Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Гранд-канал (Большой канал)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Гранд-канал (Большой канал) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Canal Grande на карте Италии и Венеции, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Гранд-канал (Большой канал) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Венеция, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников3

Когда я приехал в Венецию, то перед моим взглядом сразу же предстал Гранд-канал, он, конечно же, поражает с первого взгляда. Большой канал разрезает Венецию на две части и является ее главной транспортной артерией или как еще можно сказать, ее главной «улицей». Его длина почти четыре километра, а ширина – от 23 до 70 метров. Начинается он в районе вокзала Санта-Лючия, проходит через город и впадает в Венецианскую лагуну в районе площади Сан-Марко, главной площади Венеции. Поэтому от железнодорожного вокзала до своего отеля, находящегося на площади Сан-Марко я добирался на катере-вапоретто, следующем по Большому каналу.

Катер медленно двигался по каналу, а я постоянно переходил с одного борта на другой, стремясь сфотографировать очередной шедевр венецианского зодчества - по берегам канала постоянно сменяли друг друга великолепные дворцы-палаццо. Другие туристы делали то же самое. Никто никому не мешал, так как катера ходили довольно часто и на них было достаточно свободно.

Что понравилось

Мне понравилось в Большом канале практически все.

Что не понравилось

Когда я второй раз поплыл по каналу, день был прохладный, было ветрено и немного неуютно на воде.

Советы тем, кто собирается посетить Венецию

Большой канал интересен в любое время года – даже в дождь, когда приходится прятаться в закрытые помещения катера. Однако, по моему мнению, самое лучшее время – весна (апрель-май) и осень, когда в Венеции стоит комфортная погода.

Водный транспорт, на котором осуществляется передвижение по каналу, различен. В основном это большие медленные катера вапоретто, следующие регулярно по различным маршрутам, которые туристам надо уточнять перед поездкой, так как некоторые из них выходят за пределы канала и следуют к островам или вокруг Венеции. Существуют также паромы, обеспечивающие переправу в тех местах, где отсутствуют мосты, а также гондолы. Знаменитые венецианские гондолы, в первую очередь не транспорт, а развлечение для туристов, причем не дешевое, однако поездка на них стоит тех денег, которые за это просят венецианские гондольеры. Гондолы способны перемещаться не только по Большому каналу, но и сворачивать с него в многочисленные маленькие каналы, периодически отходящие от Большого канала в разные стороны. Многие из них настолько узкие, что гондола не может в них развернуться, поэтому приходится двигаться дальше до ближайшей развилки.
Тем кто приехал в Венецию первый раз, обязательно нужно начать знакомство с городом с поездки по каналу на одном из катеров, отправляющихся от нескольких причалов в разных частях Венеции – извилистый канал немного напоминающий перевернутую букву S проходит практически мимо всех районов города. Плывя по каналу можно любоваться красотой венецианских дворцов, обращенных фасадами на канал – в средние века в Венеции не существовало пешеходных улиц и находясь на катере можно представить как выглядел средневековый город без улиц и набережных, по которому перемещались только на лодках.

С воды можно увидеть площадь Сан-Марко, Королевский сад, библиотеку св. Марка, знаменитую церковь Сан-Джорджо-Маджоре и многие другие достопримечательности – лучшей экскурсии по Венеции не придумаешь.


Комментарии2
Красота! Но у меня если честно в голове не укладывается, как местные жители живут когда кругом одна вода. Непривычно так)
Ответить
Обожаю его! Больше всего хотела посмотреть на гигантские руки, которые дом держат. Ну очень красиво и символично.
Ответить

Мой вам совет - если однажды будете в Венеции, обязательно возьмите прогулку на катере по Гранд каналу. Лично мне именно это развлечение запомнилось больше всего. Никакие пешеходные прогулки или катание на гондолах и рядом не стояло.

Думаю, все знают, что летом в Венеции очень жарко, душно и влажно. Да и толпы туристов радости не добавляют. От всего этого можно сбежать отправившись на прогулку по Гранд каналу. Лично для меня это было как глоток свежего воздуха)).

Создается ощущение праздника - невероятно красивые здания слева и справа по борту, вы будете проплывать удивительно прекрасные мостики, везде снуют катера и лодочки. И все улыбаются и машут, как будто бы вы знакомы тысячу лет.

Между прочим, знаменитые руки, которые поддерживают венецианский дом, можно увидеть именно во время этой прогулки.

Я отдала за прогулку 50 евро и не пожалела ни об одном потраченном центе!

Комментарии0
Гранд-канал Венеции из окна, плачущего от переполняющих эмоций и чувств

Комментарии2
Здравствуйте! Рады видеть Вас на Travel Ask. Мы перенесли Ваш ответ в этот раздел, так как в нем описывается только Гранд-канал, так его быстрее найдут пользователи, которые хотят почитать именно о нем. Придерживайтесь, пожалуйста, этой логики в будущем. Спасибо! :-)
Ответить
Любимая Венеция! Крутая такая фотка получилась.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Венеция, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 312 раз.
943620