Rle
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Трафальгарская площадь

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Трафальгарская площадь и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Trafalgar Square на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Трафальгарская площадь зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Centre of the City, Лондон SW1A, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Если видишь, что впереди замаячила колонна Нельсона, - значит, тебе туда.

Трафальгарскую площадь сложно обойти стороной, особенно если наворачиваешь по городу круги. Я шла, шла и пришла. В тот день я гуляла без особого плана, да и погода не располагала к длительным прогулкам на свежем воздухе. Периодически начинал идти дождь, и, хотя было самое начало осени, какой-то он оказался унылый и противный.
Так что до Трафальгарской площади я добрела с вопросом - гулять ли дальше или поехать в отель отдохнуть. Но сначала решила осмотреться.

Прелести площади

Все, кто приехал в Лондон и добирается до площади, выясняют, что раньше ее очень любили голуби, для которых тут же можно было купить в киоске корм. И тысячи туристов, словно заботливые бабушки, подкармливали пернатых товарищей. Я к голубям отношусь не очень, ибо птички эти имеют мерзкую привычку засирать всё вокруг. Вот они и площадь, так сказать, украшали. Городские власти, в конце концов, прекратили аттракцион. Поэтому на площади я не увидела ни одного голубя. И слава богу. Вряд ли бы она произвела на меня хорошее впечатление, если бы была покрыта пометом. А так - чисто, просторно...

Зато из птиц я увидела синего петуха, стоящего на “свободном” постаменте. Этот постамент в Лондоне - такая специальная точка для флэшмобов. То там люди по часу стоят, то воздвигнут какое-нибудь произведение современного искусства - мне вот с петухом повезло.
Что мне определенно понравилось на площади, так это фонтан. Даже в такую мрачную погоду вода в нем была изумительного голубого цвета. Ну, она не сама такая, а покрытие у фонтана внутри такое - но эффект потрясающий. А ночью этот фонтан прекрасно подсвечивается.

Вообще на площади много чего происходит. В тот раз, летом, я попала между всякими мероприятиями и увидела Трафальгарскую площадь в ее, так сказать, первозданной красе. А потом мы были в Лондоне с подругой за неделю до Рождества, и тогда зашли сюда, чтобы посмотреть на самую большую ёлку в городе (да и во всей стране, полагаю). Присылают ее, красавицу такую, из Норвегии, у англичан подобных нет. Такой гигант может вымахать только в лесу около фьорда! Была ёлка, был потрясающий рождественский рынок, много народу, веселье, грог и всеобщая радостная атмосфера. Так что если окажетесь в Лондоне в это время, загляните на площадь - много счастья вам будет.

Знаменитая колонна Нельсона произвела на меня меньшее впечатление, чем я ожидала. Воспитанная на книгах Крапивина, я разных адмиралов уважаю, и Нельсона тем более, но… Гораздо больше понравилось мне рассматривать здания, стоящие вокруг площади. Они все разные, потому получается такое немного эклектичное нагромождение, связующими нитями в котором служит реклама, спешащие люди и непрерывно проезжающие мимо красные автобусы. И внезапно оказывается, что Трафальгарская площадь просто преступно гармонична.

А потом начался дождь и загнал меня в Национальную галерею, где я два часа предавалась созерцанию искусства. Когда же он поутих, вышла на улицу и еще раз прошлась по площади. Заглянула в морды львам, задрав голову, посмотрела на адмирала и отправилась обедать.

Немного о минусах

Когда на площади проходят мероприятия, будь то концерты, ярмарки или же митинги, туристам довольно сложно оценить ее архитектурную красоту. Просто вокруг люди, и, даже поднявшись на ступени Национальной галереи, ты видишь людское море и крыши палаток. Тоже прекрасное зрелище, конечно, но… Ведь это очень красивая площадь. Ее надо посмотреть и практически без народа, чтобы понять, что она собой представляет. Выход - прийти ранним утром.

Выводы

Туда можно и нужно идти в любое время года.

Комментарии6
Очень интересно.
Ответить
@Оксана Палубис: Pдравствуйте! Благодарим за внимание к Travel Ask. Область ответа http://prntscr.com/jxgg1m предназначена для полноценных ответов, а комментарии http://prntscr.com/jxggkz — для уточнений, вопросов и т. д. Это сделано для того, чтобы было удобнее находить ответы на заданный вопрос. Поэтому Ваше сообщение перенесено в комментарии. Придерживайтесь, пожалуйста, этой логики в будущем. Спасибо!
Ответить
Площадь удивительной красоты. Синий петух позабавил - так непривычно видеть такую статую на площади)
Ответить
@Аришка Романец: Да, он там резко выделялся :)
Ответить
Здоровский отзыв!
Ответить
@Тимур Нургалиев: Спасибо!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Centre of the City, Лондон SW1A, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 317 раз.
942766