добираться по высоким крутым каменным ступенькам около 20 минут. Путь не из легких конечно. Особенно учитывая, что Острого находится на высоте 900 метров над уровнем моря и здесь достаточно тяжело дышится.

Зайдя наверх, мы попали на территорию, где есть главная обитель Монастыря. Затем проход через арочные ворота и мы попали в самый главную часть Монастыря, которая высечена в скале.

Нам не очень повезло, потому что мы попали в какой-то местный религиозный праздник и здесь много туристов и паломников собралось. В самом остроге было просто не протолкнуться. Но, видимо наши сербы здесь частые гости и они по своим каким-то каналам провели нас к нужным мощам и иконам в обход основной толпы.

Поэтому от посещения Монастыря Острого у нас остались исключительно благоприятные ощущения.

За что огромное спасибо тем щедрым ребятам. Я однозначно рекомендую приехать в Монастырь Острог. Эта достопримечательность одна из главных святынь страны.

Спуск на обратном пути дался мне намного проще, я просто ехала с закрытыми ладонями глазами на пассажирском сидении.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Интересно посетить одну из главных святынь страны;

2. Очень интересная дорога от Будвы до Острога - много достопримечательностей по пути;

Минусы:

1. Большое количество паломников;

2. Рискованная крутая дорога ведет к Монастырю.

Комментарии7
да, дорога там и правда впечатляет :), но оно того стоит!
Ответить
@Dmitry N: Конечно, стоит. Да и пощекотать нервы было вполне полезно)
Ответить
@Жанна Тойк: мы ехали туда на 9местном форде, так у меня половина друзей, при виде встречки, начинали кричать чтобы я не прижимался к краю. кстати похожая дорога была к местечку река Црноевича. тоже очень живописное место.
Ответить
@Dmitry N: Да я сто процентов могу сказать, что на пассажирском сидении все это намного страшнее смотрится! В этом смысле очень комфортной страной оказался Кипр с их левостороннем движением. Получается, все склоны оказываются со стороны водителя)))
Ответить
Я жуть как все эти серпантины боюсь. Особенно если еду на огромном туристическом автобусе. Пока все туристы радостно фоткают обрывы и виднеющееся внизу море, я трясусь от ужаса и обещаю себе, что больше на такие экскурсии в жизни не поеду.
Ответить
@Аришка Романец: значит я не одна такая))) и я тоже себе каждый раз обещаю, что не поеду больше в такие путешествия и снова и снова потом подписываюсь на все это!)
Ответить
Присоединяюсь в ваш клуб нелюбителей серпантинов)) Мне после таких поездок уже никаких экскурсий не надо.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Никшич, Муниципалитет Никшич, Черногория
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 23 раза.
954358