Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк Гуэля

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк Гуэля и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Park Guell на карте Испании и Барселоны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк Гуэля зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Carrer Olot 5, 08024 Барселона, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Во всех своих поездках в Барселону я бывала в парке Гуэль. И десять лет назад, и с год назад, с разными людьми. И мы всегда идем в парк, потому что вечно найдется человек, который его еще не видел. А я втайне этому радуюсь. Парк Гуэль – прекрасное место!

Плюсы
Гениальное творение Гауди никакими внятными словами не описывается. Что-то фантастическое творилось в голове у этого человека, какой-то взрыв инопланетных конфетти происходил – ничем иным я не могу объяснить то, что он натворил в Барселоне. Спасибо ему огромное.

Не все, кстати, в восторге от его модерна. Кто-то плюется и говорит, что ничего не понимает, и что в деле, наверное, были замешаны какие-то тяжелые вещества. Я встречала людей, которые не могли провести много времени в Гуэле, потому что это было для них too much. Слишком много всего – цвета, света, деталей, этой брызжущей во все стороны фантазии. Гуэль смотрится ярко даже пасмурным зимним днем (хотя пасмурные дни в Барселоне редкость), а при солнечном свете вообще сияет, как россыпь марокканских сокровищ.

Больше всего мне нравится обниматься с тыщерицей. Вернее, с драконом, которого я упорно зову ящерицей. Но увы! С тех пор, как туристы осознали, насколько тут круто, к дракону пробиться практически невозможно – обычно туда стоит очередь. Конечно, стоит подойти к нему поближе и потрепать по яркому боку. Дракон приносит удачу, я точно знаю.

Пряничные домики, необычные лестницы, а изогнутые скамейки, вымощенные разноцветными кусочками керамики – это же прелесть что такое! Поднимаешься наверх, а там вид на Барселону. Один из прекраснейших видов на город, да еще и в обрамлении башенок Гауди. Классика. Увидели такое – вот это она и есть, Барселона.

На тех изогнутых скамейках обычно мы зависали надолго. Там многие сидят, фотографируются или просто отдыхают. А вообще хочу сказать, что в Гуэле не только туристы, но и местных много. При нас одного местного, приторговывающего чем-то из-под полы, однажды увела полиция, но это, пожалуй, грустная история. Вот повеселее: когда мы справляли в Барселоне Новый год и пошли в парк Гуэль, там нам встретился человек, создававший гигантские мыльные пузыри, которые переливались под солнцем. А потом встретился другой, игравший томные испанские мелодии на непонятном инструменте.

Вообще там много музыкантов. Некоторые забираются в так называемый Зал ста колонн и пользуются местной акустикой, чтобы исполнить парочку произведений. (А колонн не 100, а всего 86).
Дракон, изогнутые скамейки, солнечный медальон на темном потолке, скошенные колонны и домик Гауди – вот, пожалуй, мои любимые места в Гуэле.

Минусы

К парку нужно идти от метро вверх. И никаких способов немного улучшить ситуацию, кроме такси, нет. Улицы там довольно крутые, а от метро стоят издевательские указатели: «До парка осталась 1000 метров... 900... 800...». Поэтому, если на метро перемещаетесь и с вами маленькие дети, которые могут устать, или пожилые люди, или вы сами быстро устаете, возьмите такси. Вам потом в парке еще долго вверх-вниз ходить.

Всегда очень много туристов. Даже в часы, когда их меньше, их все равно очень много. Насладиться тишиной в Гуэле вы сможете, только если забредете подальше от самых популярных частей. Но там и менее интересно.
Я еще помню те времена, когда вход в парк был бесплатный. Точнее, мы даже пару раз заходили в него откуда-то сбоку, не мимо центральных пряничных домиков. Но увы. С 2013 года Гуэль хочет со взрослого за вход 7.50 Eur. И это – если покупать онлайн, на месте дороже. Покупайте онлайн.

Выводы

Конечно, туда нужно сходить хотя бы раз, чтобы составить свое мнение. Не имеющее аналогов место.

Комментарии4
Какая же Барселона красочная и яркая! Один из моих самых любимых городов мира)
Ответить
@Даша Спицына: И моих. Атмосфера там шикарная.
Ответить
Меня эти пряничные домики умиляют!))
Ответить
@Ира Демидова: Меня тоже :)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Carrer Olot 5, 08024 Барселона, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 550 раз.
943328