Rle
Title
Button
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Замок Святого Георгия

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Замок Святого Георгия и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Castelo de S. Jorge на карте Португалии и Лиссабона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Замок Святого Георгия зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Rua de Santa Cruz do Castelo, Лиссабон 1100-129, Португалия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников3

Замок Святого Георгия (Castelo de São Jorge) или лучшая смотровая площадка в Лиссабоне

Зная, что замок Святого Георгия является одной из основных достопримечательностей Лиссабона, мы непременно решили его посетить. Замок стоит на вершине холма в исторической части города, на высоте более 100 метров и поэтому виден практически отовсюду.

Путь к замку
Изначально наше восхождение к крепости планировалось в облегченном варианте, а именно на красном туристическом трамвайчике с остановки на площади Фигейра (Praça Figueira). К тому же проезд на нем бесплатный, если у вас на руках имеется действующий билет на туристический автобус Yellow bus. Но на остановке мы встретились с неимоверной очередью из желающих прокатиться. Решив не терять время, мы пошли пешком и ни на секунду об этом не пожалели.

Свернув с площади Фигейра на улицу Rua da Madalena и пройдя несколько домов, мы увидели забавную лесенку-улочку с граффити.

Чудо-лесенка вывела нас на несколько ярусов выше, откуда мы, не торопясь, продолжили восхождение к замку, не переставая наслаждаться местным колоритом квартала Байрру ду Каштелу (Bairro do Castelo).

Другие способы добраться до замка: трамваи 12 и 28 (остановка Miradouro de Santa Luzia), метро (станция Martim Moniz).


Впечатления о замке
Я не буду вдаваться в исторические подробности, которыми и без меня пестрят многие отзывы, а расскажу о своих впечатлениях с точки зрения ленивого туриста-созерцателя. Иногда ведь так не хочется загружать свою голову хоть и полезной, но так быстро забывающейся многими из нас информацией, правда?

Сама крепость не производит особого впечатления. Из построек в основном сохранились только сами стены и башни. Да и то они были восстановлены после разрушительного землетрясения 1755 года лишь во время реставрации в 1938 году.

Но при этом атмосфера внутри очень приятная и умиротворяющая. На территории много зелени, внутренних двориков и…..павлинов! Да, они непринужденно гуляют по всей территории с абсолютно царской невозмутимостью. Не боятся людей и выпрашивают еду у туристов. Ну прямо как голуби. А еще, оказывается, они умеют летать ))

Чтобы полностью прочувствовать великолепие открывающихся видов на город, присядьте за каменные столики на крепостной стене, оторвитесь от городской суеты и останьтесь наедине с этой умиротворяющей красотой.

А бокал портвейна из киоска «Wine with view» настроит вас на еще более романтичный лад.

Заслуживает ли посещения?
Однозначно «ДА»! Замок Святого Георгия следует посетить ради фантастических видов на Лиссабон. Прогуливаясь по крепостным стенам, вы получите панорамный обзор этого великолепного, спокойного и неповторимого города.
От открывающихся видов просто захватывает дух. Уютные черепичные крыши, греющиеся под южным солнцем, узкие улочки, река Тежу, обнимающая Лиссабон. На все это хочется смотреть и смотреть. А если вы уже немного знакомы с городом, то, как на объемной карте, вам несложно будет найти основные его достопримечательности. Это площадь Коммерции, площади Россиу и Фигейра, статуя Христа на противоположном берегу реки Тежу, лифт Санта-Жушта, руины церкви монастыря ду Карму и некоторые другие.
А вечером отсюда еще можно увидеть красивейший закат.

Здесь видна Площадь Коммерции и статуя Христа на противоположном берегу р. Тежу
В центре можно разглядеть руины церкви монастыря Ду Карму и лифт Санта-Жуста
Виден мост 25 Апреля, ведущий к статуе Христа
Комментарии2
Красота! И виды великолепные открываются.
Ответить
Ого, сколько там граффити) Причем есть даже очень красивые.
Ответить

Экскурсию в замок откладывала до последнего: меня били сомненья, стоит ли тратить время, силы, средства ради этого мероприятия?! Мнение бывалых людей расходилось, но я все-таки рискнула...

