Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Папский дворец

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Папский дворец и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Pope's Palace (Palais des Papes) на карте Франции и Авиньона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Папский дворец зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
6 rue de la Pente Rapide C Ansidei, 84000, Авиньон, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Когда мы подошли к фасаду Папского дворца, то буквально остолбенели от увиденного. Перед нами предстал настоящий средневековый замок с высокими стенами, грозными бойницами, мощными башнями. Мы, не сговариваясь, облизнулись и немедленно отправились покупать билеты на экскурсию по дворцу. Увы, самый известный памятник Авиньона оказался внутри совсем не таким живописным, как снаружи.

Фасад дворца выглядит многообещающе
Фасад дворца выглядит многообещающе
Как добраться. Папский дворец находится в центральной части Авиньона, примерно в 1 километра на север от главного железнодорожного вокзала. Я советую идти к нему пешком, т.к. дорога пролегает через старые, очень живописные кварталы. Во время прогулки можно увидеть много чего интересного.

Чтобы доехать до дворца на машине, придется покрутиться по улицам. Они узкие, неудобные для проезда. Почти повсюду в центре одностороннее движение, только успевай следить за знаками. Во некоторых местах проезд вообще перекрыт. Даже с навигатором ехать сложно. К тому же, в кварталах около дворца сложно припарковаться.

Как попасть. Дворец открыт для посещения круглый год. Туристов пускают по сложному графику. В период с 1 апреля по 30 июня и 1 сентября по 1 ноября ворота дворца распахнуты с 9 до 19 часов, в зимние месяцы вход закрывается в 17:45, в марте всех просят наружу в 17:30, в июле время работы продлевается до 20 часов, в августе до 20:30. Вход платный, билет стоит 12 евро, т.е. около 1000 рублей в пересчете на российскую валюту. Возможности сэкономить нет. Разве что купить комплексный билет для посещения дворца и моста Сен-Бенезе. Билеты этих двух достопримечательностей по отдельности стоят в общей сложности 17 евро, комплексный билет стоит 14,50 евро.

Начало экскурсии
Начало экскурсии
Что делать. Много ходить по ровной поверхности и по ступеням, пытаясь отыскать тайное убежище пап. Мы облазали весь дворец сверху донизу, но так и не смогли обнаружить их настоящее жилище. Нам перед экскурсией представлялось что-то вроде Ватикана, т.е. здание, наполненное статуями и картинами, с красивыми, порой роскошными интерьерами. Ничего похожего на Ватикан мы не увидели.
Голый номер
Голый номер
Переходя из одного помещения в другое, мы тешили себя надеждой, что до сих пор была некая прелюдия, что вот-вот перед нами предстанет нечто выдающееся. По мере продвижения по этажам дворца наше разочарование крепло, и под конец, когда все стало ясно, мы совсем пали духом. Особенно была недовольна приятельница моего друга, девушка-искусствовед. Она рассчитывала пополнить багаж знаний, и испытала страшную фрустрацию. Хотя ей-то переживать было совсем не с руки, ее как члена ассоциации музеев во дворец пустили бесплатно.
Внутренний двор
Внутренний двор
Как мы выяснили, чтобы увидеть Папский дворец Авиньона во всей красе, следовало приезжать примерно триста лет назад. В период «пленения пап» и после обстановка внутри здания была совсем иной. Жители средневековой эпохи отмечали, как шикарно, на широкую ногу жили римские папы. Их окружали гобелены, ковры, ценные статуи и другие предметы интерьера. Но вся эта красота была разграблена солдатней во время Великой Французской революции. Даже фрески, покрывавшие потолок и стены дворцовых помещений, со временем оказались замазаны.
Уникальные фрески долгое время стояли замазанными
Уникальные фрески долгое время стояли замазанными
Реставрация, предпринятая в XX веке, частично вернула дворцу подобающий облик, но интерьеры не были полностью восстановлены. Причины этого мне трудно понять, но я уверен, что если бы французское государство позаботилось привезти в Папский дворец старинную мебель, картину и другое имущество, комплекс стал бы выглядеть гораздо более привлекательно. Сейчас, когда мы шагали по пустым, гулким залам, то испытывали, в основном, огорчение.
Росписи потолка великолепны
Росписи потолка великолепны
Питание. На площади перед главным фасадом дворца и в окрестных кварталах есть множество ресторанов, кафе, кондитерских и закусочных.

Что такое хорошо и что такое плохо. Дворец снаружи выглядит потрясающе. Но внутри него смотреть совершенно нечего.

Комментарии2
Росписи роскошные просто! Да и здание красивое очень. Эх, может со временем все-таки завезут сюда мебель, картины, скульптуры и будет отличное место для экскурсий...
Ответить
Какие фрески! Очень искусно выполненная работа!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
6 rue de la Pente Rapide C Ansidei, 84000, Авиньон, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 347 раз.
945313