Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Пьяцца дей Кавальери (РЫцарская площадь)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Пьяцца дей Кавальери (РЫцарская площадь) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Piazza dei Cavalieri на карте Италии и Пизы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Пьяцца дей Кавальери (РЫцарская площадь) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Пиза, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Пьяцца дей Кавальери (PiazzadeiCavalieri)– Площадь рыцарей - вторая по значению площадь в Пизе.

Именно на ней в 1406 году была провозглашена независимость Пизы.

Найти эту площадь легко.

От железнодорожного вокзала через Piazza Vittorio Emanuele II тянется сначала известная улица Corso Italia, которая переходит в мост через реку Арно, а потом в улицу Borgo stretto. Пройдя по этой улице буквально 7-10 минут (можно ненадолго забежать в кофейни, которых встречается множество по пути), видишь по левой стороне маленькие боковые улочки. Пройдя по ним, выходишь прямо к Пьяцца дей Кавальери!

Для меня это место интересно прежде всего потому, что именно там находится знаменитая Школа Нормале города Пизы (Scuola Normale Superiore) – самое престижное учебное заведение Италии.


К слову сказать, это бывший дворец рыцарского Ордена Святого Стефана с фасадом, переделанным Джорджем Вазари в 16 веке. Официально дворец называется Палаццо делла Каровано, или Дворец Конвоя. Его фасад причудливо украшен гербами рода Медичи и гербом ордена Святого Стефана.

Мне довелось побывать внутри самой Scuola Normale (еще в далеком 2007 году), и виды оттуда на город соревнуются с видами, которые открываются с Пизанской башни:) Вот несколько:


Перед дворцом (с конца 14-го века) высится статуя Козимо Медичи, возле него все фотографируются. Козимо попирает ногой дельфина - наверное, это означает власть над морской державой - Пизой?

Иногда мимо проезжает лошадка с возницей в открытом фаэтоне – тоже важная часть местного пейзажа.

Площадь окружена по периметру важными для средневековой жизни того времени зданиями: Палаццо дель Оролоджо (госпиталь рыцарей и тюрьма рядом), Дворец приоров и Дом священника.

Очень интересна церковь Сан Стефано деи Кавальери (San Stefano dei Cavalieri) - она расположена справа от Школы Нормале.

Козимо Медичи хотел, чтобы рыцари содействовали ему в военных проектах, направленных против турок и алжирских пиратов; поэтому в этой церкви хранятся рыцарские трофеи ордена, в том числе и турецкие знамена, захваченные во время морских сражений с сарацинами! Здесь вообще главенствует «морская» тема – не столько смотришь на алтарь, сколько по сторонам! Висят знамена, стоят куски кораблей, якоря. А на полу вблизи алтаря главное место занимает стилизованный якорь с цепями и надпись на латыни, где говорится, видимо, о морских победах.


Важные события города также проходят на Площади Рыцарей. Здесь переодетые жители Пизы в стилизованных средневековых костюмах празднуют Пизанский Новый год! Честное слово, это впечатляет! Площадь и улочки вокруг нее оживают и словно "вспоминают", как должны выглядеть настоящие горожане:) Так что город хранит свои традиции, и на площади можно видеть тех самых рыцарей и тех самых королей, которые ходили по ней когда-то.

За церковью святого Стефана стоит на ступеньках-кафедре скромный памятник Улиссу Дини - итальянскому математику, который был ректором Пизанского университета в 19-м веке.

А потом вы попадаете на ту же улочку, откуда пришли и выходите снова на Borgo Stretto.

Раньше на этой улочке, ведущей от площади, было маленькое кафе St.Anna, но его уже нет, поэтому можно выпить кофе или поесть где-то поблизости.

Повернув налево, вы тихим шагом дойдете до Площади Чудес со всеми ее красотами, а пойдя направо к реке, найдете множество магазинчиков, бутиков и кафе.

Комментарии4
Всю жизнь был уверен, что в Пизе кроме этой самой башни и смотреть-то нечего) А тут еще и площади оказываются имеются))
Ответить
@Артем Кузнецов: Башня - это только начало пути)))
Ответить
@Alexandra T: Кто бы мог подумать) Возьму на заметку, что в Пизе есть чем заняться)
Ответить
Великолепная Италия!!!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Пиза, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 61 раз.
944674