Rle
Супер-ценына авиабилеты
Мы собираем подборки авиабилетов соскидками до 80%Подписывайся!Оставьте свой e-mail и узнавайте об акционных ценах первым!
Спасибо, вы подписались
×
Нажимая на кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с пользовательским соглашением и условиями обработки персональных данных.
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Гринвичская обсерватория

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Гринвичская обсерватория и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Royal Observatory Greenwich на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Гринвичская обсерватория зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Blackheath Avenue Greenwich, Лондон SE10 9NF, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Визит в Гринвичскую королевскую обсерваторию

В Гринвич я попала только во время своего шестого визита в Великобританию. И то, я сомневалась стоит ли ехать в Гринвич, чтобы посмотреть на меридиан, разделяющий Европу и Азию. Однако, я решила выделить Гринвичу целый день и посмотреть, как можно больше достопримечательностей этого района. Я прочитала множество интересных историй про Гринвич и нашла массу объектов в этом районе, не особо посещаемых туристами, которые я запланировала посмотреть.

Поездка к Гринвичскому меридиану
В итоге оказалось, что Гринвич мне понравился, чрезвычайно и я пожалела, что не забронировала здесь гостиницу. Думаю, что все туристы слышали только про Гринвичскую обсерваторию и нулевой меридиан.

Я, приплыла в Гринвич на кораблике, и отправилась естественно к Обсерватории в первую очередь. Дорога шла через парк и поднималась на холм. Вот и знаменитая Обсерватория и масса туристов, подумала я, просто яблоку негде упасть.

Особенно много было китайских туристов, пытающихся сделать невероятные фотографии. Я не люблю толпы народу, а здесь было совсем непонятно почему такой ажиотаж.

Хотя наверное понятно, это место рекламируют все путеводители и интернет. Вот туристов и много. Я постаралась не обращать внимание на толпу и посмотреть Обсерваторию, как можно больше.

Прогулка по Обсерватории

Центральный вход в Обсерваторию был закрыт фигурным забором. Рядом находились Часы, которые показывали время по Гринвичу.

Ещё перед поездкой я прочла немного об истории появления этого места. Обсерватория была построена по приказу короля Карла II в начале 17 века для удобства морской навигации. Гринвичский меридиан был не единственным, почти в каждой стране был свой. Уже гораздо позже на всемирной конференции, решили выбрать и оставить один, общий для всех. Гринвичский победил, может быть поэтому он такой знаменитый. Вход в Обсерваторию платный. Можно купить комбинированный билет для посещения всех платных мест Гринвича.

Во все остальные музеи вход бесплатный. Я была очень разочарована этим фактом, особо смотреть в Обсерватории нечего, если только тому кто интересуется часовой наукой, себя я к таковым не отношу. А фотография на меридиане в очереди из китайских восторженных туристов явно этих денег не стоила.
На территории Обсерватории находится сувенирный магазин.

Здесь туристов было ещё больше. Я посмотрела все сувениры и составила полное представление об экспонатах Обсерватории.Такой интересный вывод я сделала посещая известные туристические музеи. Сначала ты смотришь шедевры в натуре, а потом можешь все тоже самое купить в сувенирном магазине.

Обсерваторию я покинула с большим облегчением. Меридиан увидела и хорошо. Посещение Обсерватории мое главное разочарование в Гринвиче. Не зря я так долго не хотела ехать смотреть меридиан, хотя при зрелом размышлении, я поняла, что представляла это место иначе, а теперь знаю его досконально. Так что поездка не была напрасной. Но остальные достопримечательности Гринвича мне понравившись безмерно. Дом Королевы Елизаветы I, в котором практически не было туристов с великолепной картинной галереей. Национальный морской музей в котором я провела три часа в полном восторге. Шикарный Гринвичский парк с уютными природными уголками. Старый королевский морской колледж на набережной Темзы.

Все эти места сделали Гринвич для меня незабываемым.

Что понравилось:

  • Полоска меридиана во дворе Гринвичской Обсерватории;
  • Старинная архитектура здания обсерватории.

Что не понравилось:

  • Масса туристов и платный вход.

Советы:

  • Гринвич рекомендую к посещению обязательно, посмотреть на меридиан можно бесплатно через красивые ворота.

Комментарии1
Ещё со школьных времён очень хотела посмотреть Гринвичский меридиан. Значимое место как никак)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Blackheath Avenue Greenwich, Лондон SE10 9NF, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 123 раза.
944164