Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Виадук искусств

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Виадук искусств и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Viaduc des Arts на карте Франции и Парижа, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Виадук искусств зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
1 au 129 avenue Daumesnil, 75012 Париж, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Открытие неизвестного места в Париже

В Париже я мечтала побывать очень давно. Наверное, это совсем не оригинально. Но, моя мечта сбылась, самым невероятным образом. Меня позвали поехать друзья и я сразу согласилась. Конечно, я думала познакомиться с Парижем совсем не так. Хотя, в конечном счете, поездка получилась необычная и запоминающаяся.

Что такое Виадук искусств?

Мы прилетели в Париж уже после обеда и, поселившись в отеле, решили, что главные достопримечательности нужно смотреть уже утром. Но светового дня оставалась ещё часа два и было жалко их терять. Мы решили прогуляться по окрестностям, что бы получше узнать место, где мы будем жить. Посмотреть ближайшие кафе и магазины.


Так незаметно, мы прошли довольно приличную часть района, все с изумлением разглядывая. Вроде мы в Париже, а вроде и нет. Тогда ещё у нас не было навигаторов и мы просто старались идти в одном направлении, чтобы не заблудиться. Минут через сорок мы вышли к непонятному сооружению. Это была интересная улица, в арках которой расположились магазины, по большей части с дизайнерскими вещами. Между магазинами попадались лестницы на второй этаж, на которые мы как то не обращали внимание. Пока не увидели женщину с ребёнком, которые туда отправились. Лестница заканчивалась закрытой калиткой, но, мы не знали, что нужно было просто поднять засов и зайти, а потом закрыть его за собой.

Прогулка по Виадуку Искусств

Подсмотрев, что женщина так прошла, мы подождали немного, пытаясь понять, что там находиться. Может быть там, частные квартиры и женщина просто шла к себе домой. Любопытство оказалось сильнее и мы рискнули подняться и все-таки войти.

Потрясение, которое я испытала было похоже на восторг Аладдина, который открыл пещеру с сокровищами. Длинная цветущая аллея предстала перед моими глазами. Уже потом я прочла, что это Виадук Искусств. На месте бывшего Римского виадука, открыли прогулочную аллею на всём его протяжении.

Это необычно, так как аллея расположена на крыше, под которой были магазины, мимо которых мы проходили. Посетителей здесь практически не было, знакомая нам женщина с ребёнком и ещё несколько человек, не похожих на туристов. Ни я, ни мои друзья ни разу не слышали, что в Париже, есть такое необычное и удивительное место. Мы пошли по виадуку, разглядывая все вокруг и поражаясь фантазиям авторов, которые высаживали здесь растения и создали этот необычный сад.

Была ранняя весна, деревья зацвели, листочки были совсем небольшие и ярко зеленые, ещё не запылённые городской пылью. Начинало смеркаться и это место становилось все волшебнее.

Уже разобравшись, что лестниц достаточно много и мы можем спуститься на улицу в любой момент, мы гуляли по аллее и наслаждались осознанием того , что мы в Париже. Для себя я сразу поняла, что первый день в этом городе, почти случайно, начавшийся с открытия Виадука Искусств, запомнится мне навсегда. Мы спустились, когда уже практически стемнело и пошли ночевать в отель, воодушевленные необычной достопримечательностью, всем известного города.

Что понравилось:

  • Прекрасный, необычный сад;
  • Интересное решение планировки.

Что не понравилось:

  • Жалко, что это место такое малопопулярное, хотя с толпами туристов, оно бы потеряло свою прелесть.

Должна сказать, что мы посмотрели самые известные места в Париже, но, рассказывая дома и на работе, о своём визите в Париж, я почти всегда начинала с Виадука, о котором никто никогда ни слышал. Все таки Эйфелева башня или Лувр, были всем известны, а вот Виадук Искусств вызывал явное удивление. Думаю, что если судьба приведёт меня в Париж, я обязательно пойду посмотреть ещё раз на Виадук, уже опытными глазами бывалого путешественника.


Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
1 au 129 avenue Daumesnil, 75012 Париж, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
942592