Rle
Title
Button
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Лондонский Тауэр

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Лондонский Тауэр и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Tower of London на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Лондонский Тауэр зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Tower Hill, Лондон EC3N 4AB, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Лондонский Тауэр – крепость, занимающая чуть ли не первое (а может все-таки и первое) место среди всех достопримечательностей Англии.

Небольшой экскурс в историю: 11 век, герцог Нормандии, Вильгельм I (Завоеватель) завоевал Англию в битве при Гастингсе, первым же его решением на новых землях было строительство оборонительной крепости – Tower. Насколько я помню из аудиогида, сделал он башню специально мрачной, чтобы врагам было страшно на нее нападать, а побежденные англосаксы просто боялись.

Прошли многие годы, функции крепости менялись: она была фортом, резиденцией королей, зоопарком, тюрьмой и хранилищем государственных драгоценностей. В общем, рассказов у стен этого места не занимать…

Сейчас Лондонский Тауэр – это старейший архитектурный памятник и главный символ страны, который содержит в себе всю историю Британской империи.

Здесь обитают невероятного размера вороны, до сих пор свою службу несут бифитеры (стражники в милой черно-красной форме), хранятся очень важные и, на минуточку, очень дорогие, драгоценные реликвии. Ты идешь будто по самой истории. Ступаешь там, где ступала нога Анны Болейн, когда ее вели на эшафот; фотографируешь спальни бывших королей; трогаешь стены, которым более 900 лет – ну разве это не удивительно?

С Лондонского Тауэра открывается замечательный вид на Тауэрский мост и современный Лондон, небоскребы сменяются старыми зданиями – метафора слияния прошлого и будущего…

Фух, вот это меня занесло!


Итак, немного практической информации для путешественников:

Адрес: Tower of London, London, EC3N 4AB.

Метро: Крепость находится возле станции метро Tower Hill. Достаточно идти за толпой, чтобы вас вывели к достопримечательности.

Автобус: Насколько я знаю, недалеко от крепости есть автобусная остановка Tower of London.

Ну, и никто, конечно же, не отменял такси (что, как мне кажется, довольно недешево в этом городе) и велосипед (для здоровья полезно).

Помню, когда я вышла из метро (а ехала я к открытию), увидела огромную очередь, которая чуть ли не от метро начиналась. До касс я дошла минут за 30, до самой крепости через все металлоискатели и проверки шла потом еще минут 30. В общем, весело-задорно, под самым солнцепеком (и где же был тот момент обещанный дождливый Лондон?), почти проклиная это место, я до него добралась. Потом, конечно, всю злость и раздражение как рукой сняло, но это уже было потом…

Стоимость:

Посетить все это великолепие можно за 25 GBP (если брать на сайте – 22.50 GBP), льготный вход – 19.50 GBP (на сайте – 17.70 GBP), детям до 15 – 11.90 GBP (на сайте – 10.75 GBP).

Мне как-то повезло: я шла вслед за девушкой-студенткой (но подтверждающей карты с собой не было), может, кассир как-то «прощелкал» этот момент, но выдал мне билет как студенту. Было так приятно – потом себе кофе купила.

Часы работы: вторник-суббота – с 09.00 до 16.30, воскресенье-понедельник – с 10.00 до 16.30. В 21.35 происходит торжественная церемония передачи ключей, которую я, к сожалению, уже ждать не стала (поэтому не знаю, что там да как).

Можно за несколько фунтов взять себе аудиогид. Мой совет – не пожалейте этих денег и послушайте небольшие исторические зарисовки. Это достаточно интересно и познавательно.

Крепость очень хорошо благоустроена, туристам есть где разгуляться. Никто, конечно же, не застрахован от огромных толп, вечного толкания, пригибания под чужими фотоаппаратами и всяких других прелестей таких масштабных достопримечательностей. Но если действительно увлечься, погрузиться с головой в эту многовековую историю и несколько абстрагироваться от суетности толпы – можно в какой-то мере проникнуться уважением и пониманием не только к этому месту, но и ко всей Англии в целом.

Комментарии4
Как сюда хочется... В классе 11-ом готовила доклад по английскому как раз про Лондонский Тауэр и все... Теперь мое самое любимое место в Лондоне!:)
Ответить
При слове Лондон на ум первым делом приходит именно Тауэр:) Спасибо, замечательный обзор!
Ответить
@Даша Спицына: он невероятный! Место - маст-си номер 1 в Лондоне:)))
Ответить
@Мария Дегтерева: до этого мне на ум приходил Биг-Бен, но так как часы моих ожиданий немного не оправдали (там стройка), теперь, когда вспоминаю Лондон, вижу Тауэр. Большое спасибо!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Tower Hill, Лондон EC3N 4AB, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 465 раз.
942353