Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк Медоус

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк Медоус и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение The Meadows на карте Шотландии и Эдинбурга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк Медоус зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Old Town, Эдинбург, Шотландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Первая прогулка по Эдинбургу в парке Медоус

Я запланировала поездку в Великобританию на майские праздники. Первым городом, который я хотела посетить был Эдинбург. В апреле в Эдинбурге зацвела сакура и в интернете было очень много красивых фотографий из парка Медоус. Я очень надеялась, что сакура подождёт меня и не отцветёт к моему приезду. Утром 2 мая я вышла из поезда в Эдинбурге и отправилась в гостиницу, которая была расположена недалеко от вокзала. Час заселения ещё не наступил и, оставив чемодан, я отправилась гулять. Конечно, я выбрала дорогу, ведущую к парку Медоус.

Знакомство с парком Медоус

Я уже была в Эдинбурге с коротким визитом осенью. Тогда я не успела посетить парк Медоус и, честно говоря, ничего о нем на тот момент не знала. Сначала я шла по знакомым центральным улицам, узнавая Эдинбург и радуясь встречи с ним. Дальше пошли уже не знакомые мне улицы. Я шла по навигатору и скоро вдали показался парк. Мне повезло, розовые деревья были хорошо видны издалека.

Как же это было красиво. Парк огромный, но спланирован не стандартно. Аллеи с цветущими деревьями высажены треугольниками на огромной территории с зелёными лужайками. Везде стоят лавочки и очень много людей гуляло по парку. На лужайках бегали и дети и собаки. Группа студентов занималась зарядкой. На лавочках сидели пенсионеры. Было так солнечном приятно. Настроение мое и без того неплохое, улучшалось с каждой минутой. Я зашла в первую аллею и почувствовала необыкновенный аромат.

Сакура уже начла опадать, но деревья ещё были достаточно цветущими и я начала фотографировать всю эту необыкновенную красоту. На аллеях масса людей занимались тем же самым, стараясь запечатлеть эту редкую и необыкновенную красоту.

Прогулка по аллеям парка Медоус

Я шла по аллеям, которых здесь было около десяти. Аллеи достаточно длинные и предназначенные для прогулок. Велосипедисты тут не ездят, для них в парке отведены специальные дорожки. Деревья в аллеях высажены с разницей в несколько лет. Первая аллея была с самыми старыми деревьями, ветки склонялись до земли и создавали великолепный сказочный коридор, похожий на цветущий шатёр.

Место сказочное и фотографии передают лишь слабое отражение этой красоты. Вторая аллея была с деревьями помоложе. А потом мне встретились совсем молоденькие деревья.

Я ходила по аллеям кругами, время от времени присаживаясь на лавочку. Я хотела запомнить мою первую прогулку по Эдинбургу в парке Медоус, как можно лучше. Ведь воспоминания иногда в скучных рабочих зимних буднях способны сотворить чудо и мгновенно улучшить настроение.

Парк очень большой и я вышла с противоположной его стороны, чтобы посмотреть другой район Эдинбурга. Мне совсем не было жалко уходить, как бы не был прекрасен парк Медоус в цветущей сакуре, мой отпуск только начинался и впереди меня ожидало знакомство со сказочной Шотландией о которой я мечтала долгой московской зимой.

Дорога по которой я вышла из парка, проходила мимо университета. Видимо у студентов начался обеденный перерыв и множество молодых людей направлялись в парк. Так что мне повезло и я побывала в парке в то время когда он был не многолюден.

Что понравилось:

  • Прогулка во время цветения сакуры по парку Медоус, одна из самых приятных в Эдинбурге;
  • Не много народу;
  • Очень чисто;
  • Множество лавочек для отдыха.

Что не понравилось:

  • Очень завидую тем, кто сможет погулять в парке когда созреют плоды на деревьях.

Советы:

  • Прогулку по парку лучше запланировать на первую половину дня, тогда парк будет принадлежать только Вам, ну или почти Вам. После обеда количество посетителей гораздо больше.

Мне не много жаль, что я не посетила парк осенью, тогда можно было бы сравнить свои впечатления.

Комментарии1
Ни разу не видела как сакура цветёт! Грандиозное зрелище, должно быть)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Old Town, Эдинбург, Шотландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
942432