Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Калтон-хилл

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Калтон-хилл и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Calton Hill на карте Шотландии и Эдинбурга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Калтон-хилл зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
St. Andrews House 2 Regent Road, Эдинбург EH1 3DG, Шотландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Подъем на холм Калтон-хилл

Столица Шотландии - Эдинбург, прекрасный старинный город. Я приехала туда поздно вечером на электричке из Лондона. Почему-то освещение в городе, как мне показалось, не достаточно яркое. Может быть центр и горит огнями, но дорога до моего отеля от вокзала, была достаточно темная. Так, бодро шагая по темноте, вдоль небольших но уютных домов, которые, выглядели немного мрачными я шла к отелю. Фонари стояли не слишком часто, но можно было разглядеть, что за домами возвышался приличный холм, дорога с домами, как бы опоясывала его. Шла я минут пятнадцать и наконец, войдя в отель, ярко освещённый и уютный, поняла, что я в Шотландии. Отель был расположен в небольшом особняке, похожих на те, мимо которых я шла. Вся обстановка была старинная и очень уютная. Утром, проснувшись, я первым делом подбежала к окну, посмотреть на утро в Шотландии. Моё окно выходило на задний двор и на почти знакомый холм. Посмотрев по карте, что это Калтон-хилл. Я решила обязательно подняться на него. Я провела в Эдинбурге несколько дней, утром гуляла по городу, посетила Эдинбургский замок, старый город, Холирудское аббатство. Возвращаясь в сумерках в отель, я думала, что так и не поднялась на холм.

Посещение холма Калтон-хилл

В день отъезда утром я, все-таки, отправилась на холм.
Дорога была очень красивая и не сложная. Подъем в гору был постепенный и достаточно пологий. Виды на Элинбург начали открываться почти сразу.

Очень хорошо получилось, что я пошла сюда не сразу, а уже зная город. Все места казались очень знакомыми и я постепенно, любуясь, на знакомый и уже любимый город, добралась до вершины.

Картон-хилл имеет несколько интересных строений, но конечно, главное его достоинство виды во все стороны на Эдинбург. Трон Короля Артура, Эдинбургский замок, полоса моря, все видно шикарно с разных сторон. Конечно, мне повезло, что погода была почти хорошая и видимость тоже.

Монументы на холме

Очень интересное строение с колонами, как я поняла, недостроенное, где фотографировались туристы, привлекло моё внимание. Это оказался Монумент, построенный в память о шотландцах, погибших в наполеоновских войнах.


Стиль его, мне кажется совсем не шотландский, но на вершине холма, достаточно пустынном, без деревьев, он смотрится очень интересно.
Монумент Нельсону, совсем в другом стиле, более "шотландском". Высокая башня, со смотровой площадкой, на самом верху. На него можно подняться, если есть время и желание.


Конечно, на холме приятнее гулять летом. Сейчас осенью, было достаточно ветрено и совсем мало зеленой травы. Кустарники уже сбросили листья и многочисленные развлекательные палатки и аттракционы не работали.

Все это я оценила, спускаясь с холма к Обсерватории, которая тоже расположена здесь на холме, чуть ниже монументов. Спускаться очень приятно и легко, везде стоят лавочки и туристов, поднимающихся на встречу, стало гораздо больше.

Что понравилось:

  • Прекрасные виды на Эдинбург;
  • Интересные монументы;
  • Несложный подъем на холм.

Что не понравилось:

  • Отсутствие кафе, вернее они есть, но были закрыты, не сезон.

Советы:

  • Если есть время на выбор, лучше подняться на холм в хорошую погоду. В дождь и в сумерках, там точно делать нечего.

Мой прекрасный выбор дня, для посещения холма Калтон-хилл, завершающего путешествие в Эдинбург, очень меня порадовал. Я с удовольствием посмотрела на те места, которые успела посетить, и с неменьшим интересом, на те которые не успела. Масштаб всего увиденного очень меня впечатлил и я подумала, что обязательно вернусь в Эдинбург летом, чтобы посмотреть город во всех красках лета и посетить больше достопримечательноcтей.


Комментарии2
Рассказы про Шотландию мои любимые) Волшебная страна!
Ответить
Какие виды - весь город как на ладони))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
St. Andrews House 2 Regent Road, Эдинбург EH1 3DG, Шотландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 321 раз.
943121