Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Медиа:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Национальный парк Тейде

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Национальный парк Тейде и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Teide National Park на карте Испании и Тенерифе, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Национальный парк Тейде зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
La Orotava, 38300, Тенерифе, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Прогулка по национальному парку Тейде

Мой отдых на Тенерифе длился уже несколько дней. Я вовсю наслаждалась райским островом, гуляла по тропическим садам, купалась в океане, пробовала местную кухню. Город Пуэрто-де-ла-Крус, где я жила, был небольшой, но мне впечатлений и развлечений хватало в избытке. Через несколько дней я решила, что пора посмотреть, что-нибудь за пределами города. Выбор пал на главную достопримечательность острова национальный парк Тейде со спящим одноименным вулканом.

Дорога до национального парка Тейде

Автобусное сообщение на острове очень хорошо развито. Я купила билет и поехала на Тейде. Дорога была очень интересная, почти сразу мы начали подниматься в гору, виды были просто великолепные. Побережье очень сильно отличается от центральной части острова.

Это было заметно и по пейзажам и по тому, что стало гораздо прохладнее. Ехали мы наверное, около часа, но он пролетел незаметно. Конечная остановка автобуса у подножья вулкана. Здесь расположен большой информационный центр, есть кафе и туалеты и конечно, магазин сувениров. В магазине продают и тёплую одежду, вдруг кто-то не зная о причудливом климате приехал в майке и шортах.

Посещение национального парка Тейде
Территория национального парка Тейде огромна, можно гулять самыми разными маршрутами, как по сложности, так и по протяженности.

Ещё когда я ехала на автобусе, я обратила внимание на несколько групп с палками. Теперь можно было видеть, что многие взяли палки с собой. На вершину вулкана, можно подняться на фуникулёре, билет стоит достаточно дорого, но поскольку это редкая экскурсия, и все едут на вулкан, приходиться платить.


Я купила билет и пошла на посадку в фуникулёр. Вагончики достаточно большие, человек двадцать точно, наш набился под завязку. Самые умные или быстрые, поспешили занять места у окошек, чтобы фотографировать. Было очень страшно, может у нас попались нервные пассажиры, но они вскрикивали, на каждом столбе, когда вагончик немного покачивался. Но поездка прошла хорошо и я оказалась на вершине.

Как же здесь было холодно и красиво, облака плыли ниже вершины, видимо когда мы поднимались, прошли сквозь них, а я и не заметила. Было очень много туристов с экскурсионных автобусов, как я поняла время у них было очень ограниченно, и они довольно быстро спускались вниз. У меня времени было много, и я взяла свой пуховик и надела ботинки. Так, что выбрав тропинку пошире, я пошла гулять по парку.

Конечно, растительности тут нет, и сложно назвать это парком, хотя парк очень большой и мы проезжали множество лесных массивов. Очень быстро я ушла от толпы и осталась практически одна. Где-то в расщелинах лежал даже снег.

А в одном месте от камней поднимался дымок, это мне очень не понравилось. Все таки вулканы могут начать извержение в любое время. Я старалась идти больше вниз, надеясь спуститься с горы самостоятельно, но дорога почти не имела ответвлений и я поняла, что надо идти назад. Иначе я тут останусь ночевать. Немного перекусив я пошла в обратный путь. На моё удивление, дорога назад была быстрее, я уже не останавливалась любоваться видами и скоро показались люди и широкая тропинка к фуникулеру. Спускалась я в вагончике с небольшим количеством людей, видимо все группы уже уехали. Сев на свой автобус я отправилась в обратный путь в свой городок и отель. По дороге я размышляла, как важно иметь компас и можно ли заблудиться в таком огромном парке. Все таки группы, которые занимаются восхождением, очень подготовлены и физически и снаряжением. А я пошла просто погулять, хорошо хоть вовремя решила вернуться.

Что понравилось:

  • Очень интересный парк и вулкан;
  • Шикарные виды.

Что не понравилось:

  • Дорогой фуникулёр.

Советы:

  • Думаю, что нужно обязательно посмотреть, парк Тейде, это очень интересный опыт.

Эта поездка оставила очень яркие впечатления, все таки остров Тенерифе очень большой и очень разный. Я решила посмотреть, ещё некоторые его части.


Комментарии2
Какие фотографии потрясающие!
Ответить
Всегда побаиваюсь вулканов, не внушают они мне доверия))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
La Orotava, 38300, Тенерифе, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 171 раз.
951850