Замок Св. Георгия — смотровая площадка

Как лучше добраться до замка Святого Георгия

Вариантов для посещения я насчитала три. До замка можно:

  • доехать на автобусе;
  • домчать на знаменитом 28 трамвае;
  • дойти пешком.

Ничего сложного в поиске достопримечательности нет. Замок находится в центре города, потому всегда найдется человек (турист), которому можно будет задать вопрос. Я шла с помощником, с навигатором. Умудрилась и с ним свернуть не туда... Ничего, главное своевременно это поняла. Дорога заняла у меня 50 минут. Топала вразвалочку по узким улочкам Алфамы, рассматривая и фотографируя понравившиеся сооружения, деревья, вывески.

Что посмотреть в замке

Пришла в замок запыхавшаяся. Чувствовалось, я преодолела подъем. Сразу по прибытию я заняла очередь в кассу, которая была невероятно длинной. За время стояния в очереди я успела отдышаться, восстановить силы. Когда я попала на территорию замка, первое, что почувствовала — разочарование. Не таким представляла себе здешнее место. Что я увидела:

  • бесформенные камни;
  • крепостные стены;
  • величественные развалины;
  • много пустоты;
  • оливковые деревья;
  • наглых павлинов.
Часть замка

Из вышеперечисленного ничего не впечатлило!!! За что крепость полюбилась приезжим?! Все что мне понравилось — панорамы. С «развалин» открываются захватывающие, неописуемые виды на мост, город, статую Христа. Но платить 8.5 евро не вижу смысла. Гуляла тут часа 2. Время пролетело. Могла справиться быстрее, но из-за множества людей протолкаться к «месту под солнцем» для качественных, красивых фоток было сложновато. Приходилось подолгу ждать.

Лучшее время для посещения

Оптимальное время для посещения — вечер. Основной поток приезжает утром, в обед.

Кафешка возле замка

В округе сооружения располагаются кафе, ресторанчики, лотки с сувенирами, магазинчики. В парочку зашла, но вышла без покупок. Цены зашкаливают.

Незабываемых всем эмоций!

Комментарии0

Чем может удивить замок на холме

Мне удалось провести осенний уик-энд в столице Португалии. В центре города Замок Святого Георгия виднелся почти отовсюду. Я решила его рассмотреть поближе.

Лиссабонская крепость

Лиссабонская крепость открывает умопомрачительные виды города. Я решила её покорить ближе к сумеркам. Хорошо, время работы позволяет: с весны по октябрь — с 9 утра до 9 вечера, последние месяцы осени сокращено расписание до 18. Вход недешевый — 8,5 евро, но открывающийся обзор того стоит. Студентам выгоднее — только 5. Детишкам меньше десяти лет вообще свободное посещение.

Добираться пришлось в гору пешком 30 минут. Для полного наслаждения от прогулки выберите удобную спортивную обувь и солнечный день. Туристы пользуются автобусом или поднимаются с помощью лифта, сократив путь в высоту. Очередь за билетами была немаленькая. Заняла по времени где-то 20 минут.

Территория встречает внутренним тихим уютным двориком. Местные питомцы — десяток павлинов. Запаситесь выпечкой для кормления этих красивых обитателей. Я не подготовилась и расстроилась. Также меня поразили:

  • коллекция средневековых пушек;
  • музей археологии;
  • величественные стены, возрастом тысячи лет;
  • камера обскура. Работает с 10 до 17. Проецирует панораму Лиссабона. Сеанс проходит на английском, французском и испанском языках. Можно заранее почитать перед походом для понимания сути происходящего;
  • виды на реку Тежа, багровые черепичные крыши.

Отсюда фото португальского заката получаются неповторимыми.

Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Rua de Santa Cruz do Castelo, Лиссабон 1100-129, Португалия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 179 раз.
944356